A Spirit of the Sun

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
A Spirit of the Sun
A Spirit of the Sun.jpg
太陽の黙示録
(Дух Солнца)
Жанр научная фантастика, антиутопия, драма
Манга
Автор Масаюки Кодзима
Издатель Madhouse Studios
Публикуется в Big Comic
Аудитория сёнэн
Публикация 2003 год 2008 год
Томов 17
Аниме-сериал
Режиссёр Масаюки Кодзима
Студия Madhouse
Телесеть WOWOW
Премьерный показ 17 сентября 2006 года 18 сентября 2006 года
Серий 2

A Spirit of The Sun (яп. 太陽の黙示録 Тайё но Мокусироку?) — манга, написанная Кайдзи Кавагути, начала публиковаться издательством Shogakukan 30 мая 2003 года, всего было выпущено 17 томов манги.[1]. В 2006 году манга стала лауреатом премии Shogakukan как лучшая манга в жанре сёнэн наряду с Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin.[2]. Также она получила гран-при за лучший комикс на десятом открытом фестивале японского искусства в 2006 году.[3]

Позже на основе сюжета манги студией Madhouse был выпущен короткий аниме-сериал, который транслировался по японскому телеканалу WOWOW 17 и 18 сентября 2006 года. Сериал распространялся на территории Германии компанией OVA films.[4]

Сюжет[править | править исходный текст]

Действие происходит в недалёком будущем, в XXI веке. В Японии происходят массовые стихийные бедствия и развал экономики. Вулкан Фудзияма проснулся, Токио разрушен, в том числе Токийская башня, которая оказалась расколота на две части. Остров Хонсю разделился пополам. Миллионы людей погибают и исчезают без вести. Ещё больше теряют родной кров. Япония перестаёт существовать как государство и делится между США и Китаем, сами японцы начинают бежать из родной страны в разные уголки мира и моментально превращаются в «нелюдей», чьи права быстро и массово начнут попирать местные жители. Все эти события происходят на глазах у Гэнъитиро Рю, молодого парня и сына крупного политика, которому предстоит внезапно лишится всего и начать выживать в новом мире.

Персонажи[править | править исходный текст]

Гэнъитиро Рю — Парень родом из Японии. Его родители умерли во время землетрясения. Мальчика подобрали китайцы и отвезли на Тайвань. Там он вырос с новой семьёй, получил новое имя Сянь и, забыв о своём прошлом, держит ресторанный ларёк.

Сэйю: Ёдзи Мацуда,

Чань — Тайваньский бандит, внешне похож на мулата, раньше ненавидел всех японцев, но после встречи с Рю меняет своё мнение и начинает защищать их права, становясь предателем среди своих старых товарищей.

Сэйю: Рикия Кояма

Рётаро Хата

Сэйю: Тосиюки Морикава

Икуо Дзимити

Сэйю: Ясуёси Хара

Госпожа Ся

Сэйю: Юкари Нодзава

Ян

Сэйю: Акио Оцука

Синсукэ Исикура

Сэйю: Масару Икэда

Горо Сакамаки

Сэйю: Наоя Утида

Чжэнь Ли Чжунь

Сэйю: Сатико Кодзима

Курофудзи

Сэйю: Сюнсукэ Сакуя

Шу Цинь

Сэйю: Тамиэ Кубота

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]