Aeronca 9 Arrow

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рисунок самолёта Aeronca Arrow в полёте
Aeronca 9 Arrow
Назначение: самолёт общего назначения 
Первый полёт: ноябрь 1943 
Всего построено:
Производитель: Aeronca Inc. 
Характеристики
Экипаж: 1 чел
Количество пассажиров: 1 чел
Крейсерская скорость: 193 км/ч
Максимальная скорость: 217 км/ч
Размеры
Длина: 6,02 м
Размах крыла: 9,12 м
Шасси: 3, убираемые 
Масса
Пустой: 0,325 т
Макс. взлётная: 0,533 т
Силовая установка
Двигатели: 1 x ПД Franklin 4AC 
Тяга (мощность): 90 л.с. 

Aeronca 9 Arrow — лёгкий двухместный самолёт общего назначения, планировавшийся к серийному выпуску компанией Aeronca Aircraft Inc в середине 40-х годов XX века. В 1947 году тестовый образец разбился при посадке. В серию не пошёл. Был выпущен в 1 экземпляре.

История[править | править вики-текст]

Самолёт был разработан в начале 40-х годов инженером компании Эдвардом Бёрном. Он полностью подготовил проектную документацию, и в 1943 году в Aeronca построили первый прототип самолёта, получивший бортовой номер NX39581.

В своих работах Бёрн отталкивался от удачных идей, заложенных основателями компании Жаном Роше и Роджером Шлеммером, при проектировании самолёта Aeronca L. В компании посчитали, что небольшой скоростной самолёт будет пользоваться спросом среди любителей авиации после войны. Самолёт планировалось использовать в качестве прогулочно-туристического, а также он был предложен военному ведомству как быстрый связной самолёт.

Машина поступила на испытания в 1943 году. В Aeronca не спеша доводили самолёт, не планируя серийный выпуск до окончания Второй мировой войны. Однако момент был упущен — к 1945 году у Aeronca не было ни одного заказа на самолёт. В результате до 1947 года серийное производство самолётов так и не началось. Построенный образец использовался в качестве тестового самолёта для апробации различных технических решений.

Во время одного из испытательных полётов, при заходе на посадку, у самолёта вышел из строя пропеллер и самолёт был полностью разбит. В компании решили не восстанавливать прототип и полностью закрыли проект.

Конструкция[править | править вики-текст]

Самолёт был построен по схеме низкоплана. Самолёт рассчитан на перевозку двух человек, сидящих рядом друг с другом, в полностью закрытой кабине. За их спинами располагалась багажная полка, которая, при необходимости, могла стать скамейкой для ещё двоих пассажиров.

В конструкции самолёта использовался поршневой двигатель Franklin 4AC, мощностью 90 л. с. Винт применялся деревянный, двухлопастной. Шаг винта неизменяемый. Опоры передних шасси складывались в крылься, заднее, управляющее, шасси не убиралось.

Фюзеляж и крылья самолёта собирались из алюминиевых труб и арматуры и покрывались металлическими листами. Самолёт был окрашен в песочный цвет.