A Hunka Hunka Burns in Love

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«A Hunka Hunka Burns in Love»
«Бёрнс влюбился»
Эпизод «Симпсонов»
AHunkaHunkaBurnsSimpsons.jpg
Бёрнс входит в горящую лачугу Змея Джейлбёрда, чтобы спасти свою подругу Глорию
Номер эпизода 273
Код эпизода CABF18
Первый эфир 2 декабря 2001 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Джон Шварцвельдер
Режиссёр Лэнс Крамер
Надпись на доске «У смешного нет размера» (англ. «Fun does not have a size»)
Сцена на диване Диван стоит возле тюремной стены. Вопит сирена и прожектор перемещается на Симпсонов, одетых в робу. Их путь пролегает через туннель.
Приглашённая звезда Джулия Луис-Дрейфус в роли Глории, Джордж Такеи в роли официанта.
SNPP capsule

«A Hunka Hunka Burns in Love» (рус. Бёрнс влюбился) — четвёртый эпизод тринадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Премьера состоялась 2 декабря 2001 года. Этот эпизод посвящён Джорджу Харрисону.

Сюжет[править | править вики-текст]

Гомера наняли в китайский ресторан, чтобы писать пророчества для пирожков счастья. Одно из предсказаний гласило: «Вы обретёте истинную любовь на День Независимости». Этот пирожок достался Бёрнсу. После празднования Дня Независимости на собрании богатых людей и в стрип-клубе Бёрнс видит, что его машину штрафует женщина-полицейский по имени Глория. Он приглашает её на свидание.

После первого свидания Бёрнс думает о том, как будет проводить следующие свидания, но Глория уже хочет бросить его. Мимо пробегает Гомер. Бёрнс предлагает ему стать своим «юным другом», чтобы Гомер сопровождал пару на прогулках и носил Глорию с Бёрнсом по лестнице в спальню. В конце концов Бёрнс делает Глории предложение. Она отвечает: «Да». Как только Бёрнс ушёл за шампанским, в кегельбан ворвался Змей Джейлбёрд, чтобы ограбить его. Тут он видит свою бывшую девушку (коей является Глория) и похищает её вместе с Гомером. Когда Бёрнс находит брошенное кольцо на полу, то думает, что Глория сбежала от него вместе с Гомером.

Змей увозит Глорию и Гомера в свою лачугу. Хотя Глория говорит, что любит Бёрнса, Джейлбёрд клянется, что ради неё он изменится. Прибывают полицейские и арестовывают преступника (потому что Лиза догадалась, что Гомер не мог быть похитителем). Гомер пытается сбежать, но вместо этого он также случайно поджигает дом. В горящем здании остаётся Глория. Бёрнс решил её спасти. Но всё получилось наоборот: из горящего дома Бёрнса вытащила сама Глория. Глядя на Джейлбёрда, девушка решает, что преступник подходит ей больше чем Бёрнс и бросает его.

Культурные отсылки[править | править вики-текст]

  • Название эпизода — отсылка на строчку «I’m just a hunka hunka burning love» из песни Элвиса Пресли.
  • Фразы мистера Бёрнса «frabjous day» и «Callooh! Callay!» — отсылка на стихотворение «Бармаглот» из «Алисы в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла.
  • Танец Бёрнса в клубе — отсылка на сцену из фильма «Рождество Чарли Брауна».
  • Фраза о гигантском змее: «Они покупают их маленькими, а потом спускают в унитаз» — пародия на фильм «Аллигатор».

Ссылки[править | править вики-текст]