Amatory

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «AMATORY»)
Перейти к: навигация, поиск
[AMATORY]
логотип
Основная информация
Жанры

Металкор, нью-метал, альтернативный метал

Годы

19982012
(официально с 1 апреля 2001 г. по 31 декабря 2012 г.)
2014

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Город

Санкт-Петербург

Язык песен

русский

Лейблы

Caravan Records
Капкан Records
ФГ «Никитин»

Состав

[ALEX]
[DENVER]
[KUHIN]
[STEWART]
[SLAVA]

Бывшие
участники

Pj
Lexus
Liolik
[GANG] †
Игорь Капранов
[JAY]

Другие
проекты

Правда
Choo-Joy
Stardown
Rock DJ's Mafia
The Wheels Of Sorrow
Fatsound Brothers
Noises
Immaterialist

официальный сайт

[AMATORY] (англ. любовный) — российская музыкальная группа, играющая в стиле альтернативный метал, образованная в 2001 году в Санкт-Петербурге. Rock Alternative Music Prize присудил коллективу статус группы года. В том же году Rock Alternative Music Prize присудила клипу на песню «Черно-белые дни» статус песни года. В 2009 году группа получила премию «Выбор Интернета» НАШЕго Радио. В том же году песня «Дыши со мной» стала лауреатом в номинации «песня года» (RAMP).

История[править | править вики-текст]

Раннее творчество[править | править вики-текст]

Всё началось в 1998 году, когда два друга Денис [DENVER] Животовский и Даниил [STEWART] Светлов решили создать группу. Денис играл на обычной акустической гитаре, а Даниил на барабанах. Также у них в группе был гитарист Кирилл, но через несколько месяцев он ушёл. Через некоторое время у Дениса появилась электрогитара. В 1999 году в группу пришёл вокалист/гитарист Евгений PJ Потехин. Бас-гитару покупает Денис. Группа даёт несколько концертов и на одном из них про группу узнал Александр [ALEX] Павлов. Так же через знакомых друзья познакомились с Сергеем [GANG] Осечкиным. Однажды придя на точку (ещё в составе [Denver], [Stewart] и PJ) они узнали, что группа значится, как ВИА Amathery. Но потом было решено взять название AMATORY (без скобок). Когда Даниил уехал на каникулы в Германию к матери, в группу пришёл гитарист [GANG]. Когда AMATORY решили записать сплит вместе с группой Spermadonars, то в армию забрали вокалиста группы PJ, и за микрофон встал [DENVER].

В 2001 году Amatory записывают демоальбом, состоящий из шести композиций (в том числе кавер на песню «Я сошла с ума» поп-коллектива Тату).Дмитрий Шараев стал гроулером №1

Вечно прячется судьба (2003)[править | править вики-текст]

В 2002 году к группе присоединился гитарист [ALEX], бывший директор группы. В 2001 в группу пришёл MC Алексей Lexus Овчинников. Альбом записывался в помещении недавно открывшегося Red Club. В качестве сингла был выпущен диск Осколки . Свой первый [сингл] ребята презентовали на концерте в Сосновом Бору. Дата выхода альбома 14 ноября 2003 года в составе: [ALEX] — гитара, [DENVER] — бас, вокал, [GANG] — гитара, [STEWART] — барабаны и Lexus — вокал. Презентация альбома состоялась 12 декабря 2003 года в Питере и 21 декабря 2003 в Москве.

Неизбежность (2004)[править | править вики-текст]

В начале 2004 года группу покинул вокалист Алексей Овчинников. На его место был приглашён Игорь [IGOR] Капранов — гитарист из группы Stigmata. Вышел макси-сингл Две жизни, а в ноябре второй альбом группы — Неизбежность, который был записан при участии датского продюсера Якоба Хансена (Jacob Hansen). Запись альбома проходила в студии «ДДТ» и «Контакт». Дата релиза 6 ноября 2004 года. Песня «Чёрно-белые дни» стала хитом[источник не указан 1310 дней]. После выхода альбома группа стала очень популярна. В конце 2004 года был снят клип на песню «Чёрно-белые дни». Состав: [ALEX] — гитара, семплы. [DENVER] — бас, вокал. [GANG] — гитара. [IGOR] — вокал, семплы. [STEWART] — барабаны. Презентация была 12 ноября 2004 года в Питере и 18 ноября 2004 в Москве.

2005—2007 гг. «Книга мёртвых»[править | править вики-текст]

В 2005 году выходит DVD Stars Fucktory 666 с участием групп Психея, Jane Air и Amatory. Также группа презентует свой первый DVD — [P]OST [S]CRIPTUM и выходит сингл Чёрно-белые дни, который выходит ограниченным тиражом в 2000 экземпляров с посвящением трагически погибшему в 2004 году гитаристу групп Pantera и Damageplan Даймбегу Дарреллу).

В 2006[1] году группа записывает кавер-альбом Discovery, в котором каверы на композиции The Black Eyed Peas, Motörhead, Deep Purple, Catharsis и Jane Air, а также композиция «Rock Baby». Выходит клип и сингл Преступление против времени, а 13 октября вышел в свет третий альбом группы — Книга мёртвых, который как и Неизбежность записан Якобом Хансеном. Сначала группа отыграла ROCK 5 TOUR (в честь своего пятилетия), а затем отправилась в Live eviL Tour, но без Сергея Осечкина, который не смог отправится в тур по состоянию здоровья. Сессионным гитаристом становится Николай «Nicky» Юрьев из группы Perimeter. В 2005 году Александр Павлов и Даниил Светлов принимают участие в московском музыкальном проекте Stardown, и в 1 марта 2006 года выходит альбом Insi Deus, а Игорь играет на гитаре в проекте Choo-Joy, выходит альбом Choo-Joy.

Ещё до начала тура «We play you die» группа представила свою новую песню, «Преступление против времени». Во время записи альбома гитаристу [GANG] становится плохо, болит бок. Однако он снялся в двух клипах и записал альбом. Запись альбома была с июля по сентябрь 2006 в студии «ДДТ» и «Apollo». Продюсер альбома опять выступил Якоб Хансен, на этот раз он прилетел в Питер чтобы записать альбом. Дата выхода альбома: 13 октября 2006. Состав: [ALEX] — гитара. [DENVER] — бас, вокал. [GANG] — гитара. [IGOR] — вокал. [STEWART] — барабаны. Изначально альбом хотели назвать «История моей правды»[источник не указан 1310 дней], но потом решили «Книга мёртвых». После выхода альбома было снято два клипа на песню «Преступление против времени» и был выпущен сингл «Слишком поздно». 15 марта 2007, после продолжительной болезни, умирает гитарист группы Сергей [GANG] Осечкин (причина — рак печени). Тур «Live evil» группа отыграла с Николаем [NICKY] Юрьевым и Иваном Людевигом из группы Кирпичи.

Вышел DVD Home Video Evol.1. 26 сентября 2007 года стартует самый масштабный тур в истории [Amatory] под названием «Saint Seventh Tour», который приурочен к семилетию группы. Сессионным гитаристом становится Дмитрий Рубановский из группы Horizon 8. Этот тур продлился до конца 2008 года.[2]

2008—2009 гг. «VII»[править | править вики-текст]

На место гитариста [GANG] был приглашен гитарист из группы Horizon 8 Дмитрий [JAY] Рубановский. Вместе с Дмитрием группа записала два альбома. Перед записью альбом VII AMATORY решили начать сотрудничество с продюсером Туе Мэдсеном. Amatory переходят на мэйджор-лэйбл ФГ «Никитин». Альбом был записан в июле-августе 2008 в студии «Marinsound» в Краснодаре. Состав: [ALEX] — гитара. [DENVER] — бас, вокал. [IGOR] — вокал. [JAY] — гитара. [STEWART] — барабаны. В сентябре 2008 года [STEWART] и [ALEX] решили уйти из группы Stardown. Синглами с альбома были «Вы все лишены своей жизни» и «Дыши со мной». Дата выхода альбома: 18 декабря 2008. После выхода альбома «VII» [AMATORY] отправились в тур Sold out. После возвращение группа отправляется ещё в один тур «Sick and loud».

2009[править | править вики-текст]

Съёмки клипа «Дыши Со Мной», также эта песня участвует в хит-парадах на радио «Максимум» и «Наше Радио». Объявлен новый Sold Out! Tour. 13 июня [Amatory] выступили на Stars Fucktory vol.6, в нём принимают участия такие группы, как Jane Air, Stigmata и Tracktor Bowling.

Инстинкт обреченных (2010)[править | править вики-текст]

В туре «Sick and loud» группа выпустила сингл «Багровый рассвет». Летом 2010 года из группы уходит вокалист Игорь Капранов, на его место был приглашен Вячеслав [SLAVA] Соколов. Официально он был представлен публике 6 октября, как раз на свой день рождения. Отыграв несколько летних концертов группа AMATORY садится в студию для записи альбома. Дата выхода альбома: 26 октября 2010 года. Продюсер: Туе Мэдсен. Состав: [ALEX] — гитара. [DENVER] — бас, вокал. [JAY] — гитара. [STEWART] — барабаны. [SLAVA] — вокал. В ноябре впервые Дмитрий [JAY] Рубановский дает гитарный мастер-класс, где специальным гостем был коллега по группе — [ALEX]. 19 декабря группа выступает на 10-летии своих друзей из Animal ДжaZ.

2011[править | править вики-текст]

По завершении турне Amatory начали подготовку к апрельским концертам, посвященным 10-летию группы. Они позвали для совместного выступления бывших участников коллектива и сессионных музыкантов. В июне Amatory были приглашены в качестве специальных гостей на московский концерт Slipknot, а уже в следующем месяце они выступили на альтернативной сцене фестиваля «Нашествие». В «Чартову Дюжину» Нашего Радио попала песня-баллада с нового альбома — «Белый шум». 5 августа стало известно, что в юбилейный тур, посвящённый 10-летию коллектива, в качестве специального гостя отправится Игорь [IGOR] Капранов[3]. В сентябре вышел сингл под названием «Осколки 2.011», представляющий собой перезаписанную версию песни с двумя вокалистами — [SLAVA] и [IGOR].

2012[править | править вики-текст]

Новым гитаристом стал Илья [K] Kухин. Дальнейшая продуктивная творческая работа с [JAY] стала невозможна в силу множества аспектов, о которых участники группы предпочли умолчать.

13 июня группа приняла решение временно приостановить свою музыкальную карьеру.

7 июля коллектив принял участие на фестивале «Нашествие» (сцена «Неформат»). Группа дала прощальный тур под названием «NEVER SAY NEVER». Также осенью группа один за одним выпускают два видео-сингла, которые получили названия «Верь мне» и «Момент истины», в сочинении и записи которых уже был задействован новый гитарист Илья Кухин.

2013[править | править вики-текст]

Группа ушла в творческий отпуск на неопределенное время. Снялись в клипе ST BEEF.

2014[править | править вики-текст]

31 декабря 2013 года группа объявила об участии на фестивалях "Back to Zero" в Москве и Санкт-Петербурге, а также на фестивале "Next Generation Festival" в Нижнем Новгороде.

Сторонние проекты[править | править вики-текст]

  • Даниил Светлов играл в маткор группе "Правда" в 2002-2004 г. вместе с Даниилом Смирновым (Кирпичи, Won James Won) - вокал, бас-гитара, Иваном Людевигом (ex-Кирпичи) - гитара, Александром Тельпуком (Won James Won) и Сергеем Соколовым.
  • Stardown - грув-метал группа, в состав которой вошли Даниил Светлов и Александр Павлов, а также Евгений Ардентис (ex-Katalepsy) и Станислав Рождественский (ex-Korea).
  • Вячеслав Соколов (вокал) и Илья Кухин (гитара) играют в The Wheels Of Sorrow

Состав[править | править вики-текст]

Финальный состав[править | править вики-текст]

Бывшие участники[править | править вики-текст]

Сессионные участники[править | править вики-текст]


Дискография[править | править вики-текст]

Демозаписи[править | править вики-текст]

  • 2000 — «Demo»

Студийные альбомы[править | править вики-текст]

Концертные альбомы[править | править вики-текст]

  • 2008 — «Live Evil»
  • 2012 — «The X-Files: Live in Saint-P.»

EP[править | править вики-текст]

  • 2002 — «Хлеб» (сплит с группой Spermadonarz)
  • 2006 — «Discovery»
  • 2009 — «We Play — You Sing Pt.1»
  • 2010 — «We Play — You Sing Pt.2»
  • 2011 — «We Play — You Sing Pt.3»

Синглы[править | править вики-текст]

  • 2003 — «Осколки»
  • 2004 — «Две жизни»
  • 2005 — «Чёрно-белые дни»
  • 2006 — «Преступление против времени»
  • 2007 — «Слишком поздно…»
  • 2008 — «Вы все лишены своей жизни»
  • 2008 — «Дыши со мной»
  • 2009 — «Багровый рассвет»
  • 2010 — «Сквозь закрытые веки»
  • 2011 — «Осколки 2.011»
  • 2012 — «Три полоски (feat. Михалыч

DVD[править | править вики-текст]

  • 2005 — «[P]ost [S]criptum»
  • 2007 — «Evol.01»
  • 2008 — «Live Evil»

Клипы[править | править вики-текст]

  • Осколки (2004)
  • Черно-белые дни (2005)
  • Преступление против времени (2006)
  • Преступление против времени (альтернативная версия) (2006)
  • Эффект бабочки (2007)
  • Дыши со мной (2008)
  • Багровый рассвет (2009)
  • Стеклянные люди (2011)
  • Сквозь закрытые веки (2011)
  • Осколки 2.011 (2011)
  • Три полоски (feat. Михалыч) (2012)

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Книги
Интервью
  • Интервью журналу Dark City № 60, 2011 год, стр. 80
  • Интервью журналу Dark City № 48, 2009 год, стр. 50
  • Интервью журналу 1Rock № 4, 2009 год, стр. 37
  • Интервью журналу Dark City № 35, 2006 год, стр. 30
  • Интервью журналу Dark City № 26, 2005 год, стр. 55
Рецензии
  • Рецензия на альбом «VII» в журнале Dark City № 49, 2009 год 5 из 5 звёзд
  • Рецензия на альбом «VII» в журнале 1Rock № 4, 2009 год 6.5 из 10 звёзд
  • Рецензия на DVD «Live Evil» в журнале Dark City № 47, 2008 год 5 из 5 звёзд
  • Рецензия на dvd «Evol. 01» в журнале Rockcor № 77, 2008 год
  • Рецензия на DVD «Evol.01» в журнале Dark City № 41, 2007 год
  • Рецензия на альбом «Книга мёртвых» в журнале Dark City № 28, 2007 год 5 из 5 звёзд
  • Рецензия на DVD «[P]ost [S]criptum» в журнале Dark City № 27, 2005 год 3 из 5 звёзд
  • Рецензия на сингл «Чёрно-белые дни» в журнале Dark City № 26, 2005 год 5 из 5 звёзд
  • Рецензия на альбом «Вечно прячется судьба» в журнале Dark City № 21, 2004 год 5 из 5 звёзд

Ссылки[править | править вики-текст]