And Maggie Makes Three

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«And Maggie Makes Three»
«И Мэгги стала третьей»
Эпизод «Симпсонов»
And Maggie Makes Three.jpg
Детский уголок Гомера на АЭС
Номер эпизода 116
Код эпизода 2F10
Первый эфир 22 января 1995 года
Исполнительный продюсер Дэвид Миркин
Сценарист Дженифер Криттенден
Режиссёр Свинтон О. Скотт Третий
Надпись на доске «„Странствующий торговец“ не является законным выбором профессии» (англ. 'Bagman' is not a legitimate career choice)
Сцена на диване Появляется камера из фильмов про Джеймса Бонда и снимает, как Гомер садится на диван, но он достаёт пистолет и стреляет в камеру.
SNPP capsule

«And Maggie Makes Three» (рус. И Мэгги стала третьей) — тринадцатый эпизод шестого сезона мультсериала «Симпсоны».

Сюжет[править | править исходный текст]

Просматривая семейный фотоальбом, Лиза замечает, что в нём нет фотографий Мэгги. Гомер решает рассказать о её рождении. В 1993 году, Гомер не хотел работать на Спрингфилдской АЭС, потому что он мечтал работать в кегельбане. После того, как он получил зарплату, он оплачивает все свои долги, он увольняется с электростанции и получает работу в местном кегельбане.

Когда Гомер и Мардж занимаются сексом, чтобы отпраздновать это событие, она неожиданно забеременела. Мардж знала, что эта новость закончит новый образ жизни Гомера, повлияет на его счастье и к тому же, он больше не может содержать семью на зарплату боулинга. Мардж держит свою беременность в тайне, но она рассказывает об этом Пэтти и Сельме, которые, желая погубить жизнь Гомера, распространяют эту новость по всему городу.

Гомер был не счастлив, когда узнаёт о беременности Мардж, и был полон энтузиазма по поводу предстоящих родов. Из-за финансовых проблем, вызванных беременностью, Гомер был вынужден уволиться из кегельбана и вернуться на электростанцию. Мистер Бёрнс восстанавливает Гомера на его прошлой работе, но помещает в его кабинете большую доску, которая гласит: «Не забывай: ты здесь навеки». Гомер был снова несчастен на своей работе, но, как и дети, когда Мэгги родилась, Гомер сразу же влюбился в неё. Вернувшись в настоящее, Барт и Лиза все еще не понимают, какое это имеет отношение к фотографиям Мэгги. Гомер упоминает, что они находятся в месте, где он нуждается в них больше всего. Затем показывается кабинет Гомера, где все фотографии Мэгги расположены на стене, в том числе и на доске, которая теперь гласит: «Ты здесь ради неё».

Культурные отсылки[править | править исходный текст]

Отношение критиков и публики[править | править исходный текст]

В своём первоначальном американском вещании, эпизод стал 47-м, с 10,3 миллионами по рейтингу Нильсена. Это был четвёртый самый высокий рейтинг шоу на сети Fox за ту неделю после «Мелроуз Плейс», «Беверли-Хиллз, 90210» и «Рок-н-рольный чемпионат по катанию».

Эпизод получил положительные отзывы от поклонников и телевизионных критиков. Британский комик, автор сценария и приглашённая звезда серии «Homer Simpson, This Is Your Wife», Рики Джервейс незадолго до премьеры «Homer Simpson, This Is Your Wife», в интервью «Entertainment Weekly», назвал пять своих самых любимых серий «Симпсонов» и поставил эпизод на второе место, сказав: «Мистер Бёрнс даёт Гомеру эту страшную доску у него над столом, которая гласит: „Не забывай: Ты здесь навеки“ Это говорит о том, что иногда дела идут не так, как вы планировали, что довольно удивительно в мультфильме. Позже, Гомер кладет все фотографии Мэгги, когда либо снятые, и стратегически закрывает эту ужасную вещь, так что на доске написано: „Ты здесь ради неё“. У меня появляется кусок в горле, когда я думаю об этом». [1] Авторы книги «I Can’t Believe It’s a Bigger and Better Updated Unofficial Simpsons Guide» Уэрэн Мартин и Адриан Вуд написали: «Удивительный традиционный эпизод. Воспоминания к 1993 году кажутся странными, но это хороший пример того, как история не слишком полагается на работников съёмочной группы и приводит в замешательство из-за своего успеха.» [2] В обзоре шестого сезона, Джошуа Клейн из «Chicago Tribune» назвал «And Maggie Makes Three», «Treehouse of Horror V», «Homer Badman», и «Lisa’s Rival» его любимыми эпизодами сезона.

Адам Финли из «TV Squad» сказал: «Эпизоду удаётся быть одновременно и невероятно смешным и невероятно трогательным, что является признаками хорошего эпизода „Симпсонов“. Эпизод имеет много приколов, но эмоции тоже очень реальные. Гомер не в восторге от идеи завести ребёнка, эпизод показывает и тёмную сторону, имеющую кормление ещё одного рта.» [3] Гид DVD Movie Колин Якобсон написал в обзоре шестого сезона: «Флешбэки в эпизодах „Симпсонов“, как правило, работают хорошо и этот эпизод не является исключением. На самом деле, данная серия является одной из моих любимых, но частично из-за чрезмерности других. В любом случае, тут много весёлых моментов, — например сцена, которая объясняет выпадение волос Гомера» [4] Кэвин Вонг из «PopMatters» написал, что невероятно трогательно смотреть на отцовство. [5]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]