AllOfMP3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
AllOfMP3.ru
URL:

allofmp3.ru

Тип сайта:

музыкальный магазин

Владелец:

Mediaservices Inc, Москва

Начало работы:

2000

Окончание работы:

2007

AllOfMP3, MP3Sparks и MemphisMembers — бренды онлайнового музыкального магазина российской компании «Mediaservices, Inc.», основанной в 2000 году в Москве. Магазины осуществляли торговлю музыкой в популярных форматах (MP3 и других) без ТСЗАП за существенно меньшую стоимость, чем в некоторых других аналогичных онлайн-магазинах.

Компания была втянута в судебные процессы с другими компаниями, в основном звукозаписывающей индустрии, по обвинениям в незаконной деятельности и неавторизованном распространении объектов авторского права.

В июне 2007 года сайт AllOfMP3.com был закрыт.

По информации газеты Ведомости, Георгий Тушинский, основатель allofmp3, запустил в 2007 году проекты moskva.fm и piter.fm. Возможно, при их создании использовалась база музыки allofmp3.[1]

26 мая 2008 года звукозаписывающие компании США отказались от иска к allofmp3.com и Черемушкинский суд города Москвы оправдал бывшего директора компании «Медиасервисез» Дениса Квасова[2].

Ценовая политика[править | править вики-текст]

В отличие от других онлайн-магазинов, таких как iTunes Store, AllOfMP3 продавал объёмы данных, а не отдельные песни. На 13 августа 2006 года стандартная цена составляла 0,03 $ за мегабайт, соответственно, 4-минутная композиция с битрейтом 128 кбит/с стоила бы 0,12 $ (в iTunes Store она стоила бы 0,99 $).

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]