Active Format Description

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Active Format Description — набор специальных кодов, которые могут быть переданы как часть MPEG-поток либо внутри SDI сигнала, несущий информацию о соотношении сторон телевизионной картинки. Он используется телевещателями для того чтобы оптимально показывать контент как на 4:3 так и на 16:9 экранах.

Он также был использован вещателями для динамического контроля как понижающего преобразования форматов оборудования широкоформатный 16:9 фотографии для 4:3 дисплеев.

Стандартный AFD коды предоставлять информацию видеоустройств о том, где в кодированное изображение активного видео, а также «охраняемой территории», который является область, которая должна быть показана. За пределами охраняемой территории, края по бокам или сверху могут быть удалены без зрителя отсутствует что-то значительное. Видео декодеры и устройства отображения может затем использовать эту информацию, вместе со знанием формы отображения и пользовательские настройки, выбрать режим презентации.

AFD могут быть использованы в поколение широкоформатные сигнализации, хотя только MPEG содержит достаточно информации для создания этого. AFDs не являются частью основной MPEG стандартные, они DVB расширение, которое впоследствии также были приняты ATSC (с некоторыми изменениями). SMPTE также принял AFD для перевозки полосы SDI SMPTE в качестве стандартного 2016-1-2007 «, Формат Активный Описание формата и Бар данных».

Активный Описание Формат иногда неправильно называют «Активный дескриптор Формат», которая является общей ошибкой в ​​Великобритании, где термин используется цифровой телевизор группы среди других. Существует нет «дескриптор» (дескриптор имеет особое значение в ISO / IEC 13818-1, синтаксиса MPEG). AFD данных осуществляется в видео Слой MPEG, ISO / IEC 13818-2. При перевозке в цифровое видео, AFDs могут быть сохранены в информационной Индекс видео, в строке 11 из видео.

При использовании AFDs вещатели могут также контролировать время Соотношение сторон переключатели более точно, чем при использовании MPEG сигнализации в одиночку. Это потому, что сигнализации MPEG можно изменить только с новой группой изображений в последовательности, которая, как правило, вокруг каждого 12 кадров или половину второго — это не считалось достаточно точны для некоторых вещателей, которые были первоначально переключения часто между 4:3 и 16:9. Число Соотношение сторон преобразователи требуется передача объекта также уменьшается, так как содержание описана правильно, это не нужно быть изменен для вещания на платформе, которая поддерживает AFDs.