Accuracy International AS50

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Accuracy International AS50
Accuracy International AS 50.jpg
AS50
Тип: Крупнокалиберная снайперская винтовка
Страна: ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
История службы
Годы эксплуатации: 2006 год — настоящее время1
Использовалось:

вооружённые силы США, Великобритании, Ирландии

Войны и конфликты: Иракская война
История производства
Разработан: январь 2005 года
Годы производства: 2006 год — настоящее время
Характеристики
Масса, кг: 14,1 (без прицела и патронов)
Длина, мм: 1369
Длина ствола, мм: 692
Патрон: 12,7×99 мм НАТО
Калибр, мм: 12,7
Принципы работы: отвод пороховых газов
Прицельная дальность, м: 2000
Вид боепитания: отъёмный коробчатый магазин на 5 патронов

Accuracy International AS50 — английская крупнокалиберная снайперская винтовка, разработанная в компании Accuracy International Ltd.

Для стрельбы из AS50 применяются винтовочные патроны калибра 12,7×99 мм (M99B-II). Технически представляет собой самозарядную винтовку с газоотводным механизмом автоматики.

Винтовка комплектуется оптическим прицелом.

Крупнокалиберная снайперская винтовка AS50 является новейшей разработкой легендарной английской компании Accuracy International Ltd. Эта винтовка создана специально для использования армейскими силами специальных операций,для борьбы с материальными средствами и небронированной или легкобронированной боевой техникой противника. Винтовка AS50 была впервые продемонстрирована широкой публике в январе 2005 года на выставке ShotShow-2005 в США, в настоящее время она испытывается в подразделениях Сил Специальных Операций США.

Винтовка AS50 самозарядная, использует газоотводную автоматику с расположенным над стволом газовым поршнем и запиранием перекосом затвора вниз. Ствольная коробка выполнена из стали. Массивный ствол оснащен дульным тормозом и консольно вывешен внутри короткого перфорированного цевья-кожуха. По всей верхней поверхности ствольной коробки и цевья выполнена направляющая типа Picatinny rail для установки различных оптических и ночных прицелов. Две дополнительных коротких направляющих выполнены по бокам цевья, на них могут крепиться ЛЦУ или иные аксессуары. Винтовка штатно комплектуется легкой складной сошкой с регулируемой длиной опор, а также дополнительной задней складной рукояткой под прикладом, которая дополнительно может выполнять роль задней опоры. Для обслуживания, компактного хранения или транспортировки винтовка может быть быстро разобрана на основные компоненты, а потом так же быстро собрана и приведена в боевое положение.