Advent Rising

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Advent Rising
Разработчик
GlyphX Games
Demiurge Studios (Xbox локализация)
Издатели
Дата анонса
28 апреля 2003[1]
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги

ESRB: TTeens
OFLC (A): MModerate violence
PEGI: 12+

(Финляндия — PEGI: 11+)
Платформы
Игровой движок
Режим игры
Носитель
Системные
требования
Windows 2000/XP
2.0 ГГц CPU
256MB ОЗУ
5.5 Гб ПЗУ
Видеокарта класса ATI Radeon 9000 или GeForce4 128 Mb
привод DVD-ROM
Управление
Сайт

Advent Rising — научно-фантастическая видеоигра от третьего лица, выполненная в жанре action.

Релиз Advent Rising состоялся 31 мая 2005 года на консоли Xbox, и 30 июня 2005 года на PC для Windows (9 августа 2005 года вышла локализованная для России версия, выпущенная компанией Бука). Сценарий игры был написан Дональдом Мастардом, а также знаменитыми авторами научной фантастики, Орсоном Скоттом Кардом, и Кэмерон Дэйтон. Саундтрек игры был исполнен симфоническим оркестром, музыку для которого написал Томми Талларико. 14 сентября 2006 года игра стала продаваться через систему онлайновой дистрибьюции Steam, по цене в $14.95 USD. На данный момент игра в Steam продается по цене в $6.99 USD.

Изначально Advent Rising задумывалась как трилогия, также планировалось создать продолжение истории на карманной консоли PSP, под названием Advent Shadow. Однако разработка продолжений была прекращена в конце 2005 года — компания Majesco Enterteiment переориентировалась на производство простеньких казуальных игр и свернула все работы по созданию продолжения Advent Rising.

В июне 2006 года, Дональд Мастард разместил на своём веб-сайте заявление, в котором он сообщал, что его новая компания, Chair Entertainment, «будет рада закончить историю Advent Rising, если представится такая возможность». Однако в этом же сообщении оговаривалось, что Дональд до сих пор не имеет прав, чтобы заняться разработкой продолжения.

В 2008 году компания Novint добавила к игре поддержку Novint Falcon, и начала продавать её под названием Ascension Reborn только для Novint Falcon.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Гидеон Вайт — Военный пилот, который ничем не отличается от остальных пилотов. Самый обыкновенный представитель мужского пола. В отличие от своего родного брата Итана, он не знаменит.
  • Итан Вайт — Старший брат Гидеона. Знаменит и, соответственно, распальцован. Сломал себе ногу после фирменной посадки игрока. Можно спасти его около спасательных капсул.
  • Оливия Джонс — девушка Гидеона, может быть спасена, как и Итан Вайт, дальше по игре появляется в воспоминаниях из прошлого.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Пресс-релиз на официальном сайте игры

Ссылки[править | править вики-текст]

Обзоры