Anno 1701

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Anno 1701

Anno 1701 PC.jpg

Разработчик
Издатель
Локализатор
Часть серии
Дата анонса
9 мая 2005[1]
Даты выпуска

Германия 26 октября 2006[2]

Россия 15 марта 2007[3]
Последняя версия
1.04
Жанр
Возрастные
рейтинги

ESRB: RPRating Pending
OFLC (A): PGMild violence
PEGI: 3+

(Португалия — PEGI: 4)
Платформа
Режимы игры
Системные
требования

Заявленные минимальные[2]:

Управление
Сайт

Anno 1701 (рус. В 1701 году) — компьютерная игра в жанре стратегии классической экономической модели немецкой игровой школы.

Обзор[править | править вики-текст]

Отважный мореплаватель с разрешения королевы основывает на необитаемом острове колонию. Ему надо спасать свою колонию от пиратов и напастей природы, а также обеспечивать жителей всем, что им надо.
Игрок может выбрать цвет своей деревни, чтобы она отличалась от деревень других персонажей. Этот цвет представлен в виде флага, который вьётся на флагштоке над центром деревни, на кораблях игрока, этого цвета будет одежда армии игрока и т. д.

Экономика[править | править вики-текст]

Экономический оборот состоит в следующем: жилые здания (то есть жители) «производят деньги» (в зависимости от уровня налогообложения) и потребляют товары; производственные здания производят товары (из сырьевых ресурсов) и потребляют деньги. На одном острове никогда не бывает всех необходимых видов сырья, поэтому игрок должен вести деятельность на многих островах, организуя между ними торговые маршруты. Производственные комплексы могут быть двух- и трёхзвенными (сырьё-полуфабрикаты-товар); для производства одного вида товара требуется 1-2 вида сырья. Для строительства также необходимы многие товары (такие как кирпич и т. д.). Логистика может быть довольно сложной; чтобы её упростить, можно жилые здания сосредотачивать на 1-2 островах, а на других строить только производственные здания. Можно также вести торговлю и войны с другими персонажами (некоторые товары можно купить только у них).

Исследования[править | править вики-текст]

Чтобы строить ряд зданий, создавать многие виды войск и совершать другие необходимые действия, игрок должен провести соответствующие исследования в школах и университетах.

Уровни колонии[править | править вики-текст]

При достаточном количестве ресурсов колония улучшается до следующего уровня. Всего 5 уровней :

Чтобы обеспечить переход с одного уровня на другой, необходимо создать комфортные условия для жителей текущего уровня, а также достичь определённого количества жителей. Комфортные условия создаются путём обеспечения жителей всем ассортиментом товаров, строительством общественных зданий (таких как школы, церкви, театры) и разумным уровнем налогообложения.

Местные культуры[править | править вики-текст]

На соседних островах могут обитать различные культуры:

Баги[править | править вики-текст]

Большинство багов было исправлены в патче, выпущенном для русской версии компанией «Новый Диск». Сохранился баг с невозможностью разгрузки корабля в торговом маршруте. В действительности это не баг, а неточность описания (в разгрузке необходимо указывать не количество разгружаемого товара, а количество, оставляемое на корабле; например, весь товар разгрузится, если указать ноль).

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Обзоры