Army of Two

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Army of Two

Army of Two cover.jpg
Обложка игры. По краям изображены главные герои.

Разработчик
Издатель
Часть серии
Army of Two
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
BBFC: 18
ESRB: MMature
OFLC (A): MA15+Mature 15+
PEGI: 18+
Носители
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Сайт

Army of Two (рус. Армия из двоих) — консольная игра, шутер от третьего лица, разработанный и изданный компанией Electronic Arts и выпущенный 4 марта 2008 года для игровых консолей Xbox 360 и PlayStation 3. Игра повествует о двух наёмниках, участвующих в войнах, политических беспорядках и заговорах в период с 1993 по 2009 года. Главная особенность игры — необходимость скоординированной командной работы для достижения игровых целей. Хотя Army of Two предназначена для игры с другим человеком в качестве партнёра, искусственный интеллект, запрограммированный следовать стратегиям игрока, также присутствует. Зависимость от напарника (будь то человек или ИИ) настолько сильна, что большинство заданий невозможно выполнить без него.

Army of Two является одной из первых игр, выпущенных для консолей Xbox 360 и PlayStation 3 с региональными ограничениями. Компания EA утверждает, что региональная блокировка нужна для предотвращения сетевых задержек, вызванных игроками из разных регионов, а также для отстранения игроков из азиатского региона, версия игры откуда была подвержена цензуре, от обладателей американской и европейской версий игры.[1] 12 января 2010 года было выпущено продолжение игры, названное Army of Two: The 40th Day.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сомали, 1993[править | править вики-текст]

Игра начинается в Сомали в 1993 году, когда Эллиот Салем и Тайсон Риос (главные герои игры) состоят в 75-м полку рейнджеров. Им поручили работать с Филипом Клайдом, частным военным подрядчиком из корпорации Security and Strategy Corporation (рус. Корпорация безопасности и стратегий), который должен убить влиятельного местного диктатора по имени Абдуллахи Моалим. Слишком снисходительное отношение к делу и поведение Клайда вызывают отвращение у Салема и Риоса. В итоге Салем и Риос совершают убийство Моалима самостоятельно и эвакуируются без помощи Клайда. После этой миссии Филип Клайд приглашает подполковника Ричарда Далтона (командира отряда рейнджеров, в который входят Салем и Риос) присоединиться к его компании. Далтон соглашается с условием, что возьмёт с собой Салема и Риоса в качестве наёмников, а в следующем году получит три пропуска в частный сектор. Так Салем и Риос начинают карьеру в качестве наёмников.

Афганистан, 2001[править | править вики-текст]

Салем и Риос в настоящее время работают в корпорации SSC. После террористических атак 11 сентября они направлены в Афганистан с целью убить террориста Аль-Каиды по имени Мухамед Аль-Хабиб, который захватил ракетный объект с советскими ракетами М-11. Целью задания: уничтожение ракет, склада биологического оружия, а также поиск и спасение Брайана Хикса, одного из наемников SSC, пропавшего в ходе выполнения миссии. Они находят и уничтожают ракеты, затем, продвигаясь к следующей цели, Салем и Риос обнаруживают, что склады, в которых они находятся, заполнены каким то вредным газом. Салем комментирует, как плохо они экипированы для выполнения миссии, и Риос видит в этом заговор. Вскоре они находят Брайана — избитого, и, по-видимому, отравленного в своей камере. Брайана эвакуируют в безопасную зону к элеватору и сражаются с Мухамедом на ракетной станции. После боя Риос спрашивает «8Сектор», его знакомого хакера, как открыть замок двери, ведущей на склад химического оружия. Лучшим ключом оказывается взрывчатка.

Ирак, 2003[править | править вики-текст]

Авианосец, Южно-китайское море, 2008[править | править вики-текст]

Река Сицзян, Китай, 2009[править | править вики-текст]

Майами, Флорида, США, 2009[править | править вики-текст]

Салем и Риос теперь считаются убийцами номер один. Они восстанавливают своё имя уничтожают сумасшедшего психопата и убивают Ричарда Далтона (вроде бы).

Персонажи[править | править вики-текст]

В главной роли Эллиот Салем и Тайсон Риос. Солдаты —- наемники, единственные в своем роде. Тайсон - хмурый, но крутой качок, для которого нет ничего невозможного. Эллиот - менее накачен, однако достаточно смышлен и остроумен, и при том в хорошей форме. У обоих одно задание - зачистить территорию, или, грубо говоря, сеять хаос и разрушения вокруг себя. Радуют костюмы героев, особенно их маски, с нанесенным рисунком черепа.

Рецензии[править | править вики-текст]

Продолжение[править | править вики-текст]

На сегодня существуют два продолжения, Army of Two: The 40th Day (2010), и Army of Two: The Devil's Cartel (2013).

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]