Aqua Teen Hunger Force

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Aqua Teen Hunger Force
AquateenHFlogo.jpg
Жанр

Мультсериал для взрослых

Продюсер

Keith Crofford
Mike Lazzo
Мэтт Майелларо
Дэйв Уиллис
Jay Wade Edwards

Создатель

Мэтт Майелларо
Дэйв Уиллис

Роли
озвучивали

Дейв Уиллис
Dana Snyder
Carey Means

Композитор

Schoolly D

Студия

Cartoon Network
Radical Axis
Williams Street

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Число сезонов

10

Число серий

129+1 спецвыпуск

Длина серии

~11 минут

Телеканал

Adult Swim

Трансляция

с 30 декабря 2000

Телеканал (РФ)

2×2

IMDb

ID 0297494

Aqua Teen Hunger Force (также известный как ATHF или просто Aqua Teen) — американский многосерийный 11-минутный мультфильм, показываемый на канале Cartoon Network в блоке adult swim в Америке, также в Канаде на канале TeleToon, в Латинской Америке, Австралии, Франции и Испании. Премьера состоялась 30 декабря 2000 года. В 2007 году появился на свет полнометражный фильм Aqua Teen Hunger Force Colon Movie Film for Theaters  (англ.).

Сюжет[править | править вики-текст]

Dave Willis

Главные персонажи шоу — Мастер Шейк (Master Shake), Фрайлок (Frylock) и Тефтель (Meatwad) — являются говорящими продуктами из фастфуд заведений — стаканчик с молочным коктейлем, пакетик картофеля фри и мясная тефтелька соответственно. Они снимают дом в Нью-Джерси, в ранних эпизодах они были детективами, но, из-за того, что они не смогли раскрыть ни одного преступления, они стали безработными (в некоторых сериях в открытую говорится, что живут персонажи на пособие), хотя периодически они находят себе работу. У них есть сосед — Карл, которому периодически приходится страдать от фастфуд команды. Серии не связаны между собой и практически не имеют четкого смысла. Карл часто умирает, но в последующих сериях он жив, поэтому Карла зачастую сравнивают с Кенни Маккормиком из мультсериала Южный Парк.

Авторы идеи сериала — Дэйв Уиллис (англ. Dave Willis) и Мэтт Мэйилларо (англ. Matt Maiellaro), в некоторых сериях помогают разработчикам люди из Stoopid Monkey, компании, участвующей в создании Робоцыпа, то есть Мэтью Синхраих (англ. Matthew Senreich), Майк Фасало (англ. Mike Fasolo) и Сет Грин (англ. Seth Green).

Персонажи[править | править вики-текст]

Мир сериала населён весьма странными созданиями. В их числе — грубо пикселизованные герои компьютерных аркад, огромные червяки, вполне обычные люди и, собственно, главные герои — три блюда фастфуда.

  • Мастер Шейк (англ. Master Shake) — элегантный, язвительный, вредный, эгоцентричный, самоуверенный садистский молочный коктейль, в виде белого стакана с розовой трубочкой и двумя желтыми банановыми ручками. Он получает удовольствие от издевательств над Тефтелем, купания в бассейне Карла и просмотра телевизора. Часто становится пострадавшим от разного рода афер либо своих же нелепых идей, после чего требует помощи у Фрая, нелепо оправдывая и обвиняя в ситуации обстоятельства или даже самого Фрайлока. Его силы в основном заключается в том, что он может высосать с помощью своей трубочки до 85 галлонов воды. Всё, что он с силой бросает на пол, взрывается от удара (этой способностью обладают все персонажи не-люди). В 5 сезоне он говорит, что ему 30-40 лет, но в Aqua Teen Hunger Force Zombie Ninja Pro-Am Фрай говорит, что «он толкал 40» (то есть почти 40 лет). Согласно полнометражному фильму, его мозг — это клок волос их создателя Доктора Чудилы. В мультсериале "Жизнь Энергии" в серии "Мастер Мистер Шейк", он подвергается мутации и становится человеком-киборгом ставшим похожим на самого Мастера Мистера Лунатика. А в полнометражном мультфильме "Жизнь Энергии 3 Сердце Шейка и Водной звезды не запретишь" он женится на Водную звезду чтобы стать членом "Команды Света".
  • Фрайлок или Фрай (англ. Frylock) — летающая красная упаковка картофеля фри, с бородкой-эспаньолкой, брекетами на зубах и таинственным синим драгоценным камнем на спине. Кристалл даёт ему различные силы, такие как летать, стрелять лазерами из глаз и т. д. Фрай может стрелять своими картофельными палочками. Так же он самый умный из всех в команде и стремится образумить остальных. Согласно полнометражному фильму, его мозг — это часть мозга Доктора Чудилы.
  • Тефтель (англ. Meatwad) — наивный и простохарактерный кусок фарша. Часто несёт детский лепет и становится объектом издевательств Шейка, однако, в некоторых случаях, ему удаётся отомстить. Он катается по полу и собирает в себя весь мусор, который встречается ему на пути. Он может принимать форму объектов, которые видел (в основном превращается в снежный дом-иглу, Линкольна с катаной и хотдог), в том числе значительно превышающих его по массе (как выясняется в одной из серий). Согласно полнометражному фильму, его мозг — это плавленый сыр, выдавленный Доктором Чудилой.
  • Карл Брутананадилевски (англ. Carl Brutananadilewski) — саркастический сосед главных героев. Он любит классический рок, жареные крылышки и женщин. По акценту и внешнему виду походит на мексиканца. У него дома огромная коллекция порнографических журналов и видеокассет. Ему противны Шейк и Тефтель, хотя он терпит их даже тогда, когда они начинают действовать ему на нервы. Карла постоянно преследуют неудачи, и он часто оказывается на грани гибели, а то и вовсе умирает. Интересно, что в результате своего внешнего вида (сильный волосяной покров тела) и соответствующего озвучания (акцент) Карл может восприниматься российским зрителем не мексиканцем, а грузином (причем, в русском дубляже его фразы звучат с грузинским акцентом).
  • Доктор Чудила (англ. Dr. Weird) — сумасшедший учёный, который живёт на побережье южного Джерси. Одет в яркую странную одежду, в которую одевали злодеев своих комиксов мультипликаторы в шестидесятых годах XX века. Любит создавать совершенно бесполезные вещи, известен неадекватными выходками. Является создателем команды «Фастфуд».
  • Стив (англ. Steve) — рыжеволосый помощник доктора Чудилы. Одет в лабораторный халат. Часто становится жертвой неудачных экспериментов Доктора Чудилы, в некоторых случаях умирает.
  • Робопризрак Прошлого Рождества из Будущего (англ. Cybernetic Ghost of Christmas Past from the Future) — робот, немного похожий на какую-то птицу; любит рассказывать истории, случившиеся тысячу лет назад в будущем. На первый взгляд может показаться умным и воспитанным, но, тем не менее, довольно глуп и несообразителен. Любит совокупляться с подвернувшимися под руку механизмами.
  • Куклыкартонная коробка (Бокси Браун), яблоко (Ванесса) и трубочка от закончившегося рулона туалетной бумаги (Дэви). Могут разговаривать, но понимает их только Тефтель, другие же считают их просто куклами. Порой имеют настоящую власть над Тефтелем.
  • Игнигнокт и Эрр (англ. Ignignokt and Err) — пришельцы с Луны, выполнены в стиле 8-битной графики. Одинаково вредны и глупы, но Игнигнокт слишком эгоистичен, а Эрр чрезмерно импульсивен. Обладают невероятно медленным и, поэтому, неэффективным оружием. Всегда стремятся чем-то насолить «Команде Фастфуд» и всегда терпят неудачи (разве что удастся поиздеваться над Карлом). Также враждуют с Плутонианцами, которых всегда удаётся позлить.
  • Оглеторп и Эмори (англ. Oglethorpe and Emory), плутонианцы, выглядят как беспорядочное нагромождение острых кристаллов. Оглеторп — оранжевый и толстый, невероятно импульсивен, глуп и ленив, но, как и Игнигнокт, имеет о себе завышенное мнение. Также Оглетроп говорит с немецким акцентом (более точнее, в австрийском варианте). Эмори же, тощий и зелёный, всегда старается утихомирить товарища; по характеру чем-то напоминает хиппи.
  • Монстрофлекс (англ. Insanoflex) — огромный робот-тренажёр, появился лишь в полнометражном фильме. До начала эксплуатации выглядел как обычный тренажёр, но после включения превратился в громадину, танцующую и уничтожающую всё на своём пути. Может откладывать яйца.

Адаптации[править | править вики-текст]

Продолжение[править | править вики-текст]

Продолжение сериала запланировано на 2015 год

Ссылки[править | править вики-текст]