Airbus A400M

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
A400M
A400M-1969.jpg
Тип военно-транспортный самолёт
Разработчик Европейский союз Airbus Military
Производитель Европейский союз Airbus Military
Первый полёт 11 декабря 2009 года
Начало эксплуатации 2013 год [1]
Статус производится, эксплуатируется
Годы производства с 2011[2]
Единиц произведено 5 (на декабрь 2011 года)
Стоимость программы разработки ~25 млрд
Стоимость единицы 145 млн [3][1]
Commons-logo.svg  Изображения на Викискладе

Airbus A400M — четырёхмоторный турбовинтовой военно-транспортный самолёт, выпускаемый Airbus Military.

Первый экземпляр A400M был продемонстрирован 26 июня 2008 года в г. Севилья.

По состоянию на март 2013 года заказано 174 самолёта[2], в том числе для ВВС Германии — 53, Франции — 50, Испании — 27, Великобритании — 22. Кроме того, заказаны самолёты для ВВС Турции, Бельгии, Люксембурга и Малайзии[4].

Airbus планирует производить 30 самолётов в год. Первые четыре серийных самолёта должны сойти с конвейера в 2012 году. В начале 2013 года Airbus Military планирует передать первые A400M на вооружение ВВС Франции[5].

Конструкция[править | править вики-текст]

Турбовинтовые двигатели A400M (модель)
Схема окраски самолёта для ВВС Германии

Композитный пропеллер A400М, имеющий восемь лопастей и диаметр 5,34 метра, является одним из самых больших в мире. Он был специально разработан для мощных двигателей A400М в 11 000 л.с.

История разработки[править | править вики-текст]

Соглашение по созданию единого европейского военно-транспортного самолёта было подписано в 1982 году, но из-за разногласий между компаниями и странами-участницами проекта он был отложен.

В 2003 году Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания, Турция, Бельгия и Люксембург подписали совместное соглашение о закупке у компании EADS 212 самолётов А400М. Позже Италия вышла из проекта, и число заказанных самолётов сократилось до 180.

Стоимость проекта составила 20 миллиардов евро, однако концерн запросил у семи европейских государств-покупателей A400M ещё 5 миллиардов евро на завершение его разработки.

Первый полёт был запланирован на январь 2008 года, а ввод в эксплуатацию — на 2009 год. Впоследствии дата первого полёта была перенесена на июль 2008 года, а затем на сентябрь. В сентябре разработчик объявил о задержке первого полёта на неопределённое время до завершения доработки двигателей. В конечном итоге первый полёт состоялся 11 декабря 2009 года.[6]

По замыслу разработчиков, самолёт А400М будет обеспечивать переброску войск и грузов, их десантирование парашютным или посадочным способом в любых метеоусловиях и ночью с использованием неподготовленных ВПП, в том числе грунтовых и иметь относительно низкую стоимость жизненного цикла. Кроме того, этот ВТС должен выполнять полёты на высокой дозвуковой скорости на малых высотах в составе группы, иметь бронированные кабину экипажа и жизненно важные системы, а также четыре подкрыльевых пилона для установки на них подвесных агрегатов заправки или контейнеров системы РЭБ. По оценке его создателей, срок службы новой машины составит не менее 30 лет, а диапазон эксплуатационных температур ± 50 °C. Комплексы и системы бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) планируется объединить мультиплексной шиной распределения данных стандарта 1553 В.

Новый самолёт будет представлять собой широкофюзеляжный моноплан с высокорасположенным крылом, Т-образным хвостовым оперением и грузовой рампой в задней части фюзеляжа. В конструкции предполагается широко использовать композиционные материалы, а также узлы и агрегаты модульного типа.

В состав силовой установки машины намечается включить четыре турбовинтовых двигателя мощностью не менее 13 000 л. с. каждый. В качестве основного варианта рассматривается перспективный двигатель Ml 38 совместной разработки фирм SNECMA (Франция), MTU (ФРГ), «Фиат авиа» (Италия) и ITP (Испания), выполненный на базе газогенератора двухконтурного турбореактивного двигателя М88, которым оснащён тактический истребитель «Рафаль». В начале 2000 года данные компании приняли решение о создании нового предприятия — TIP (Turboprop International), основной задачей которого будет разработка и производство двигателей Ml 38 для самолёта А-400М. Считается, что это позволит достигнуть заданных ТТХ самолёта.

Предполагаемый состав БРЭО самолёта будет включать современные радиолокационную станцию, высокоточную навигационную систему, перспективные средства отображения информации в кабине, в том числе цветные многофункциональные индикаторы и аппаратуру отображения информации на лобовом стекле, а также систему встроенного контроля, что, по мнению разработчиков, может существенно снизить нагрузку на экипаж и сократить его до двух человек.

Объём грузового отсека будет около 340 м³, что почти в 2 раза больше, чем у существующих самолётов аналогичного назначения. Это позволит размещать все основные образцы вооружения без предварительной разборки, включая вертолёты АН-64, «Тигр», А. 129, «Пума» HNH-90, артиллерийские орудия, в том числе 203-мм гаубицы M110 (САУ), реактивные системы залпового огня и бронетранспортёры. При этом он должен быть оснащён грузовой рампой, на которой возможна установка грузов и техники массой не менее 6 т.

По расчётам разработчиков, перспективный самолёт будет обладать высокой боевой эффективностью и улучшенными эксплуатационными характеристиками по сравнению с существующими ВТС тактического назначения. Благодаря своим взлётно-посадочным характеристикам и усовершенствованной конструкции шасси он будет способен выполнять взлёт (посадку) с неподготовленных грунтовых площадок длиной до 900 м, а также совершать манёвры с малым радиусом разворота.

На базе А-400М планируется создать вариант транспортно-заправочного самолёта с двумя или тремя точками заправки. Считается что, имея на борту 45 т отдаваемого топлива он сможет обеспечить патрулирование в течение 3 ч на удалении около 930 км от аэродрома базирования.

Общая стоимость программы разработки ВТС А-400М около 6 млрд долларов. По оценкам зарубежных экспертов, ВВС западноевропейских стран необходимо более 250 новых машин (ФРГ — 75, Франция- 62, Великобритания-до 50, Италия-32, Турция-20, Бельгия-12 и Португалия- 9) при стоимости 60 — 70 млн долларов.

В связи с сокращением оборонного бюджета Франция и ФРГ на период с 1997 по 2002 год, отказались от государственного финансирования программы. Вместе с тем они не возражают против создания самолёта за счёт средств фирм-разработчиков, которые в дальнейшем будут им возмещены. Для выбора оптимальных решений по приобретению для своих ВВС новых машин, специалисты западноевропейского союза провели анализ состояния разработки перспективных ВТС в США, России и на Украине с целью определения возможности и целесообразности их закупки.

В обобщенном докладе отмечалось, что перспективные ВТС С-17А (США), Ан-70 (Украина, Россия) и его экспортный вариант — Ан-7Х значительно превосходят самолёт А-400М по ряду тактико-технических показателей, в частности по критерию «полезная нагрузка/дальность полёта», и полностью отвечают европейским стандартам, было также отмечено, что разработка ВТС Ан-70 опережает проект А-400М не менее чем на десять лет. В то же время их закупка для ВВС западноевропейских стран признана нежелательной и обоснована необходимость проведения дальнейших работ по данной программе. Основными доводами в пользу этого являются сравнительно высокая стоимость американских машин, а также необходимость сохранения и дальнейшего развития потенциала европейской аэрокосмической промышленности и выхода на международный рынок с самолётами собственной разработки.

В этих целях основные фирмы — участницы программы на базе компании «Aérospatiale» создали промышленное объединение «Airbus Military», включающее около 30 проц. её производственных мощностей. Основной его задачей является проведение работ по обеспечению подготовки производства и постройки опытного образца самолёта. Финансирование этой фазы (около 500 млн долларов) осуществляют непосредственно фирмы — участницы создания нового ВТС. Объединение высказало готовность финансировать французскую часть программы (1,3 млрд долларов) при получении твёрдых гарантий заказа французскими ВВС с последующей оплатой не менее 52 машин. Специалисты фирмы считают, что первый полёт нового самолёта может состояться в 2004 году, а поставки ВТС в строевые части начнутся в 2006-м.

26 июня 2008 года в городе Сан Пабло неподалёку от Севильи, на авиазаводе испанской компании CASA, входящей в состав EADS, состоялась церемония выкатки первого прототипа среднего военно-транспортного самолёта А400М. Этот самолёт разрабатывается с 2003 г., его компоненты производятся в Германии, Франции, ЮАР, Турции и Великобритании, а окончательная сборка осуществляется в Испании. На данный момент EADS имеет заказы на 192 А400М, а в перспективе собирается построить до 400 машин. Лётные испытания А400М планируется начать уже в текущем году, а на вооружение он будет принят в 2010 году. На торжестве в Сан Пабло присутствовали король Испании Хуан Карлос I и другие VIP-персоны

Отказы от заказов[править | править вики-текст]

  • В мае 2003 года Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания, Турция, Бельгия и Люксембург подписали совместное соглашение о закупке в компании EADS 212 самолётов А400М. Позднее Италия вышла из проекта, и количество самолётов, которые нужно сделать, сократилось до 180[7].
  • 18 июля 2005 года ВВС Чили подписало меморандум о взаимопонимании в отношении трёх самолётов, которые будут поставлены между 2018 и 2022. Но вскоре заказ был отменён.[8]
  • В декабре 2004 года, Южная Африка объявила о намерении приобрести восемь A400Ms на общую сумму около € 800 млн, при присоединении страны к Airbus Military в качестве промышленного партнёра. Поставки ожидались с 2010 до 2012 года. Затем на 3 апреля 2009 года ВВС Южной Африки заявили, что начнут рассмотрение альтернатив A400M ввиду задержек производства и роста расходов. 5 ноября 2009 года правительство объявило об отмене заказа ссылаясь, что увеличились расходы и задержки в доставке.[9].

Технические характеристики[править | править вики-текст]

  • Модификация: А400М
  • Грузоподъемность: 37 000 кг
  • Размах крыла: 42,40 м
  • Длина самолёта: 45,10 м
  • Высота самолёта: 14,70 м
  • Площадь крыла: 221,5 м²
  • Масса пустого самолёта: 76 500 кг
  • Масса максимальная взлётная: 141 000 кг
  • Внутреннее топливо: 50 500 кг
  • Тип двигателя: 4 ТВД Europrop International TP400-D6
  • Мощность: 4 х 11000 л.с.
  • Крейсерская скорость: 555 км/ч (М = 0.68 – 0.72)
  • Перегоночная дальность: 8700 км
  • Практическая дальность: 7870 км
  • Дальность с максимальной загрузкой: 3300 км
  • Максимальная высота полёта: 12200 м
  • Экипаж: 2—4 чел
  • Полезная нагрузка: 120 десантников или солдат или 66 носилок с сопровождающими или 37000 кг груза или 41000 кг топлива, варианты загрузки: 2 вертолета RAH-2 Tiger или AH-64 Apache, или 1 вертолет Cougar, NH90, или 1 транспортное бронированное средство типа GTK, или 6 машин типа Land Rover, или 1 ракетная установка Roland, или два 5-тонных грузовика с 2-мя 105-мм пушками, или 1 40-футовый контейнер ISO, или 1 мобильный кран.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]