ASRock

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ASRock
Год основания

2002

Расположение

Китайская РеспубликаFlag of the Republic of China.svg Китайская Республика: Тайбэй

Отрасль

компьютерная техника, электроника

Продукция

Материнские платы, HTPC, серверы, IPC

Материнская компания

Pegatron Corporation

Сайт

www.asrock.com

ASRock — производитель материнских плат, HTPC и промышленных ПК. Компания располагается на Тайване, её руководителем является Тед Сюй Шичан. ASRock основана в 2002 году и ныне является собственностью Pegatron Corporation.[1]

История[править | править вики-текст]

ASRock была создана в качестве дочерней компании Asus в 2002 году. Фирма была призвана составить конкуренцию Foxconn и другим компаниям, доминирующим на OEM-рынке, однако в дальнейшем ASRock также взялась за освоение сегмента DIY. В 2007 состоялось первичное публичное предложение акций компании на Тайваньской фондовой бирже.[1] С 2010 года является собственностью компании Pegatron, которая была создана в результате реструктуризации ASUS для работы с контрактным производством компьютеров и комплектующих, в том числе по заказам ASUS.

В начале октября 2012 появились сведения, что ASUS желает выкупить ASRock.[2]

Продукция[править | править вики-текст]

В 2011 году ASRock продала восемь миллионов материнских плат, в то время как ECS и MSI реализовали по семь миллионов устройств. В результате, ASRock стала третьим по величине производителем материнских плат, пропустив вперед лишь Asustek и Gigabyte. В 2009 и 2010 годах ASRock была позади MSI и ECS по числу выпущенных материнских плат.

Помимо материнских плат, спросом также пользуются HTPC производства ASRock. Три продукта ASRock были удостоены награды 2012 Taiwan Brand Award, в результате чего организация External Trade Development Council выбрала их для демонстрации возможностей тайваньских брендов.

В 2012 году ASRock вышла на рынок материнских плат для индустриальных ПК и серверов, и на данный момент активно развивает это направление.

Регионы продаж[править | править вики-текст]

Ключевые регионы продаж (на 2011 год) — Европа (37,68 %), Центральная и Южная Америка (21,13 %) и азиатский регион (40,95 %).

Награды[править | править вики-текст]

  • Награда Tom’s Hardware 2012 Recommended Buy Award за плату X79 Extreme4
  • Награда Xbit labs 2012 Editor Recommended Award за плату Z77 Extreme4.
  • ASRock Z68 Extreme7 Gen3, Fatal1ty Z68 Professional Gen3 и серия HTPC были отмечены тремя наградами 2011 Taiwan Brand Awards.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]