A Farewell to Arms (Футурама)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Футурамы»
«Прощайте, руки!»
«A Farewell to Arms»
Futurama.Martian calendar.png
Команда Planet Express исследует марсианский календарь
Порядковый номер 116
Сезон 7
Код эпизода 7ACV02
Сценарий Josh Weinstein
Режиссёр Raymie Muzquiz
Предыдущий эпизод The Bots and the Bees
Следующий эпизод Decision 3012
Подзаголовок Ask your doctor if Futurama is right for you
Дата выхода 20 июня 2012 года
ТВ-код эпизода S07AE02
Мультфильм в начале отсутствует
Список всех серий

A Farewell to Arms (рус. «Прощайте, руки!») — 2 эпизод 7 сезона мультсериала «Футурама».

Сюжет[править | править вики-текст]

В подземельях под Новым Нью-Йорком команда Planet Express обнаруживает каменную пирамиду, в основании которой лежит диск, покрытый марсианскими символами. Эми пытается расшифровать надписи и выясняет, что камень — это марсианский календарь, предвещающий гибель Земли в 3012 году вследствие повышения солнечной активности. Поняв, что конец света не за горами, команда решает покинуть планету, но разразившаяся электромагнитная буря выводит из строя всю электронику на Земле. Последняя надежда землян — та самая пирамида (которая оказывается каменным звездолетом), однако она обладает ограниченной вместимостью. Правительство отбирает 30000 человек для эвакуации на Марс. Лила в их число не попадает. Узнав об этом, Фрай отдает Лиле свой билет, давая той возможность спастись.

После прибытия каменного корабля на Марс выясняется, что Эми подвело плохое знание марсианского языка — календарь предсказывал гибель Марса. Солнечный протуберанец достигает планеты и воспламеняет запасы газа под её корой. Взрывом Марс срывает с орбиты и толкает по направлению к Земле. В момент сближения планет у людей появляется возможность вернуться домой. Лила из-за сломанной ноги не может подпрыгнуть и упасть на землю. На помощь приходит Фрай, который залезает на антенну «Межпланетного экспресса» и пытается спасти Лилу подав ей руку. Однако из-за того что Марс движется слишком быстро, обоим отрывает руки. В итоге, Марс становится спутником Земли, а оторванные руки Фрая и Лилы улетают в космос.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Название эпизода является игрой слов. «A Farewell to Arms» (рус. «Прощай, оружие!») — роман Эрнеста Хемингуэя. Вместе с тем слово «arms» можно перевести как «руки» (в финале эпизода Фрай и Лила лишились рук).
  • Сюжет фильма является пародией на фильм «2012»
  • На протяжении серии Скраффи появляется с различными необходимыми инструментами в самых неподходящих местах, будь то огнетушитель или лестница.
  • Лила сожалеет о времени, потраченном на просмотр фильма Трон: Наследие.
  • Стыковка Земли с Марсом и Фрай с Лилой, стоящие на небоскрёбах, каждый притягиваемый своей планетой, и тянущие друг другу руки, напоминает сцену с постера фильма «Параллельные миры» (англ. Upside Down).
  • В этой серии используется интернет-мем: кто-то был психом, «когда это ещё не было модным»

Ссылки[править | править вики-текст]