Agalloch

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Agalloch
Agalloch in 2005.jpg
Основная информация
Жанры

блэк-метал
фолк-метал
дум-метал
прогрессив-метал
пост-рок
неофолк
эмбиент

Годы

с 1995 по нынешнее время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Откуда

Портленд, штат Орегон

Лейбл

The End Records, Profound Lore

Состав

Джейсон Уильям Уолтон
Джон Хаум
Дон Андерсон

Бывшие
участники

Шейн Брейер
Крис Грин

Другие
проекты

Ludicra, Sculptured, Subterranean Masquerade, Nest

agalloch.org
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Agalloch — американская дарк-метал/фолк-метал-группа из Портленда, штат Орегон, США. Agalloch разработали уникальный стиль, сочетающий в себе жёсткий вокал блэк-метала, продолжительные гитарные акустические пассажи, меланхоличные тексты песен на основе фольклора, в частности, американских индейцев. Название группы происходит от старинного названия дуба, растущего в Орегоне. Также Agallocha, Agallochum — мягкая, смолистая древесина с сильным ароматным запахом, сжигаемая для благоухания.

Из интервью гитариста Agalloch Дона Андерсона сайту Metal Storm: «…на нас серьёзно повлияли такие европейские группы как Katatonia, Ulver, также как Sol Invictus, Forseti и Death in June»[1].

История группы[править | править вики-текст]

Группа была основана в конце 1995 года Джоном Хаумом (John Haughm) и Шейном Брюером (Shane Breyer) после распада дум/дэт-метал проекта Aeolachrymae. Этот распад, кроме Agalloch, породил ещё два проекта: Susurrus Inanis и Nothing. Летом 1996 года к группе присоединился второй гитарист и клавишник Дон Андерсон (Don Anderson). Осенью 1996 года группа записала дебютную демозапись «From Which of This Oak». После выпуска этого диска (1997) в состав группы вошёл бас-гитарист Джейсон Уильям Уолтон (Jason William Walton).

В начале 1998 года группой был записан промо-диск для звукозаписывающих компаний, который позволил заключить контракт с The End Records. И в январе 1999 года Agalloch приступили к записи дебютного альбома «Pale Folklore», который вышел в июне 1999 года.

В дальнейшем к группе присоединился барабанщик Крис Грин (Chris Greene). В 2001 году из группы ушёл клавишник Шейн Брейер.

В 2001 был записан получасовой диск «Of Stone, Wind and Pillor» — сборник неизданных материалов с 1998 по 2001 годы. Он также включал кавер-версию песни «Kneel to the Cross» группы Sol Invictus. Этот кавер также появлялся на двухдисковом трибьюте на Sol Invictus — «Sol Lucet Omnibus».

Второй полноценной работой группы является альбом «The Mantle», выпущенный в 2002 году под лейблом Prophecy Productions/The End Records. Его запись была начата в ноябре 2001 года, а закончена в апреле 2002. Имеется лицензионный релиз альбома в России от CD-MAXIMUM.

В 2004 году появился двадцатиминутный EP-диск «The Grey». Он состоит из электронной, полностью переработанной песни «The Lodge» с альбома «The Mantle» и ремикса песни «Odal» с того же альбома, сделанного группой Nothing. По словам Дона Андерсона, не стоит интерпретировать эту запись как основное направление развития группы в будущем.

В 2004 году также вышел совместный проект с группой Nest, куда была включена песня «The Wolves of Timberline» группы Agalloch.

В августе 2006 года вышел третий полноформатный альбом группы, «Ashes Against the Grain». Он получил хорошие отзывы у поклонников группы и музыкальных критиков.

В феврале 2008 года группа выпускает EP под названием «The White», состоящий из дарк-фолковых и эмбиентных композиций, записанных в период между 2004 и 2007 годами.

Новый полноформатный альбом Agalloch выпустит лейбл Profound Lore . В конце июня музыканты начали работу в студии в своем родном городе Портленд, штат Орегон над записью нового альбома[2]. Официальная дата выхода альбома Marrow of the Spirit — 23 ноября 2010 года.

Дискография[править | править вики-текст]

Участники группы[править | править вики-текст]

  • Джон Хаум (John Haughm) — вокал, гитары (+ акустическая), ударные, перкуссия — также участвует в группах Sculptured, Nothing, Landfill, Lotus 78 и A Den Of Wolves
  • Дон Андерсон (Don Anderson) — гитары (+ акустическая), пианино, клавишные, ударные (изредка)  — также участвует в Sculptured, Nothing, ex-Darling, ex-Necropolis
  • Джейсон Уильям Уолтон (Jason William Walton) — бас-гитара — также участвует в Sculptured, Especially Likely Sloth, участник Subterranean Masquerade
  • Aesop Dekker − ударные (ex-Ludicra, Worm Ouroboros) (с 2007)

Бывшие участники[править | править вики-текст]

  • Шейн Брюер (Shane Breyer) (1996—2002) — клавишные
  • Крис Грин (Chris Greene) (сессионный участник) — барабаны — участвует в The Waking Cold

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Сайты и ресурсы
Интервью