Agoraphobic Nosebleed

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Agoraphobic Nosebleed
ANb
Жанр

грайндкор[1][2]

Годы

1994 — наши дни

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Массачусетс Спрингфилд (Массачусетс)

Язык песен

английский

Лейблы

Bovine Records, Relapse Records, Hydra Head Records

Состав

Scott Hull
Jay Randall
Richard Johnson
Katherine Katz

Бывшие
участники

Carl Shultz
J.R. Hayes

Другие
проекты

Pig Destroyer, Salome, Enemy Soil, Drugs of Faith, Japanese Torture Comedy Hour, Isis

agoraphobicnosebleed.com (недоступная ссылка с 10-08-2013 (469 дней)), myspace.com/agoraphobicnb

Agoraphobic Nosebleed (также известны как ANb) — грайндкор-группа, сформированная в 1994 году в Спрингфилде, США, штат Массачусетс. Состав группы регулярно менялся с течением времени, покидал группу и единственный постоянный её участник Скотт Халл (гитара, драм-машина), он также являлся гитаристом в группе Pig Destroyer. Нынешний состав группы состоит из вокалиста и электронщика Джея Рэндолла (Jay Randall), молодой вокалистки Кэтрин Катц (Kathrine Katz) и Ричарда Джонсона (Richard Johnson), который также играет на бас-гитаре. Agoraphobic Nosebleed одни из самых известных представителей киберграйндкора, их влияние сказалось на многих других грайндкор-группах, использующих драм-машину.

Краткая биография[править | править вики-текст]

Отчаявшись найти подходящего барабанщика в окрестностях Массачусетса, Скотт Халл основал проект «Agoraphobic Nosebleed» при помощи пары друзей и драм-машины. В принципе, использованием подобного аппарата грешили многие команды, в том числе «Ministry» и «Godflesh», но мало кто отваживался довести молотобойню до нескольких тысяч ударов в минуту. Скотт же не только предпринял попытку в этом направлении, но взял эту частоту за правило и последовал курсом, получившим название «киберграйнд». С момента своего основания в 1994 году «Agoraphobic Nosebleed» группа пережила множество смен состава, причем в команде успели поиграть исполнители из «Ulcer», «Enemy Soil», «Thug» и «Suppression».

Относительная стабильность наступила лишь тогда, когда лайн-ап приобрел форму дуэта: Скотт «Халлхаммер» Халл (гитара, бас, драм-программинг) и Джей Рэндолл (вокал). Покончив на время с кадровыми вопросами, группа занялась записью всевозможных сплитов, где компанию им составили другие грайндкорщики типа «Benumb», «Converge», «Cattlepress» и «Laceration».

Honky Reduction[править | править вики-текст]

В 1998-м «Agoraphobic Nosebleed» заключили контракт с «Relapse Records» и дебютировали с альбомом «Honkey Reduction». 26 треков общей длительностью 19 минут представляли собой "маниакальный грайнд, режущий плоть и приводящий мозги в состояние «всмятку»". Второй мощный удар по сознанию мирных граждан был нанесён в конце 1999 года, когда на свет появилась шестидюймовка «PCP Torpedo», с помощью которой «ANb» окончательно смели все преграды на пути к сумасшествию. Однако лейблу показалось этого мало и они свели «Agoraphobic Nosebleed» с бостонскими экстремальщиками «Converge» для работы над совместным альбомом «The Poacher Diaries».

Как ни странно, но «Молотов-коктейль», изготовленный этими командами, вызвал положительные отклики (правда, у самых отчаянных фанатов грайнда). «Relapse Records», похоже, обрадовались этому факту и под самый занавес 1999-го выпустили еще один сплит «ANb» — с «Benumb».

Frozen Corpse Stuffed with Dope и Altered States of America[править | править вики-текст]

Когда музыканты начали работать над новым полнометражным альбомом, решено было сделать значительный шаг в сторону утяжеления звучания, что в свою очередь потребовало дополнительных человеческих ресурсов. Для решения вопроса к делу были привлечены опытные мастера грайнд-сцены, Ричард Джонсон из «Enemy Soil» и Карл Шульц из «Prosthetic Cunt». Процесс создания «Frozen Corpse Stuffed with Dope» растянулся на целых три года, но после выхода диска в свет музыканты были вознаграждены теплым приемом. При этом лестные отклики последовали не только со стороны упёртых фанатов грайнда, но и со стороны таких уважаемых изданий как «Rolling Stone», «Alternative Press», «Kerrang!», «Terrorizer», «Washington City Paper» и некоторых других. В ответ на положительные рецензии «Agoraphobic Nosebleed» со свойственным им цинизмом решили поиздеваться над публикой и 1 апреля 2003-го выпустили трехдюймовый компакт «Altered States of America», на который запихали целых сто(!) треков.

В том же году впервые состоялось появление «ANb» на публике — в рамках «New England Metal and Hardcore Festival» команда отыграла пару своих песенок. Спустя пару лет группа порылась в запасниках «дорелапсовского» периода и наскребла материала аж на целых два компакта, изданных как «Bestial Machinery (Discography Volume 1)».

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы

Остальные релизы (сплиты, 7"'s, ремиксы, и т. д..)

Ожидаемые релизы

  • Split with Agents of Satan 7"
  • Split with Lack Of Interest 7"
  • Split with Thrones 12"
  • Split collaboration with Wadge
  • Split with ANS 5"
  • Split CD/LP with Despise You (2009)

Текущий состав[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]