As Tears Go By (песня)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
As Tears Go By
As Tears Go By cover.jpg
Исполнитель

The Rolling Stones

Альбом

December's Children And Everybody's

Дата выпуска

18 декабря 1965 года

Дата записи

26 октября 1965 года

Жанр

Барокко-поп

Язык песни

Английский

Длительность

2:45

Лейбл

London 45-LON9808

Автор

Джаггер/Ричардс/Эндрю Олдем

Продюсер

Эндрю Олдем; звукорежиссёр: Глин Джонс

Трек-лист альбома «December's Children And Everybody's»
«Get Off of My Cloud»
(1965)
As Tears Go By
(1965)
«19th Nervous Breakdown»
(1966)

«As Tears Go By» («Пока льются слёзы») — песня, написанная участниками группы The Rolling Stones: фронтменом Миком Джаггером и гитаристом Китом Ричардсом и их продюсером Эндрю Олдемом, популярная как в исполнении британской певицы Марианны Фейтфулл, так и в исполнении The Rolling Stones.

История[править | править вики-текст]

«As Tears Go By» была одной из первых оригинальных композиций Джаггера и Ричардса, в то время как до этого момента The Rolling Stones исполняли блюзовые произведения. Миф, окружающий создание песни, гласит, что продюсер The Rolling Stones Эндрю Олдем запер Джаггера и Ричардса на кухне, заставив их написать вместе песню и предположив тему для неё: «Я хочу песню с кирпичными стенами вокруг всего, высокими окнами и без секса». Результат вначале назывался «As Time Goes By», но так же была озаглавлена и песня, исполненная Дули Уилсоном в фильме Касабланка[1]. Это заставило Олдема изменить «Time» на «Tears». Впоследствии он передал балладу (формат, который «роллинги» ещё не знали) Марианне Фейтфулл, которой тогда было 17, для записи на стороне «Б». Успех записи стал причиной того, что песня была перемещена звукозаписывающей компанией Decca на сторону «А» и стала очень популярным синглом. На пробной записи песня исполнялась Миком Джаггером в сопровождении игры Б. Дж. Салливана на двенадцатиструнной гитаре.

Согласно другому мифу, песня является ответом на знаменитую Yesterday The Beatles. Однако это ошибка: «As Tears Go By» была написана по меньшей мере за год до выхода альбома Help!, в котором была Yesterday[2], (хотя Пол Маккартни написал и сыграл свою песню для многих людей в 1964 году до её окончательного выпуска в «Help!»).

Кавер-версии[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Песня звучит в конце пятого сезона сериала Доктор Хаус, когда последний отправляется на лечение в психиатрическую больницу.
  • Существует русскоязычный кавер Александра Лаэртского под названием «Пока льются слезы» с альбома «Детства Чистые глазёнки».

Примечания[править | править вики-текст]

  1. As Tears Go By
  2. (2007) «Selling Italy by the sound: cross-cultural interchanges through cover records». Popular Music (26): 441–462.

Ссылки[править | править вики-текст]