Airport ’07

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Airport '07»
Airport07promo.jpg
Промо-картинка.
Куагмир встречает Хью Хефнера
№ эпизода 5 сезон, 12 серия
Код эпизода 5ACX08
Первый эфир 4 марта 2007 года
Сценарист Том Деванни и Марк Хентеманн
Режиссёр Джон Холмквист

Airport '07Аэропорт-2007») — двенадцатая серия пятого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 4 марта 2007 года на канале FOX.

Сюжет[править | править исходный текст]

После посещения комедийного шоу о деревенщине Питер решает сам стать реднеком и покупает себе соответствующий автомобиль. Вскоре Питер врезается на нём в машину Куагмира, поэтому Питеру приходится везти его в аэропорт, так как тот работает там пилотом. В аэропорту Питер крадёт топливо из самолёта Куагмира, полагая, что это позволит его фургону взлететь. Естественно, вскоре после взлёта этот самолёт терпит катастрофу. Вследствие этого, Куагмира увольняют с работы, и он переселяется к Гриффинам, пока не найдёт себе новую. Питер отказывается дальше быть реднеком.

Познакомившись с Куагмиром ближе, семья Гриффинов шокирована его сексуальным поведением, поэтому Лоис просит Питера помочь Куагмиру вернуть свою работу, и наконец-то выселить его. Питер, Куагмир, Джо и Кливленд придумывают план: Куагмир должен захватить самолёт, следующий в Нью-Йорк, а они переоденутся в стюардов. Они накачают наркотиками пилотов, а Куагмир аккуратно посадит судно. Однако, в аэропорту на Куагмира находит наваждение, и он пропускает свою посадку, занимаясь сексом со служащей аэропорта. Его друзья уже на борту, экипаж обездвижен, а посадить самолёт некому.

Куагмир пьянствует в аэропорту, а случайно оказавшийся там Хью Хефнер даёт ему ценный совет: пойти в диспетчерскую, связаться с Питером и объяснить ему по радиосвязи, как посадить самолёт. Затея удаётся, самолёт садится, Куагмиру за этот подвиг возвращают его работу, Питера, Джо и Кливленда вскоре освобождают из тюрьмы, в которую их посадили за угон самолёта.

Создание[править | править исходный текст]

Первоначально эпизод готовился к выходу под названием «Пользуйся и дальше поездами» («Keep on Truckin'»), но заголовок был изменён без объяснения причин[1].

Авторы сценария: Том Деванни и Марк Хентеманн[2]
Режиссёр: Джон Холмквист[2]
Композитор: Уолтер Мёрфи с оркестром из сорока́ инструментов[1][3].
Приглашённые знаменитости: Хью Хефнер (камео)[1]

Большинство критиков приняли эпизод положительно[4][5].

Интересные факты[править | править исходный текст]

Ссылки на культурные явления[1][править | править исходный текст]

Мелочи[1][править | править исходный текст]

  • Сцена, в которой мэр Адам Вест читает детям книгу, рассказывая об авиакатастрофе — пародия на реакцию Джорджа Буша после того, как ему сообщили о трагедии 11 сентября. Также, в сцене выпуска новостей, когда проигрывается запись переговоров диспетчера с самолетом, Питер говорит о «небольшой проблеме». Интересно, что начало записи идентично с записью переговоров с рейсом 93 United Airlines 11 сентября 2001 года.
  • В сцене разговора Куагмира и Хью Хефнера, у последнего присутствует небольшое эхо, что связано с местом записи его голоса (не в студии). Для «выравнивания» аудиоряда монтажёры эпизода добавили аналогичное эхо голосу Куагмира.

Удалённые и изменённые сцены[править | править исходный текст]

  • В сцене, где мужчина бьёт свою жену после авиакатастрофы, было значительно уменьшено количество пощёчин, которые он ей отвешивал[1][6].
  • Сцена с фотографией папарацци — реальное фото застигнутой врасплох Бритни Спирс[7], только в эпизоде вместо неё изображён Питер. В DVD-версии пенис Питера показан не размытым, в отличие от ТВ-версии.
  • Правила телевещания запретили использовать имя Long Rod Von HugenDong, сочтя его слишком неприличным, в эпизоде телефонного звонка Гриффинам в поисках Куагмира[1][6].
  • Из ТВ-версии была удалена сцена, в которой Куагмир менял пелёнки беспомощному Джо в связи с присутствием на экране кала; и сцена, в которой Куагмир покушался на гроб с телом мёртвой девственницы[1].
  • Чтобы быть допущенными к показу, создателям эпизода пришлось заменить «влагалище» на «трусики» во фразе Куагмира «У тебя во влагалище всё может перемешаться после секса» (the contents of your vagina may have shifted during coitus)[1][6].

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 MacFarlane, Seth. Family Guy season 5 DVD commentary for the episode "Airport '07" [DVD]. 20th Century Fox.(2007).
  2. 1 2 "Family Guy" Airport '07. The Internet Movie Database. Проверено 21 июня 2008. Архивировано из первоисточника 10 апреля 2012.
  3. Smith, Danny. Family Guy season 5 DVD commentary for the episode "Airport '07" [DVD]. 20th Century Fox.(2007).
  4. Basile, Nancy. Family Guy Volume five DVD. About.com. Проверено 19 июня 2008. Архивировано из первоисточника 10 апреля 2012.
  5. Haque, Ahsan Family Guy: "Airport '07" Review. IGN. Проверено 19 июня 2008. Архивировано из первоисточника 10 апреля 2012.
  6. 1 2 3 Goodman, David. Family Guy season 5 DVD commentary for the episode "Airport '07" [DVD]. 20th Century Fox.(2007).
  7. http://evilbeetgossip.film.com/wp-content/uploads/2007/12/britney_crotch2.jpg Пародирумое в эпизоде фото