A Flight to Remember

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Футурамы»
«Памятный полёт»
«A Flight to Remember»
Futurama — A Flight To Remember 1.jpg
Самый большой космический корабль - Титаник
Порядковый номер 10
Сезон 1
Код эпизода 1ACV10
Сценарий Эрик Хорстед
Режиссёр Питер Аванзино
Предыдущий эпизод Hell Is Other Robots
Следующий эпизод Mars University
Подзаголовок Filmed On Location
Дата выхода 26 сентября, 1999
ТВ-код эпизода S2E01
Мультфильм в начале "Clutch Cargo"
Список всех серий

«A Flight to Remember» (рус. Незабываемый полёт) — 10-й эпизод первого сезона «Футурамы». Впервые показан в Северной Америке 26 сентября 1999 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Вернувшись с миссии на планете Каннибалон, Фрай, Лила и Бендер заявляют профессору Фарнсворту о своём увольнении. Но передумывают после того, как профессор сообщил им о запланированном отдыхе: круизе на первом рейсе самого большого космического прогулочного корабля, который когда-либо был построен — «Титанике».

Когда команда Планетного Экспресса поднялась на борт, их остановил почётный капитан рейса Зепп Бранниган. Он снова пытается соблазнить Лилу, как это было на их последней встрече. В попытке предотвратить нежелательные действия Браннигана, Лила заявляет, что она помолвлена с Фраем.

По дороге в их каюту Бендер встречает графиню де ла Рока.

Тем временем на мостике Бранниган строит новый маршрут для корабля, который пролегает через толпу комет и чёрных дыр. В Буфете Эми неожиданно встречает своих родителей: Лео и Инез, которые незамедлительно пытаются свести Эми с непривлекательным толстяком. Чтобы спастись, Эми заявляет родителям, что у неё уже есть парень.

Бендер заводит роман с графиней, сцены которого — прямые пародии на сцены из фильма «Титаник» с Леонардо Ди Каприо.

Олимпийские игры 2980 года

Возле бассейна проводятся соревнования по лимбо. Гермес тоже хочет участвовать, но отказывается, вспомнив трагический эпизод двадцатилетней давности. Тогда он был членом Земной Олимпийской команды 2980 г., но на поле выбежал мальчик, который хотел быть таким же, как его герой — Гермес. Он попытался пройти под перекладиной и сломал спину. С тех пор Гермес не занимался лимбо.

Зепп Бранниган объявляет Лилу победительницей несмотря на то, что она даже не участвовала. В качестве приза её и Фрая пригласили на обед у капитанского стола. К несчастью для Фрая, на обеде вместе присутствуют Зепп и родители Эми. Фрай сидит между Лилой и Эми. Зепп начинает что-то подозревать и требует, чтобы Фрай поцеловал свою женщину. Родители Эми требуют того же. Однако, перед тем как фальшивые отношения раскрылись, Киф вызывает Браннигана на мостик. Новый маршрут вверг корабль в катастрофу. Пытаясь исправить ситуацию, Зепп направляет корабль в чёрную дыру. Осознав опасность, Бранниган назначает Кифа капитаном, чтобы он остался на мостике, пока корабль гибнет, а сам Зепп тем временем спасся. Бендер бросается на помощь графине, остальная часть команды бросается к спасательным капсулам.

Тем временем дверь шлюза начинает закрываться, блокируя выход. Зойдбергу своими клешнями удаётся остановить дверь до полного закрытия, но никто не сможет пройти через отверстие. Никто, кроме Гермеса, который обратился к своим старым способностям и прошёл через проход, чтобы открыть дверь другим. У спасательных капсул они встретили родителей Эми, которые нашли ей нового парня, Кифа. Киф и Эми незамедлительно влюбляются друг в друга, так начинаются их взаимоотношения, которые длятся весь сериал. Не дождавшись Бендера, друзья стартуют с корабля. Бендер прыгает с «Титаника» вместе с графиней. Ему удаётся достать до капсулы, но графиня жертвует собой, чтобы другие могли спастись.

Персонажи[править | править вики-текст]

Список новых или периодически появляющихся персонажей сериала

Интересные факты[править | править вики-текст]

Культурные ссылки[править | править вики-текст]

  • Название эпизода — отсылка на книгу Уолтера Лорда и поставленный по ней документально-игровой фильм Роя Уорда Бейкера «Незабываемая ночь» (Night To Remember), рассказывающий о гибели «Титаника»
  • Весь эпизод — пародия на фильм «Титаник» Джеймса Кемерона: ирландские танцы в трюме, «полёт» Бендера и графини на носу корабля — всё это отсылки на знаковые сцены из этого фильма.
  • В то время, когда корабль начинает засасывать в чёрную дыру, звучит вариация мелодии, использованной в фильме «Титаник». На самом деле, большая часть музыки является вариацией на музыку фильма (по стилю).
  • Зепп Бранниган нарекает корабль, разбивая банку с головой Леонардо ди Каприо (ещё одна отсылка на фильм). Это пародия на традицию разбивать бутылку шампанского о новые корабли. Первоначально планировалось пригласить в серию Леонардо Ди Каприо озвучить самого себя, но он отказался.
  • Имя графини де ла Рока произошло от имени продюсера Клаудии де ЛаРока (из комментария Мэтта Грейнинга с DVD)

Мелочи[править | править вики-текст]

  • Звук, который издаёт Бендер, когда рисует графиню — это звук матричного принтера.
  • Это первый эпизод, где Фрай и Лила целуются.
  • Когда охранники избивали Бендера, на нём не было бабочки. Затем она вновь появилась.

Ссылки на будущие эпизоды[править | править вики-текст]

  • Роман Киффа и Эми начавшийся в этой серии продолжится в серии Amazon Women in the Mood
  • В этой серии Фрай и Эми изображали любовников. В серии Put Your Head on My Shoulder между ними уже по-настоящему возникнет любовь.

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Футурама