Altiris

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Altiris Inc.
Тип

дочерняя компания Symantec

Год основания

1998

Расположение

Флаг США Линдон, Юта (США)

Отрасль

Программное обеспечение

Сайт

www.altiris.com

Altiris Inc. — дочерняя компания Symantec, специализирующаяся на серверном программном обеспечении, которое позволяет организациям управлять IT-ресурсами. Помимо этого, компания также предоставляет программы для веб-сервисов, безопасности, а также широко распространенную программу для создания инсталляторов WISE. Altiris была основана в городе Линдон в 1998 году. У компании более 20,000 клиентов, управляющих более 3 миллионами серверов и 60 миллионами настольных компьютеров.

29 января 2007 года Symantec анонсировал планы о приобретении Altiris и 6 апреля 2007 сделка о приобретении была завершена.[1]

История компании[править | править вики-текст]

Altiris была основана в 1998, когда Ян Ньюман и Кевин Тарпин ушли из KeyLabs. The Altiris Software была создана в KeyLabs для управления компьютерами KeyLabs. Это программное обеспечения стало тем, что сейчас является Altiris. Altiris продолжает разрабатывать программы для помощи IT отделам в управлении их сетями.

В сентябре 2000 года компания приобрела Computing Edge. Основатель Computing Edge, Дуэйн Кингборн ранее работал в Microsoft и принимал участие в разработке Systems Management Server (SMS). Computing Edge специализируется на расширении функциональности SMS.

Altiris продолжила свою экспансию рынка и приобрела компании Previo, Wise Solutions, Inc., FSLogic, Bridgewater Technologies, Tonic Software Inc. и Pedestal Software.

После того, как компанию приобрел Symantec, ключевые работники Altiris ушли из компании и основали новую фирму Arellia, которая занимается разработкой программного обеспечения для серверов и десктопов.[2]

Основные продукты[править | править вики-текст]

  • Client Management Suite (CMS)
  • Asset Management Suite (AMS)
  • Server Management Suite (SMS)
  • Total Management Suite (TMS)

Примечания[править | править вики-текст]