ANT1

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ANT1
Antenna
Страна

Греция

Язык вещания

греческий

Формат изображения

эфирное, кабельное, спутниковое, online-TV

Дата начала вещания

1989

Владелец

ANT1 Group

Сайт

[antenna.gr antenna.gr/ antenna.gr]]

Antenna, более известный как ANT1 — греческий частный телеканал, основанный 31 декабря 1989 года. Популярный массовый канал в Греции, также осуществляет вещание на Кипре. Вещание ANT1 World осуществляется через искусственный спутник Hellas Sat 2.

История[править | править вики-текст]

В 1988 году греческий предприниматель Минос Кириаку основал радиостанцию ​​в Афинах, пригороде Марусе, а несколько месяцев спустя получил лицензию на вещание в Салониках. 31 декабря 1989 началось телевизионное вещание ANT1, через месяц после запуска другого развлекательного телеканала - Mega Channel, с которым ANT1 борется до сих пор за первенство по численности аутидории. Начиная с 1989 года ANT1 эксклюзивно транслирует конкурс Мисс Греция.

Чтобы выделиться на фоне конкурентов, Минос Кириаку нанял продюсера, который начал быстро адаптировать самые популярные программы и телесериалы производства американских телеканалов. Канал быстро стал популярным в стране, удерживая бесспорное первенство в 2005 году. Телеканал специализируется на создании известных в мире талант-шоу, в частности The X Factor, Танцы со звездами и др.

Ссылки[править | править вики-текст]