Arthas: Rise of the Lich King

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Артас: Восхождение Короля-Лича
Жанр:

фэнтези

Автор:

Кристи Голден

Цикл:

Вселенная Warcraft

«Артас: Восхождение Короля-Лича» (англ. «Arthas: Rise of the Lich King») — Роман в жанре фэнтези писательницы Кристи Голден (англ. Christie Golden), известной своими новеллизациями сериала Звёздный путь, а также автора романов Warcraft: Повелитель кланов и World of Warcraft: Beyond the Dark Portal. Действие романа происходит в созданной Blizzard Entertainment вселенной Warcraft.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет книги повествует об Артасе Менетиле — сыне и наследнике Теренаса Менетила, короля Лордерона. О человеке, с которым судьба обошлась очень жестоко. Ради спасения своего народа он добровольно отдал свою душу в руки тьмы и превратился в чудовище. Часть сюжета повествует о детстве и молодости принца. О том, как он был посвящен в орден Серебряной длани, и о его связи с волшебницей Джайной Праудмур. Остальная же часть представляет собой трактовку событий игр WarCraft III: Reign of Chaos и WarCraft III: The Frozen Throne.

Заключение[править | править вики-текст]

Книга относится к категории так называемых сопутствующих товаров (англ. merchandise), то есть рассчитана, в основном, на фанатов.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Можно отметить тот факт, что есть некоторые различия сюжетов книги и самой игры. Например то, что в игре (как и в Warcraft III, так и в World of Warcraft), Артас не подходит к лежащему и раненому Мурадину, и без капли сомнений и угрызений совести покидает того умирать. В книге же Артас, наоборот, подошёл к Мурадину, хотел ему помочь и даже исцелить его, однако, увидев Ледяную Скорбь, Артес взял меч и ушёл. Также в игре Король Лич — это объединение тела Артаса и души Нер’Зула (и как сказал сам Король Лич в Залах Отражений, что от Артаса остался лишь маленький отзвук в сознании Короля Лича). В книге же говорится, что Артас изгнал Нер’Зула из сознания в своём сне, и что Король Лич — это сам Артас, предавший Нер’Зула.

Ссылки[править | править вики-текст]