Alps Monogatari Watashi no Annette

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Alps Story: My Annette
Alps Monogatari Watashi no Annette.jpg
アルプス物語 わたしのアンネット
Жанр драма, повседневность
Аниме-сериал
Режиссёр Кодзо Кусуба
Студия Nippon Animation
Телесеть Flag of Japan.svg Fuji TV
Flag of Spain.svg Telecinco
Flag of Italy.svg Italia 1
Flag of Germany.svg RTL 2
Flag of Austria.svg ORF1
Flag of Poland.svg TVP 2
Flag of the Philippines.svg GMA
Премьерный показ 9 января 1983 года 25 декабря 1983 года
Серий 48

«Альпийская история: Моя Аннетт» (яп. アルプス物語 わたしのアンネット Арупусу моногатари ватаси но Аннэтто?, Alps Story: My Annette) — аниме режиссёра Кодзо Кусубы (楠葉宏三), сделанное на студии Nippon Animation. Сюжет основан на детской книге «Сокровища снега» Патриции М. Ст. Джон. Аниме является частью серии «Театр мировых шедевров».

Сюжет[править | править вики-текст]

Аннетт живет в деревне в Швейцарии. Она и Люсьен были хорошими друзьями, пока из-за несчастного случая, произошедшего по вине Люсьена, младший брат Аннетт (Дэнни) становится инвалидом. Аннетт начинает ненавидеть Люсьена. Люсьен неоднократно пытается попросить прощения, но Аннетт по-прежнему испытывает злость. Люсьен встречает старика по имени Пегин. Дедушка Пегин обнаружил у Люсьена талант к вырезанию по дереву, и обучает его этому ремеслу. После Пегин рассказывает Люсьену, что когда-то ограбил банк, но он вновь заработал все те деньги что украл, и хочет потратить их на какое-нибудь доброе дело. Аннетт ломает деревянную лошадь, вырезанную Люсьеном для конкурса ручных работ, после чего мучается чувством вины.

Однажды зимним днём Аннетт подворачивает ногу. Девочка боится, что может замёрзнуть на смерть, но, к счастью, её находит Люсьен. Аннетт признаётся, что сломала деревянную игрушку, и просит у Люсьена прощения. Он относит Аннетт домой. Люсьен рад возможности возобновить их дружбу. Но Люсьен услышал от сестры которая работала горничной, что в отеле где она работает остановился доктор Гивет — специалист по таким травмам как у Дэнни. Но доктор должен был уехать уже утром, и Люсьен, несмотря на вьюгу отправляется через перевал в отель. Люсьен договаривается с доктором, и тот соглашается осмотреть Дэнни. После осмотра, доктор Гивет говорит что Дэнни нужна операция. Дедушка Пегин оплачивает лечение. Выясняется, что доктор Гивет — это сын дедушки Пегина. Дэнни вместе с Аннетт отправляются в больницу, а по возвращении Аннетт, Дэнни, и Люсьен становятся неразлучны.

Роли озвучивают[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]