Acid1

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Acid1
Главная страница сайта
Так должен выглядеть правильно обработанный тест
URL:

acid1.acidtests.org

Тип сайта:

тест поддержки браузером веб-стандартов.

Язык(и):

Английский

Владелец:

Консорциум Всемирной паутины

Автор:

Тодд Фахнер

Начало работы:

26 января 1999 года

Текущий статус:

Работает

Acid1 (ранее Box Acid Test) — тест на соответствие браузеров современным на момент выхода веб-стандартам (в основном CSS-1). Сам тест представляет собой страницу в интернете, созданную в октябре 1998 года Тоддом Фахнером (Todd Fahrner). Некоторые тесты браузеров проверяли только соответствие одному какому-либо стандарту, а Acid1 был полноценной системой проверки работоспособности браузера в среде интернет.

Название происходит от en:Acid test (gold) — простой проверки, является ли образец металла золотом. Золото не должно растворяться в кислоте.

История[править | править исходный текст]

Acid1 одновременно проверял множество функций браузера на одной странице и все основные браузеры его проходили[1]. Тест создал Тодд Фахнер, которого часто обвиняли в отсутствии желания создавать жёсткие тесты на совместимость браузеров. Посмотрев на тесты, созданные Бредненом МакДениелом (Braden McDaniel), и которые используют ссылки renderings для уточнения результатов, Фахнер разработал комплексный тест, в основе которого была необычная графика. В 1999 году тест был включён в пакет испытаний на соответствие браузеров CSS1[2]. В тесте Acid1 упоминается поэма Т. С. Элиота «The Hollow Men» в качестве пасхального яйца.

Если в Internet Explorer 5 под управлением операционной системы Mac OS в адресной строке ввести «about:tasman», то будет выведена страница, содержащая Acid1, в котором стандартный текст заменен на имена разработчиков браузера.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]