ActiveState

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ActiveState Tool
Тип

Подразделение Sophos

Год основания

1997

Расположение

Ванкувер, Канада

Ключевые фигуры

Bart Copeland, президент и CEO, Майкл Тименн, член совета директоров.

Отрасль

Программное обеспечение

Материнская компания

Sophos

Сайт

www.activestate.com

ActiveState Software Inc. — канадская компания, занимающаяся разработкой и поддержкой кросс-платформенных инструментов разработчика для работы со скриптовыми языками Perl, Python, Tcl, PHP, JavaScript, Ruby.

К числу её продуктов относятся прежде всего Komodo IDE, коммерческая интегрированная среда на базе ядра Mozilla, и бесплатный открытый текстовый редактор Komodo Edit, являющийся урезанной версией первого продукта.

Компания занимается бесплатным распространением дистрибутивов популярных скриптовых языков ActivePerl, ActivePython и ActiveTcl, объединяющих трансляторы этих языков, большой набор популярных библиотек, а для Windows — средства интеграции с WSH.

Также она продаёт пакеты Perl Dev Kit и Tcl Dev Kit, содержащие дополнительные инструменты для работы с этими языками — такие как визуальные отладчики и «компиляторы», точнее средства, позволяющие распространять написанные на этих языках программы в виде автономных запускаемых файлов.

Компания ActiveState активно участвует в разработке открытых средств программирования, связанных с поддерживаемыми ею языками. Также выступает как один из спонсоров их разработки.

В сентябре 2003 года антивирусная компания Sophos приобрела фирму ActiveState, желая в первую очередь получить в своё распоряжение линейку продуктов для борьбы со спамом. Сумма сделки составила 23 млн долларов. С тех пор ActiveState существует как подразделение Sophos.

Источники[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]