Acanthoscurria brocklehursti

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Acanthoscurria brocklehursti
Brazilian black and white.jpg
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Членистоногие
Класс: Паукообразные
Отряд: Пауки
Подотряд: Мигаломорфные пауки
Семейство: Theraphosidae
Подсемейство: Theraphosinae
Род: Acanthoscurria
Вид: Acanthoscurria brocklehursti
Латинское название
Acanthoscurria brocklehursti
F. O. P.-Cambridge, 1896
ITIS 849831

Acanthoscurria brocklehursti (бразильский черно-белый птицеед) — вид мигаломорфных пауков из семейства Theraphosidae (птицееды). Известен агрессивным пищевым поведением, яркой окраской и высокими темпами роста. Размах ног взрослых особей может достигать 18-23 см.

Содержание в неволе[править | править вики-текст]

В целом бразильским чёрно-белым птицеедам необходимо такое же содержание, как и другим птицеедам «наземного» типа. Стоит отметить относительно непредсказуемый и агрессивный характер пауков этого рода, в силу чего они не рекомендуются для содержания начинающими.

Террариум[править | править вики-текст]

Для содержания таких пауков в неволе желательно сделать в террариуме укрытие. Террариум желательно выбрать широкий, невысокий. В качестве грунта можно использовать относительно толстый слой кокосового волокна. Необходимо следить за влажностью в террариуме, увлажняя грунт по мере необходимости.

Температура и влажность[править | править вики-текст]

Для бразильского чёрно-белого птицееда наиболее комфортной является температура от 25 до 29 °C. Паук любит влажность, оптимальная влажность окружающего воздуха от 70 до 80 %.

Питание[править | править вики-текст]

Оптимальным кормом для данного паука являются сверчки. Взрослые и крупные особи могут так же питаться крупными насекомыми.

Родственные виды[править | править вики-текст]

Бразильский белоколенный птицеед.

Если идёт речь о пауках Acanthoscurria, то как правило подразумевается вид Acanthoscurria geniculata (бразильский белоколенный), который часто содержится в неволе.

Источники[править | править вики-текст]