Abarth

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Abarth & C. S.p.A.
Тип

Акционерное общество

Год основания

1949

Основатели

Карло Абарт

Расположение

ИталияFlag of Italy.svg Италия: Турин

Ключевые фигуры

Гаральд Уэстер
(Исполнительный директор)

Отрасль

Автомобильная промышленность

Продукция

Спортивные автомобили

Материнская компания

Fiat Group Automobiles

Сайт

www.abarth.it

Abarth S.p.A. — предприятие в городе Турин (Италия), основным видом деятельности которого является производство спортивных автомобилей, на базе Fiat. На сегодняшний день, 100 % компании принадлежит Fiat Group Automobiles[1].

История[править | править вики-текст]

В 1949 году, известный гонщик и конструктор Карло Альберто Абарт, открыл фабрику по производству автомобильных глушителей и систем выпуска отработанных газов, под брендом Abarth & C. В начале 50-х годов компания приступила к выпуску первых мелкосерийных спортивных автомобилей, донорами шасси в основном служили автомобили марки Fiat, кузова заказывались в ателье специализирующихся на автомобильном дизайне — Bertone, Zagato, Ghia.

В 1956 году на свет появилась «заряженная» версия Fiat 600, с форсированным двигателем объёмом 750 см3, спрос на автомобиль настолько превысил предложение, что компанией Abarth было принято решение поставлять клиентам наборы деталей для самостоятельной установки. Также на этом автомобиле было поставлено множество рекордов, в том числе 2 мировых рекорда в заезде на 24 и 72 часа, последний рекорд был поставлен 31 октября 1966 года австрийцем Йоханесом Ортнером, он проехал четверть мили за 13,035 секунд[2].

Набор деталей Abarth для самостоятельной установки.

В 1961 году Fiat и Abarth приняли соглашение, согласно которому Fiat поставлял компании Abarth отдельные механизмы, которые она впоследствии могла модернизировать на свое усмотрение. В список доработок вошли системы торможения, охлаждения, карбюраторы и выхлопная система. Результатом этого сотрудничества стал построенный на шасси Fiat 600, Abarth 850TC, мощность «гражданской» версии которого достигала 57 л.с., а максимальная скорость 135 км/ч. Также выпускалась гоночная версия с ещё более форсированным двигателем мощностью 93 л.с. и максимальной скоростью 190 км/ч.

Abarth 850 TC

В 1967 году Карло Абарт решил принять участие в борьбе за Кубок конструкторов среди спортивных автомобилей-прототипов. Для этого он построил новый 12-цилиндровый двигатель, объёмом 6 литров и мощностью 600 л.с. при 6800 об/мин. Но решение Международной автомобильной федерации по сокращению нормативного рабочего объёма двигателей до 3 литров, поставило крест на этом проекте и компании не оставалось ничего другого как отказаться от участия в соревновании.

В 1971 году вышел последний автомобиль созданный под руководством Карло Абарта, раллийная модификация Autobianchi A112 под названием A112 Abarth. В том-же году компания Fiat купила Abarth, немного поработав в компании наемным директором, Карло Абарт покинул свой пост, его место занял руководитель спортивного отделения Fiat, Энцо Озелла. Последним гоночным автомобилем компании стал 325-и сильный Lancia 037 Abarth выигравший зачет марок в 1983-ем году[3].

Lancia 037 Abarth

В 2007 году, компания Fiat решила возродить марку Abarth, как отдельный бренд и выпустила Abarth Grande Punto, а немного позже, в 2008-м и новый Abarth 500 построенный на базе Fiat Nuova 500.

Abarth 500

Модели[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]