Aria the Scarlet Ammo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Aria the Scarlet Ammo
Обложка первого тома японского издания лайт-новел
Обложка первого тома японского издания лайт-новел
緋弾のアリア
Hidan no Aria
Жанр приключения, романтическая комедия, гарем
Лайт-новел
Автор Тюгаку Акамацу
Иллюстратор Кобуити
Издатель Media Factory
Публикация 25 августа 2008 года настоящее время
Томов 12
Манга
Иллюстратор Ёсино Коёка
Издатель Media Factory
Публикуется в Monthly Comic Alive
Аудитория сэйнэн
Публикация 26 сентября 2009 года настоящее время
Томов 6
Аниме-сериал
Режиссёр Такаси Ватанабэ
Студия J.C.Staff
Телесеть TBS
Премьерный показ 15 апреля 2011 года 30 июня 2011 года
Серий 12
OVA «Butei's Going on a Hot Spring Training Camp»
Режиссёр Такаси Ватанабэ
Студия J.C.Staff
Дата выпуска 21 декабря 2011 года
Продолжительность 24 мин.

Aria the Scarlet Ammo (яп. 緋弾のアリア Хидан но Ариа?) — серия лайт-новел Тюгаку Акамацу с иллюстрациями художника Кобуити. Выпускается издательством Media Factory под лейблом MF Bunko J. Манга-адаптация серии с иллюстрациями Ёсино Коёки начала выходить в сентябре 2009 года в сэйнэн-журнале Monthly Comic Alive. О производстве аниме-сериала по сюжету лайт-новел было объявлено 19 апреля 2010 года[1]. Премьера состоялась в апреле-июне 2011 года. Открывающую композицию Scarlet Ballet исполнила May'n, а закрывающую Camellia no Hitomi — Айко Накано.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие сюжета разворачивается в специальной школе Бутэй, где из обычного школьника делают профессионального, владеющего оружием, детектива.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Киндзи Тояма (яп. 遠山 キンジ То:яма Киндзи?)
Сэйю — Дзюндзи Мадзима.
Рост: 170 см.

Вес: 63 кг.

Возраст: 16 лет.

Главный персонаж истории. Студент высшей школы Бутэй. Когда он прикасается к девушкам, то входит в состояние, известное как «Истерия», в котором его когнитивные и физические способности увеличиваются в 30 раз. Режим «Истерии» — это генетический признак семьи Тояма, все члены этой семьи владели им, утверждается что это усовершенствованный мужской инстинкт защиты женщин. Таким образом единственный недостаток этого режима — Тояма не может под этим режимом навредить девушке, однако он может их сдерживать, но не нанося вреда. Киндзи не интересуется девушками, однако в режиме «Истерии» девушки становятся для него главной заботой, в этом режиме он учтив и соблазнителен с ними. Со временем Киндзи начинает уважать Арию, а позже даже испытывать к ней романтические чувства.
Киндзи пользуется Beretta 92F (однако пистолет был незаконно модифицирован). Также он хорошо владеет ножом-бабочкой. В 6 томе он получает чёрный Desert Eagle (который тоже был изменен).
  • Ариа Холмс Кандзаки (яп. 神崎・H・アリア Кандзаки Этти Ариа?)
Сэйю — Риэ Кугимия.
Рост: 143 см.

Вес: 37 кг.

Возраст: 16 лет.

День рождения: 23 сентября.

Женский протагонист, переведенная второкурсница департамента наступления, элитный студент S-ранга отдела «Штурм». Имеет невероятно высокие боевые навыки, очень сильная, гибкая и умная. Пытается сделать Киндзи своим партнером. Она использует два пистолета M1911 (также известный как Colt Government) и два японских меча «кодата»(или «вакидзаси»), за что получила кличку «Квадра». Мечи она прячет в школьной форме, но как они держатся и не мешают ей, в аниме или манге не показывается. Её основные цели — бороться против I.U. и освободить свою мать, Канаэ. Раньше работала Бутеэм за границей, в основном в Англии. Упоминается, что ей принадлежит территория в Англии, которая называется «Баскервиль». На четверть англичанка и имеет благородное происхождение, её мать — японка, а отец — британец. Всегда старается поступать в соответствии со своим чувством справедливости. Её полное имя — Ария Холмс Кандзаки IV, она прямая наследница Шерлока Холмса. Её бабушка — член Британской Королевской семьи, которая получила прозвище «дама».

Выглядит, как ребёнок, несмотря на свои 16 лет, и имеет немалые комплексы по поводу маленького роста и плоской груди. Её замедленный рост обусловлен специальной пулей, изготовленной из материала «Hihilrokane» и встроенной в её спину. «Irokane» является особым элементом, который может превратить обычного человека во владельца суперсилы. «HihiIrokane» же является красным «Irokane» и вдобавок к силе дает носителю ребяческую и гордую личность. В качестве побочного эффекта этой пули, её цвет глаз изменился из сапфирово-синих на рубиновый, а цвет волос — с льняных на клубнично-розовый. Хотя Киндзи изучил все свойства этой пули, Ариа о них ничего не знает, по её словам, «однажды какой-то незнакомец по неизвестной причине выстрелил в меня, и оказалось, что эту пулю нельзя безопасно извлечь». Имеет очень длинные волосы, которые завязывает в два хвостика до колен и украшает двумя розовыми заколками. Чаще всего одета в форму Токийской Старшей Школы Бутэй, коричневые школьные туфли и черные чулки. Под юбкой прячет свои пистолеты, а под матроской — мечи. Вне школы носит короткие платья, юбки и туфли на каблуках, чтобы казаться выше и взрослее. В 3 серии получает крестообразный шрам от пули на лбу, после чего меняет прическу, чтобы челка скрывала его(до этого закалывала челку набок розовой заколкой в форме сердца).
Ариа является довольно надменной и эгоистичной, большую часть времени заботится о себе. Она эгоцентричная, грубая, шумная, прямолинейная, имеет незрелую личность и легко краснеет. Часто торопится с выводами, но в бою более собрана. Обычно скрывает свои настоящие мотивы, особенно если дело касается партнерства с Киндзи. Преданна своим принципам и всегда верит в то, что хочет — ярким примером этому служит её уверенность в невиновности матери. Несмотря на свою незрелость и эгоизм, Ария любит своих близких и заботится о них. Она также уважает своих товарищей-Бутэев и безоговорочно доверяет им, всегда готова прийти им на помощь. Также упоминается, что она любит милые вещи и сладости, а также боится молнии. Кроме того, она питает романтические чувства к Киндзи после того, как они поцеловались в 5 серии, но показывает это по-особенному, не как другие другие люди (в стиле своего характера-цундере), ревнует его к другим девочкам.

По мере того, как развивается сюжет, у Арии и Киндзи устанавливаются все более близкие и доверительные отношения, несмотря на частые ссоры и разногласия. Также она считает Рэки своим другом и глубоко уважает её. К остальным, кроме матери, зачастую относится пренебрежительно.

  • Сираюки Хотоги (яп. 星伽 白雪 Хотоги Сираюки?)
Сэйю — Микако Такахаси.
Рост: 168 см.

Вес: 55 кг.

Возраст: 16 лет.

Студентка средней школы Бутей и друг детства Киндзи, бутей ранга А. Вступила в специальный отдел школы Бутей, занимающийся развитием паранормальных способностей, известный как SSR, так как она владеет семейным искусством Хотоги — способностью управлять огнем. Также иногда может предсказывать будущее. Она председатель студенческого совета и различных клубов (в частности, ремесленного клуба, садовнического клуба и волейбольного клуба для девушек). Сираюки — ямато надесико для Киндзи, за исключением одного недостатка — ревность, которая превращает её в берсерка для девушек, приближающихся к Киндзи. Узнав, что Ария живёт вместе с Киндзи, пыталась её убить. Сираюки так любит Киндзи, что готова делать для него всё. Девушка использует японский меч, известный как Irokane Ayame. Известно, что имя Сираюки было псевдонимом, чтобы скрыть настоящее — Химико. Имеет четыре младших сестры: Конаюки(14 лет), Казаюки, Ханаюки и Кириюки.
У Сираюки белоснежная кожа, голубые глаза и длинные прямые черные волосы, перевязанные тонкой белой лентой. Позже выясняется, что эта лента сдерживает её истинную силу, «кидодзюцу». Чаще всего одета в форму Токийской Старшей Школы Бутэй, коричневые школьные туфли и белые гольфы, на тренировках носит специальное кимоно. Самая высокая и фигуристая из персонажей-девушек, но этим ей не удается завоевать Киндзи.

Отличница, очень усидчивая, ответственная, умная, имеет хорошую память. Очень хорошо владеет своим мечом, может даже останавливать пули и резать металл им. Но ей плохо даются любые другие виды спорта. Обычно очень застенчивая и послушная, как и полагается жрице. Но когда хочет, может показать несгибаемую волю и силу. Воспринимает все близко к сердцу, особенно если дело касается Киндзи. Влюблена в него по уши, уже составила в голове план, согласно с которым у них будет шесть или семь детей.

Познакомилась с Киндзи в детстве. Она являет храмовой жрицей, поэтому ей запрещено покидать пределы храма, даже разрешение для учёбы в Токийской Старшей Школе Бутэй ей нелегко досталось. Но Киндзи вытащил её на ночную прогулку, после чего они подружились и стали играть вместе. Пишет Киндзи очень много SMS, но он практически никогда не отвечает. Рико и Арию воспринимает как соперниц, может быть очень жестокой с ними, например, выцарапала надпись «Thieving Cat!»(«Кошка-воришка!») в школьном шкафчике Арии.

  • Рико Минэ (яп. 峰 理子 Минэ Рико?)
Сэйю — Мария Исэ.
Рост: 147 см.

Вес: 44 кг.

Возраст: 16 лет.

Студентка средней школы Бутэй, друг Киндзи, имеет французское происхождение. Она поступила в отдел «Inquesta», хотя считается самой глупой в ​​классе Киндзи. Притворяется глупышкой, но иногда, особенно в опасных ситуациях, проявляет настоящую себя(Киндзи называет это явление «Темная Рико»). Имеет ранг А(второй после S). Ей нравится ходить в униформе готической лолиты, она каждый год переделывает свою школьную форму, пришивая к ней рюши и бантики. Рико владеет двумя пистолетами Walther P99 и двумя ножами. Как и у Арии, её прозвище тоже «Квадра». Они имеют много общего: небольшой рост, два хвостика, четыре единицы оружия, правнучки известных злодея и детектива и обе влюблены в Киндзи. Ближе к концу первого тома она показывает, что является потомком Арсена Люпена, и настоящее имя девушки — Рико Минэ Люпен IV. Студентка имеет комплекс неполноценности к первому Люпену и хочет его превзойти. Её планом было сделать Арию и Киндзи партнёрами, чтобы создать такую ​​же ситуацию боя, как когда Шерлок имеет партнера Уотсона. Победа над ними будет означать, что Рико превзошла своего предка, поскольку Шерлок Холмс и Арсен Люпен воевали 100 лет назад, и ни одна сторона не стала победителем. Также было выяснено, почему Рико страдает комплексом стать лучшей первого Люпена. Она была в плену у Влада Безгрешного, и недавно он пообещал её отпустить, но при условии, что она превзойдет предка.

Обладательница карих глаз и длинных светлых волос, немного вьющихся к низу, на которых она розовыми лентами завязывает два тонких хвостика по бокам, а также немаленькой груди(правда, меньше, чем у Сираюки). Любит играть в дэйт-симы, но просит Киндзи покупать их, так как выглядит слишком маленькой(в Японии дэйт-симы продают только совершеннолетним, а совершеннолетие наступает в 20 лет). Вся её одежда может превращаться в парашют. Очень любит флиртовать с Киндзи и давать людям прозвища: Рэки — Рэкью, Киндзи — Ки-кун.

Родилась без особых способностей, хотя и является правнучкой Арсена Люпена. Когда Рико было 8 лет, её родители умерли в автокатастрофе. Влад стал её опекуном, но на самом деле запер её в подвале с целью провести эксперимент по созданию идеального Люпина V. Когда выяснилось, что Рико не унаследовала ген Люпина, Влад надолго запер её в подвале, и девочка вынуждена была есть гнилое мясо и пить грязную воду, чтобы выжить. Указывается, что из-за недостаточного питания у неё небольшое тело, и милые вещи она любит из-за того, что во время заключения могла носить только лохмотья. Ненавидит, когда её называют «Четвертая», так как считает, что это лишает её особенности, и предпочитает, когда к ней обращаются «Рико».

Говорит, что она — та самая «Убийца Мидотов», но на самом деле только похищала жертв. Её самая дорогая вещь — крестик, сделанный из «Irokane» и подаренный ей мамой. Этот крестик дает ей способность управлять своими волосами. Она спрятала его во рту, когда была заперта без какой-либо одежды в подвале, но все же Влад украл его, а позже Киндзи и Ариа помогли его вернуть. Её отношения с ними неоднозначны: Рико утверждает, что является их партнером, но все же Киндзи и Ариа подозревают, что девочка может в любой момент их предать.

Сэйю — Каори Исихара.
Рост: 145 см.
Вес: 37 кг.

Возраст: неизвестен.

Ас департамента Бекас, Бутей ранга S, фамилия неизвестна. Её мастерство отлично показывает серия, где она с помощью одной пули создала четыре одинаковых раны на всех ногах волка, при этом лежа на полу вертолета, летящего на высокой скорости. Она обычно молчаливая, равнодушная и нейтрально относится к моде. Девушка всегда носит оранжевые наушники Sennheiser PMX990, в которых слушает музыку ветра с родины(где-то между Южной Монголией и Сибирью), чтобы не отвлекаться. Её цитата, которую всегда говорит перед выстрелом по своей мишени: «Я — единственная пуля. Она не имеет сердца. Она всегда достигает цели». Рэки стреляет радиусом в 2051 м, не пропуская ничего, имеет отличное зрение. Её личное оружие — снайперская винтовка Драгунова с присоединенным штык-ножом. В 10 томе с помощью Хираги Аи получает разрешение использовать снайперскую винтовку Barett M82.
Имеет яркие желтые глаза и короткие волосы очень светлого сине-зеленого оттенка, похожего на аквамариновый. Такой необычный цвет является результатом многолетнего воздействия материала «Ririirokane» на её организм. Очень худощавая и маленькая, ростом лишь немного выше Арии. Рэки не имеет одежды, кроме нескольких школьных униформ, которые носит периодически, поэтому однажды Киндзи дарит ей повседневную одежду.
Рэки происходит от Минамото но Есицунэ и Чингизхана, а родом из племени в Монголии, которое упоминают несколько раз, как «Улус». Ранее она жила с 46 другими женщинами в уединении. Почему именно она была освобождена, неизвестно. В 6 томе рассказывается, что в её семье рождаются только девочки.
Отлично понимает физиологию животных(скорее всего, научилась этому в Монголии), может выстрелом в спину временно парализовать волка. В 10 серии она за 5 минут приручает волка, которого позже называет Хиймаки и учит его быть Бутей-собакой. С того времени Рэки живёт вместе с Хиймаки в своей комнате в общежитии. Киндзи до 6 тома лайт-новеллы был в её комнате 2 раза и отметил, что она очень проста. Кроме того, студентка спит вертикально с винтовкой в руках. Согласно словам Киндзи, она делает это, чтобы предотвратить засаду. Играет второстепенную роль в сериале. Обычно оказывает огневую поддержку Арии и Киндзи во время боев на близком рассоянии. В конце 5 тома под прицелом пистолета целует Киндзи и предлагает ему брак. Причина этому — традиция её клана выбирать себе сильных партнеров для продолжения рода. Знает о U.I. и режиме «Истерии». Очевидно, до прибытия в школу она выполняла «нефиксированную» работу в России и Китае за счет лицензии Бутэй. Тщательно отбирает для себя пули; только 1 из 20 пуль проходят её проверку. Но, несмотря на прекрасные навыки стрелка, ничего не знает о рукопашном бое.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Aria the Scarlet Ammo Light Novels Get TV Anime Green-Lit. Anime News Network (19 апреля 2010 года). Проверено 25 декабря 2010.

Ссылки[править | править вики-текст]

В базах данных