Вид Дерби

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «A Prospect of Derby»)
Перейти к: навигация, поиск
A Prospect of Derby.jpg
неизвестен
Вид Дерби, ок. 1725
A Prospect of Derby
64×126 см
Музей и художественная галерея Дерби, Великобритания

«Вид Дерби» (англ. A Prospect of Derby) — картина приблизительно 1725 года авторства неизвестного художника, выставленная в Музее и художественной галерее Дерби, показывающая вид на Дерби в первой половине XVIII века[1].

Описание[править | править вики-текст]

Слева находится дом под названием Каслфилд, служивший резиденцией семьи Борроу (Borrow)[2]. Слева от центра расположен Эксетер-Хауз, не сохранившийся до сегодняшнего дня, но ставший известным благодаря тому, что в нём останавливался Красавчик принц Чарли в тот день, когда он решил развернуть свои шотландские войска вместо того, чтобы идти отбирать корону в Лондон. Интерьер одной из комнат дома воссоздан в экспозиции музея Дерби. Большие здания-фабрики относятся к фабрикам в долине реки Деруэнт[3], в данное время входящими в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Великобритании. Одно из зданий в настоящее время снесено, а в одной из фабрик слева расположен Промышленный музей Дерби.

Картина выставлена в музее Дерби в том же зале, что и вытесанный челнок из Хенсона.

Происхождение[править | править вики-текст]

«Вид Дерби» был куплен Музеем и художественной галереей в 2006 году у европейского коллекционера на аукционе Сотбис[1][4].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Derby Museum purchases new painting of Silk Mill. Derwent Valley Mills - World Heritage Site (16 марта 2006). Проверено 13 августа 2011. Архивировано из первоисточника 26 августа 2012.
  2. Портреты Исаака, Томаса и Анны Борроу тоже находятся в Музее Дерби
  3. Согласно пометке в Музее Дерби (июль 2011).
  4. A Prospect of the City of Derby. ArtFund. Проверено 12 августа 2011. Архивировано из первоисточника 26 августа 2012.