Ain’t She Sweet

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ain’t She Sweet
Исполнитель

Бен Берни

Дата выпуска

1927

Язык песни

английский

Автор

Милтон Эйджер
Джек Йеллен

«Ain’t She Sweet» (рус. Разве она не мила) — американская эстрадная песня, написанная в 1927 году Джеком Йелленом и Милтоном Эйджером (текст песни был посвящён младшей дочери Эйджера — Шане).[1]

Впервые песня вышла в записи Фрэнка Банта в 1927 году, однако наибольший успех был у версии Бена Берни и его оркестра: в его исполнении песня заняла 1-е место в конце 1927 года. Мелодия звучит во множестве классических фильмов — «Утиный суп», «К востоку от рая»[2], «Незнакомцы в поезде» (фоновая музыка на ярмарке) и др. Песня прочно вошла в репертуар популярных эстрадных исполнителей разных жанров (Джин Винсент, Фрэнк Синатра и др.).

Версия The Beatles[править | править исходный текст]

The Beatles записывали «Ain’t She Sweet» дважды, с перерывом в 8 лет, в первом случае — с Питом Бестом на ударных. Ранняя версия была записана 22-23 июня 1961 года в студии в Гамбурге под руководством Берта Кемпферта в рамках сессии Тони Шеридана. Эта песня и «My Bonnie» были единственными композициями с этой сессии, где основной вокал принадлежал The Beatles. В июле 1964 года, в разгар битломании, фирма Atco Records выпустила сингл «Ain’t She Sweet» (лейблу принадлежали права на песню). Сингл The Beatles занял 19-е место в американском хит-параде. Импорт сингла в Великобританию позволил песне добраться до 24-го места на родине группы (в хит-параде журнала Melody Maker). The Beatles также исполнили песню экспромтом 24 июля 1969 года, во время записи альбома Abbey Road (эта версия вошла в Anthology 3).

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Shea, S. & Rodriguez, R. Fab Four FAQ. New York: «Hal Leonard», 2007. P. 277.
  2. Действие фильма происходит за 10 лет до того, как была написана мелодия.