Acuvue

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Acuvue
Отрасль:

Оптическая промышленность

Текущий владелец:

Johnson & Johnson

Начало использования:

1950

Рынки:

весь мир

Слоган:

Смотри на мир по-новому

http://www.acuvue.com/

Acuvue — бренд, принадлежащий Johnson & Johnson, под которым компания выпускает контактные линзы.

История[править | править исходный текст]

Контактные линзы Acuvue начали свою долгую историю с компании под названием Frontier Contact Lens Company (Компания Фронтальных Контактных Линз). Frontier Contact Lens Company — небольшая компания образованная окулистом Сеймуром-Марко в 1950 г. в Джэксонвилле (США, Флорида). Через два года после открытия компания переехала в Нью-Йорк, где начался ее активный рост.

В 1970 Frontier Contact Lens Company разработала новый материал (etafilcon) и начала производить первые в мире мягкие контактные линзы. В 1981 году Сеймур-Марко продал компанию Johnson & Johnson. Johnson & Johnson переименовала компанию в Вистакон (Vistakon). С приобретением, процент ручных операций в компании был резко сокращен — многие работники производственной линии, будь то токарное, шлифовальное производство, и даже служба контроля качества лишились своих мест. Так Вистакон решила инвестировать в новый высокотехнологичный производственный процесс.

Вистакон провел капитальный ремонт в производственных процессах в результате чего в 1986 году американские покупатели впервые увидели контактные линзы, выпущенные под брендом Acuvue. Вначале линзы Acuvue предусматривали семидневный режим ношения, но очень скоро стали выпускаться для дневного ношения. Сегодня под брендом Acuvue выпускаются контактные линзы от дневного режима ношения до двухнедельного.

На сегодняшний день все производственные мощности компании Вистакон расположены в США, за исключением одного завода расположенного Лимерик (Ирландия). Большинство контактных линз Acuvue поступающих на Российский рынок Ирландского производства.

Завод в Ирландии[править | править исходный текст]

Завод расположен в городе Лимерик запущен в 1996 г. и является одним из самых передовых в производстве контактных линз в мире. На заводе используется современное и высокотехнологичное оборудование и большинство операций производится в автоматизированном режиме.

Благодаря этому завод в Лимерик — чрезвычайно экономичное производство. По экономической эффективности он намного превосходит аналогичные заводы в США, что благотворно сказывается на цене выпускаемой им продукции. Почти все контактные линзы Acuvue, поступающие на российский рынок ирландского производства.

Acuvue сейчас[править | править исходный текст]

К настоящему моменту под брендом Acuvue произведено более 2 млрд контактных линз. Известные марки: 1-DAY ACUVUE, ACUVUE, ACUVUE OASYS, ACUVUE 2 COLOURS, ACUVUE ADVANCE for ASTIGMATISM и ACUVUE Bifocal.

Ссылки[править | править исходный текст]