Anastasis

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Anastasis
Обложка альбома Dead Can Dance «Anastasis» (2012)
Студийный альбом Dead Can Dance
Дата выпуска

ноябрь 2012

Записан

Quivvy Church, Ирландия

Жанр

World music

Длительность

56:06

Продюсер

Dead Can Dance

Лейбл

PIAS

Профессиональные рецензии
Хронология Dead Can Dance
Spiritchaser
(1996)
Anastasis
(2012)

Anastasis (греч. Возрождение, воскрешение) — восьмой студийный альбом группы Dead Can Dance, изданный в 2012 году. Это первый диск дуэта, изданный после шестнадцатилетнего перерыва.

Стиль, отзывы критиков[править | править вики-текст]

Нед Рэггетт в своей рецензии в Pitchfork Media отметил, что Dead Can Dance охотно используют новые технологии звукозаписи наравне с традиционными, редкими и оригинальными инструментами, среди которых янцинь и боуран. Альбом выглядит как логичное продолжение работ группы, выпущенных в девяностых; он более спокоен и менее помпезен, но голоса вокалистов остаются по-прежнему мощными и приятными — вокал Перри напоминает «спокойное призывание древних знаний», а манера Джеррард «захватывает». При этом разделение вокальных партий — не столько стилистическое, сколько «идеологическое»: если Перри в композициях «Amnesia» и «All in Good Time» (а также в «изысканно ритуальной» «Children of the Sun») возвращается к мистическим корням проекта, то Джеррард в песне «Anabasis» полностью использует возможности своего богатого, тёплого голоса, чтобы захватить внимание слушателя. Альбом слушается как единое, цельное произведение, но у каждого трека есть собственные достоинства. В целом же Anastasis, по мнению Рэггетта — достойное возвращение знаменитой группы[1].

Список композиций[править | править вики-текст]

  1. «Children of the Sun» — 7:34
  2. «Anabasis» — 6:51
  3. «Agape» — 6:54
  4. «Amnesia» — 6:37
  5. «Kiko» — 8:02
  6. «Opium» — 5:45
  7. «Return of the She-King» — 7:51
  8. «All in Good Time» — 6:38

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Ned Raggett. Anastasis review (англ.). Pitchfork Media (10 August 2012). Проверено 1 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 29 октября 2012.