ALZip

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ALZip
ALZip logo.png
ALZip.png
Окно ALZip
Тип

Архиватор

Разработчик

ESTsoft Corp.

Написана на

Delphi

Операционная система

Windows

Языки интерфейса

Мультиязычная (английский, корейский, японский)

Первый выпуск

1999 год

Последняя версия

8.51 (8 февраля 2011)

Лицензия

Проприетарное программное обеспечение

Сайт

http://www.altools.net/

ALZip — файловый архиватор, работающий в среде Microsoft Windows. Поддерживает большое количество форматов сжатия, имеет собственный формат ALZ и умеет работать с образами дисков. Для домашнего или некоммерческого применения программа бесплатна. ALZip — один из самых популярных архиваторов в Южной Корее.

История создания[править | править вики-текст]

ALZip был разработан в 1999 году южнокорейской компанией ESTsoft для внутреннего пользования, так как многие служащие компании не могли разобраться с английским интерфейсом архиватора WinZip. После некоторого обсуждения из нескольких вариантов было выбрано название ALZip.

В том же году ALZip стал распространяться общедоступно по лицензии freeware. В 2001 году программа стала самой популярной среди архиваторов в Корее, а к декабрю — самой часто скачиваемой пользователями среди всех программ. В октябре 2001 года система лицензирования была изменена: для домашнего использования ALZip оставался бесплатным, а государственные учреждения должны были получить лицензию. Позже, в апреле 2002 года, были установлены правила получения лицензии и для коммерческих организаций, однако весь процесс лицензирования основан на системе доверия, каких-либо ограничений по срокам использования незарегистрированной версии или так называемых Nagscreen-окон в программе нет. Несмотря на все нововведения, к 2004 году ALZip принадлежало 70 % корейского рынка архиваторов, а родной формат файлов ALZ стал широко использоваться.

Популярность программы позволила компании ESTsoft получить место в списке 100 самых инновационных компаний в Южной Корее (англ. Digital Innovation Awards Top 100 Companies).

Английская версия появилась в 2002 году, а в данный момент программа переведена более чем на 20 языков.

Форматы[править | править вики-текст]

ALZip полностью поддерживает форматы сжатия ALZ, BH, JAR, LZH, TAR, TGZ, ZIP, а также следующие типы файлов на открытие и разархивирование: 001, 7-ZIP, ACE, ARC, ARJ, B64, BHX, BIN, BZ2, EAR, ENC, GZ, HA, ICE, ISO, LCD, LHA, MIM, PAK, RAR, UUE, UU, WAR, XXE, Z, ZOO.

Возможности[править | править вики-текст]

Основные возможности и особенности ALZip:

Системные требования[править | править вики-текст]

Системные требования
Характеристика Минимальные требования Рекомендуемые требования
Процессор Pentium 150 МГц Pentium II 400 МГц
ОЗУ 32 МБ 128 МБ
Жёсткий диск 10 МБ 20 МБ
Видеокарта любая с поддержкой разрешения 1024x768 и цветопередачей в 16 бит
ОС любая 32 или 64 битная Microsoft Windows
Прочее Internet Explorer 5.0 и выше

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]