Amiral Duperré (1879)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Амираль Дюперре»
Amiral Duperré (cuirassé)
Amiral Duperré (модель)
Amiral Duperré (модель)
Служба: Франция Франция
Организация Военно-морские силы Франции
Изготовитель La Seyne-sur-Mer
Строительство начато 1 января 1877 года
Спущен на воду 11 сентября 1879 год а
Введён в эксплуатацию 1883 год
Выведен из состава флота корабль-мишень, с декабря 1906 года
Статус отправлен на слом 1909
Основные характеристики
Водоизмещение 11 200 тонн
Длина 98,9 м
Ширина 20,4
Осадка 7,8 м
Бронирование главный пояс - 560÷254 мм;
барбеты - 317 мм;
орудийные щиты и батарея - 241 мм;
палуба - 51 мм
Двигатели 2-цилиндровая компаундная паровая машина; вспомогательное парусное вооружение
Мощность 8120 и. л. с.
Движитель 2 винта
Скорость хода 14 узлов (проектная);
11,5 уз (фактическая)
Экипаж 646
Вооружение
Артиллерия 4 × 340 мм/18 гладкоствольных орудия казенного заряжания[1]
14 × 138 мм нарезных орудий[1]
Минно-торпедное вооружение Таран и 4 356-мм надводных торпедных ваппарата
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

«Амираль Дюперре́» (фр. Amiral Duperré (cuirassé)) — один из первых броненосцев ВМС Франции, а также первый полностью барбетный броненосец, построенный во Франции. Единственный корабль одноименного типа. Служил в Средиземноморской эскадре. 13 декабря 1888 года во время учений одно из его орудий взорвалось, убив шесть матросов. Корабль был переведен на Северный флот в 1898 году. С декабря 1906 года он использовался в качестве мишени и в конце концов был отправлен на слом в 1909 году.

История[править | править вики-текст]

«Амираль Дюперре́» развивал доктрину т. н. «индивидуального превосходства», впервые сформулированную в Италии. Основываясь на результатах первого крупного сражения броненосной эры, битвы при Лиссе, военно-морские теоретики утверждали, что с появлением паровых машин и брони привычные тактики парусного боя утратили значение. Они считали, что морской бой в будущем будет представлять собой отдельные стычки одиночных кораблей и небольших соединений, централизованное управление эскадрой же окажется невозможным из-за слабости средств связи и плохой видимости в пороховом дыму.

Основное значение в такой доктрине отводилось индивидуальному превосходству каждого отдельного корабля над вражескими. Первыми ее реализовали итальянцы, заложившие еще в 1873 два огромных броненосца типа «Кайо Дуилио». Эти громадные корабли произвели впечатление на адмиралов радикальным отступлением от принятых стандартов кораблестроения: отсутствием парусного рангоута, цитадельным бронированием, сверхмощной башенной артиллерией.

Постройка первого французского «суперброненосца» стала предметом ожесточенных споров среди французских инженеров. Было рассмотрено несколько разных концепций бронирования, включая аналогичные итальянской, прежде чем возобладал новый, более оригинальный вариант.

Конструкция[править | править вики-текст]

Admiral Duperre (French Battleship 1888-1909).jpg

Броненосец имел характерный для французской школы кораблестроения очень высокий надводный борт с завалом бортов внутрь. Французы считали чрезвычайно важным обеспечение хорошей мореходности для своих океанских кораблей и эффективную возможность действовать тараном, для чего корабль даже получив тяжелые повреждения должен был сохранять хороший ход. В центральной части корпуса бок-о-бок друг с другом располагались две дымовые трубы, прямо перед ними — небольшая надстройка с мостиком на вершине.

Вооружение[править | править вики-текст]

Основу вооружения корабля составляли четыре 340-миллиметровых нарезных орудия, каждое весом в 48 тонн. Орудия располагались каждое в отдельной барбетной установке: на вращающейся платформе, окруженной неподвижным кольцом брони. Орудия использовали «качающуюся» установку, при которой казенная часть орудия во время перезарядки опускалась вниз и скрывалась за барбетом. Таким образом, расчет орудия был надежно защищен от выстрелов.

Расположение артиллерии главного калибра было следующим. В носовой части корпуса, сильно сдвинутые к бортам, располагались две барбетные установки. Еще одна находилась в центре корпуса, и одна была установлена на корме. Таким образом, броненосец мог нацелить прямо по курсу — два орудия, на любой борт — три, и на корму — два. Барбетные установки были прикрыты вращающимися вместе с пушками защитными куполами, открытыми с фронтальной части чтобы облегчить наведение орудий.

Отличительным элементом французского кораблестроения было наличие мощной вспомогательной батареи. На главной палубе с каждого борта стояли по семь 138-миллиметровых нарезных казнозарядных пушек, предназначенных для стрельбы по небронированым частям кораблей противника. Эти орудия не были никак защищены, и могли быть выведены из строя любым попаданием, но, тем не менее, наличие такой батареи рассматривалось как важное преимущество французских броненосцев.

Дополнительное вооружение корабля составляли скорострельные противоминные пушки и четыре надводных торпедных аппарата.

Защита[править | править вики-текст]

Основу защиты корабля составлял протянувшийся по всей ватерлинии броневой пояс из кованного железа. Толщина броневых плит варьировала от 250 мм в оконечностях до 560 мм в центре корпуса. Из-за очень большой толщины пояса и его значительной протяженности, сделать вертикальное бронирование сколь-нибудь протяженным по высоте не получилось: высота пояса была очень незначительной (всего 2,6 м). При полной загрузке корабля, верхняя кромка пояса практически скрывалась под поверхностью воды.

Поверх пояса располагалась 60-миллиметровая броневая палуба из стали на 18-миллиметровой железной подкладке.

Артиллерия главного калибра располагалась в барбетных установках, защищенных 305-миллиметровой стальной броней. Барбеты представляли собой сравнительно невысокое ограждение из брони, и стояли на верхней палубе, не соединяясь с броневой ничем, кроме элеваторов подачи снарядов, защищенных 102-миллиметровыми железными плитами. Такая схема взывала массу нареканий: борт броненосца выше броневого пояса не был защищен ничем, и разрыв тяжелого снаряда под барбетом мог привести к обрушению всей конструкции артиллерийской установки. Барбеты сверху были прикрыты 50-миллиметровыми вращающимися куполами из железа.

Оценка проекта[править | править вики-текст]

Являясь развитием элементов конструкции, ранее уже встречавшихся на французских броненосцах, «Амираль Дюперре́» был значительным шагом вперед. На нем впервые расположили всю артиллерию главного калибра в вращающихся установках с широкими углами обстрела, что улучшало защиту артиллерии и чрезвычайно облегчало маневр огнем в бою. Тем не менее, хотя французы оценивали свой корабль весьма высоко, иностранные кораблестроители были настроены по отношению к нему критически.

Главной проблемой корабля считалась неудовлетворительная схема бронирования. Броневой пояс прикрывал только ватерлинию и сами орудия, остальной же надводный борт представлял собой незащищенную мишень и мог быть легко расстрелян — без большой угрозы для живучести корабля при спокойном море, но не в свежую погоду, когда многочисленные пробоины в метре от ватерлинии могли быть крайне опасны.

Кроме того, в отличие от итальянских и английских «суперброненосцев», на которых броневые башни стояли прямо на броневой палубе, на «Амираль Дюперре́» барбетные установки были размещены значительно выше броневой палубы, в верхней части корпуса корабля, и пространство от броневой палубы до основания барбета было совершенно не защищено (кроме труб подачи боеприпаса), так что любое попадание под барбет в теории могло легко вывести артиллерийскую установку из строя, хотя этому противодействовал бронированный пол барбета (см. схему бронирования).

Развитием проекта стали океанские барбетные броненосцы класса «Amiral Baudin», а также стационерные броненосцы классов «Байард» и «Вобан».

Ссылки[править | править вики-текст]

  1. 1 2 При постройке
  • de Balincourt, Captain; Vincent-Bréchignac, Captain (1975). «The French Navy of Yesterday: Ironclad Frigates». F.P.D.S. Newsletter (F.P.D.S.) III (4): 26–29.
  • Conway's All the World's Fighting Ships 1860–1905 / Gardiner, Robert. — Greenwich: Conway Maritime Press, 1979. — ISBN 0-8317-0302-4
  • Ropp Theodore The Development of a Modern Navy: French Naval Policy 1871–1904. — Annapolis, Maryland: Naval Institute Press, 1987. — ISBN 0-87021-141-2
  • Silverstone Paul H. Directory of the World's Capital Ships. — New York: Hippocrene Books, 1984. — ISBN 0-88254-979-0
  • Wilson H. W. Ironclads in Action: A Sketch of Naval Warfare From 1855 to 1895. — Boston, Massachusetts: Little, Brown, 1896. — Vol. 2.