Adobe Flash Builder

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Adobe Flash Builder
Adobe Flash Builder v4.0 icon.png
Скриншот Adobe Flash Builder 640.png
скриншот программы Adobe Flash Builder под Windows 7
Тип

IDE

Автор

Macromedia

Разработчик

Adobe Systems

Написана на

Java

Операционная система

Microsoft Windows, Mac OS X

Последняя версия

4.7

Лицензия

Проприетарное программное обеспечение EULA

Сайт

http://www.adobe.com/products/flash-builder.html

Adobe Flash Builder — (ранее — Flex Builder) программный продукт компании Adobe, представляет собой IDE на основе Eclipse для создания многофункциональных межплатформенных интернет-приложений (RIA) с помощью открытой среды Flex[1].

Для программирования интерфейса будущего интернет-приложения вплоть до версии 4.6 использовался WYSIWYG-редактор для MXML-кода, а для программирования логики — Adobe ActionScript[1]. В версии 4.7 возможность визуального проектирования интерфейса была отключена. Результатом компиляции является SWF-файл, который, к примеру, может быть использован для выполнения в браузере (с использованием Adobe Flash Player), или как самостоятельное межплатформенное приложение AIR. Также при компиляции автоматически генерируется и открывается HTML-страница, содержащая код для загрузки и запуска вышеуказанного SWF-файла.

Поддержка других приложений[править | править вики-текст]

Adobe Flash Builder позволяет импортировать проекты Flex (файлы FXP), созданные с использованием Adobe Flash Catalyst, а также позволяет обмениваться Flex компонентами с Adobe Flash.[1] Имеется поддержка сервисов Java, PHP, Adobe ColdFusion, REST и SOAP.[1][2]

Различие между Flash Builder и Flash Professional[править | править вики-текст]

Средство разработки Flash Professional используется дизайнерами и разработчиками, которые создают динамичные приложения и видеоконтент для различных многоэкранных сред. Разработчики программного обеспечения также могут использовать эту программу, но не в качестве основного инструмента разработки.

Инструмент разработки Flash Builder используется разработчиками программного обеспечения для быстрого создания межплатформенных приложений с помощью среды Flex, а также разработчиками интерактивного контента ActionScript.

Adobe Flex Builder[править | править вики-текст]

Adobe Flex Builder — это старое название для Adobe Flash Builder. Смена названия программы произошла начиная с версии 4.0, тем самым, разработчики хотели подчеркнуть связь с другими продуктами Adobe Flash Platform, а также для создания четкого различия между Flex SDK и IDE.[1][3]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]