Assassin’s Creed III: Liberation

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Assassin’s Creed III: Liberation

AssassinsCreedLiberation.jpg

Разработчик
Издатели
Локализатор
Часть серии
Дата анонса
3 июня 2012
Даты выпуска

PlayStation Vita
Флаг США 30 октября 2012
Флаг ЕС 31 октября 2012
Флаг Австралии 31 октября 2012
Флаг Японии 15 ноября 2012
HD
PlayStation 3:
Земля 14 января 2014
Microsoft Windows, Xbox 360:

Земля 15 января 2014
Жанры
Возрастные
рейтинги
ACB: MA
ESRB: MMature
PEGI: 18+
Платформы
Режимы игры
Носитель
Управление
Геймпад, клавиатура и мышь
Сайт

Assassin’s Creed III: Liberation (рус. Кредо ассасина 3: Освобождение) — видеоигра для консоли PlayStation Vita. Компания Sony объявила о выходе игры на пресс-конференции E3 2012. Игра была выпущена 30 октября 2012 вместе с игрой Assassin’s Creed III. Переиздание игры с подзаголовком HD поступило в продажу 14 января для PlayStation 3 и 15 января 2014 для Xbox 360 и PC.

Сюжет[править | править вики-текст]

В Assassin’s Creed III: Liberation (HD) игроки впервые в серии возьмут на себя роль женского персонажа. Эта целеустремленная девушка сражается за свободу в Новом Орлеане — городе, находящемся на грани восстания, когда Испанская империя пытается ввести новый порядок и установить свои правила. Действия игры будут происходить в 18 веке, в Новом Орлеане в 1765-1777 годами, между окончанием Франко-индейской войны и середины Войны за независимость США. Главная героиня игры — франко-африканская девушка-ассасин Авелина де Гранпре. Также она напарница Коннора Кенуэя.

Геймплей[править | править вики-текст]

Геймплей такой же, как и в других AC-играх, но есть несколько новых дополнений. Среди таких нововведений будут облики Авелины. Облика три: облик рабыни, облик ассассина и облик госпожи. Облик госпожи позволяет проходить в охраняемые зоны, очаровывая или подкупая стражу. Костюм госпожи не позволяет Авелине перемещаться паркуром, и в нём можно носить только скрытые клинки, дымовые шашки и зонтик- ружьё. В образе рабыни легко сливаться с себе подобными, устраивать драки, да и стража не захочет с такими иметь дело. Костюм рабыни позволяет паркурить, но арсенал оружия не полный, только скрытые клинки, малое оружие, духовая трубка и дымовые шашки. Также Авелина обладает Орлиным Зрением, и новым оружием Кнут ― он используется чтобы притягивать врагов, и чтобы раскачиваться и допрыгивать до мест находящихся вне досягаемости.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Авелина де Гранпре — главная героиня, первый и основной протагонист, ассасин.
  • Агатэ — наставник Авелины. Совершил самоубийство в 1777 в Новом Орлеане.
  • Коннор Кенуэй — протагонист Assassin's Creed III и играбельный персонаж этой игры, ассасин. Помогал Авелине.
  • Мадлен де Лиль - тамплиер, мачеха Авелины. Помогала ей только для своей выгоды. Умерла в 1777 году в Новом Орлеане. Её прах покоится в соборе Святого Людовика.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • AC III: Liberation также имеет специфичное Vita-управление, которое использует максимум возможностей тач-панелей консоли, её камеры и гироскопа.
  • В игре присутствует специально разработанный для PlayStation Vita многопользовательский режим, представляющий собой глобальный экономический симулятор.
  • Купившие одновременно Assassin’s Creed III: Liberation и Assassin’s Creed III для PlayStation 3 смогут получить доступ к эксклюзивному контенту, включая игровую версию томагавка Коннора Кенуэя, новый внешний вид персонажа для многопользовательской игры и полное улучшение всех наборов амуниции[1].
  • Имя «Авелина» происходит от латинского слова avis, что означает «птица».
  • Авелина — первый играбельный главный герой женского пола в Assassin’s Creed, а также второй, кто носит шляпу, а не капюшон (капюшон доступен в гардеробе). Также её шляпа имеет форму клюва орла. Первый, кто носил шляпу, был Хэйтем Кенуэй.
  • У Авелины есть шрам, как у Дезмонда, Альтаира и Эцио Аудиторе, но она не является предком Дезмонда.
  • Дальнейшая судьба Авелины раскрыта в Assassin’s Creed IV: Black Flag, в DLC, которое доступно для PlayStation 3, PlayStation 4 и на PC в Digital Deluxe Edition. Действие происходит в 1784 году в Род-Айленде, где 37-летней героине надо освободить 16-летнюю рабыню Пейшенс Гиббс для обучения Коннором в поместье.
  • Несмотря на распространенное среди фанатов мнение, Авелина не является избранницей Коннора, так как разработчики посчитали их личности абсолютно неподходящими друг другу, хотя изначально планировали.

Критика[править | править вики-текст]

Рецензент AG.ru отрицательно отзывается об игре, указывая на многие технические ошибки, неинтересный геймплей, скучный сюжет, неподходящий саундтрек и плохо сделанный мультиплеер. В итоге игра получила только 55 %.[2].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Новость на сайте Assassins-Creed.ru
  2. Рецензия на Assassin's Creed III: Liberation.. AG.ru (14.11.2012).

Ссылки[править | править вики-текст]