Arms

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Arms
Тип

югэн-гайся

Год основания

1996

Расположение

Накано, Токио (Япония)

Ключевые фигуры

Shimizu Osamu (яп. 清水修)

Отрасль

выпуск аниме и анимация

Сайт

a-rms.co.jp

Arms Corporation (яп. 有限会社アームス югэн-гайся а:мусу?) — японская аниме-студия.

История студии[править | править вики-текст]

История студии ARMS тесно связана со студией Kikan (яп. スタジオ旗艦). Последняя была основана в апреле 1993 года Кэйдзи Кусано (яп. 草野啓二) и Ёсивой Тотирой (яп. 栃平吉和). Студия выпускала аниме в жанре хентай (например, OAV «La Blue Girl»), но, в то же время, занималась традиционной анимацией (например сериал «Shima Shima Tora no Shimajirou»).

В 1996 году руководством студии было принято решение выделить производство аниме для лиц от 18 лет в отдельную единицу бизнеса, для чего была основана студия ARMS, руководителем которой был назначен Осаму Симидзу (яп. 清水修). За период с 1996 по 2004 год студия придерживалась избранного курса и выпустила множество работ для взрослой аудитории. Несомненным успехом можно назвать выпуск, совместно с Ясуоми Умэцу, аниме «Kite» в 2000 году.

В 2004 году, из-за спада продаж, производство анимации было переориентировано на жанр этти. Дебютом студии в новом жанре стал сериал «Mezzo». Позднее «Elfen Lied», режиссёра Мамору Камбэ. 2005 год был отмечен сотрудничеством с Gonzo над сериалом «Trinity Blood». Также, в этом году, студия работала над сериалом «Himawari», который вышел позднее, в 2007 году. Среди совместных работ студии последнего времени можно отметить «Bleach: Memories of Nobody» для Studio Pierrot.

В 2007 и 2008 годах году наиболее успешными работами стали «Ikkitousen: Dragon Destiny» срежиссированный Коити Охатой, «Kite Liberator» под руководством Ясуоми Умэцу и «Kiss and Cry».

Хронология работ студии[править | править вики-текст]

Полнометражные

  • Kiss and Cry (яп. キス・アンド・クライ) (2007).

OVA, предназначенные для лиц от 18 лет

OVA

TV

Ссылки[править | править вики-текст]