AMX-13 F3 AM

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
изображение
AMX-13 F3 AM
Классификация самоходная гаубица
Боевая масса, т 11,5
Компоновочная схема моторное, трансмиссионное отделения и отделение управления спереди, боевое сзади
Экипаж, чел. 2 (командир и механик-водитель)
История
Годы производства 19621997
Годы эксплуатации 1962настоящее время
Количество выпущенных, шт. ок. 600
Основные операторы Франция
Размеры
Длина корпуса, мм 6220
Ширина корпуса, мм 2720
Высота, мм 2085
Бронирование
Тип брони стальная катаная
Вооружение
Калибр и марка пушки 155-мм
Тип пушки гаубица
Длина ствола, калибров 33
Боекомплект пушки 25
Дальность стрельбы, км 20
Подвижность
Тип двигателя горизонтально-оппозитный
8-цилиндровый карбюраторный жидкостного охлаждения SOFAM 8Gxb
Мощность двигателя, л. с. 250
Скорость по шоссе, км/ч 60
Запас хода по шоссе, км 300
Удельная мощность, л. с./т 14,36
Тип подвески индивидуальная торсионная с гидравлическими амортизаторами
Дополнительно
Изображения на Викискладе? AMX-13 F3 AM

Canon de 155 mm Mle F3 Automoteur — французская самоходная артиллерийская установка класса самоходных гаубиц на шасси французского лёгкого танка AMX-13. Разработана в первой половине 1950-х.

155 мм самоходная артиллерийская установка Mk F3, или Canon de 155 mm Mle F3 Automoteur (Cn-155-F3-Am), была разработана в первой половине 1950 для французской армии, чтобы заменить американскую 155 мм САУ М41. Mk F3 — самая легкая и маленькая по размерам САУ из когда-либо производившихся, поэтому, ввиду малых размеров и низкой цены, хорошо продавалась на экспорт. Будучи произведена на базе ходовой легкого танка AMX-13, Mk F3 могла вместить лишь двух членов экипажа из 8, остальные перемещались на специальном транспортном средстве. Это позволяло установить 155 мм орудие на ходовую меньших размеров, чем у САУ других наций, однако расположение большей части экипажа за пределами самой Mk F3 повышало риск его попадания под огонь противника.

История[править | править вики-текст]

В начале 1950-х годов французская армия ощутила необходимость заменить устаревающую американскую САУ М41 на САУ собственного производства, взяв за основу ходовую от легкого танка AMX-13. Mk F3 была запущена в производство в начале 1960-х годов. Её низкая стоимость и низкая масса сделало её очень популярной системой вооружения на внешнем рынке. Она экспортировалась в ряд стран Южной Америки и стран Ближнего Востока и оставалась в производстве вплоть до начала 1980-х годов. В 1979 году на вооружение французской армии поступила САУ AMX-30 AuF.1, которая и заменила Mk F3.

Описание конструкции[править | править вики-текст]

Mk F3 является серьезной модификацией шасси легкого танка AMX-13. В ней был удален задний ленивец, корпус был изменен, чтобы вместить 155 мм орудие и оставить место для отдачи, механизмов наводки и двух упоров для стабилизации САУ во время ведения огня. 155 мм орудие было разработано конструкторским бюро Тарба (Atelier de Construction de Tarbes (ATS)), шасси — конструкторским бюро Роана (Atelier de Construction Roanne (ARE)). Окончательную сборку и полевые испытания проводились Établissement d’Études et de Fabrications d’Armement de Bourges (EFAB).

155 мм пушка Mk F3 использовала осколочно-фугасные, дымовые, осветительные и реактивные снаряды. Радиус эффективной стрельбы 43,75 кг ОФ снарядами — 20050 м.

Корпус Mk F3 имеет цельносварную стальную конструкцию брони толщиной от 10 до 20 мм, защищающей двух членов экипажа против орудий мелкого калибра и осколков. Компоновка САУ стандартная: место водителя слева и спереди, моторно-трансмиссионное отделение — справа, и 155 мм орудие располагается в задней части. На передней части САУ установлен щиток, предотвращающий от затекания воды при форсировании водной преграды. Запасной каток часто располагается на лобовой броневой плите. У механика-водителя имеется цельный люк, открывающийся влево, который оснащен тремя дневными перископами, центральный из них может быть заменен на перископ с усилением изображения (или тепловой) для ночного вождения. Командир располагается позади мехвода, и у него есть двусоставной люк, открывающийся в обе стороны. Место командира также оснащено тремя перископами.

Торсионная подвеска состоит из пяти одинарных обрезиненных катков с ведущим первым катком, в качестве ленивца выступает 5 каток. Есть 3 поддерживающих катка. Первый и пятый катки имеют гидравлические амортизаторы. Траки гусеницы могут при необходимости оснащаться резиновыми вкладками. Укладка контейнеров осуществляется вдоль каждой стороны верхней части корпуса. Стандартное оборудование включает в себя громкоговоритель и кабельный барабан с 400 м кабеля.

Недостатки[править | править вики-текст]

К слабостям Mk F3 можно отнести недостаточную ядерно-биологически-химическую защиту экипажа в силу особенностей дизайна конструкции. Также САУ способна вместить только двоих (командира и мехвода) из восьми членов экипажа, нужных для функционирования орудийных систем. Оставшиеся 6 членов экипажа вместе с 25 зарядами боеукладки передвигаются в машинах поддержки, обычно это AMX-VCI. В случае необходимости члены экипажа могут располагаться непосредственно на верхней броне, однако это означает, что они постоянно будут находиться вне бронированного пространства и будут уязвимы для вражеского огня.

Производство[править | править вики-текст]

Общее количество произведенных Mk F3 — около 600 ед. Начиная с 1993 компания «Крезо-Луар» (Mécanique Creusot-Loire) стала называться Giat Industries, в 2006 переименована в Nexter. В 1997 году Франция поставила в Марокко последние 10 ед. 155 мм Mk F3.

Основные операторы[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Trewhitt Philip Armored Fighting Vehicles. — New York, NY: Amber Books, 1999. — P. 115. — ISBN 0-7607-1260-3
  • Offord Colonel E. F Armour in Profile No.12. — 1967.
  • Lau Peter The AMX-13 Light Tank, Volume 1: Chassis. — 2006.
  • Lau Peter The AMX-13 Light Tank, Volume 2: Turret. — 2006.

Ссылки[править | править вики-текст]