Astro-Creep: 2000 – Songs of Love, Destruction and Other Synthetic Delusions of the Electric Head

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Astro-Creep: 2000
Обложка альбома White Zombie «Astro-Creep: 2000» (1995)
Студийный альбом White Zombie
Дата выпуска

11 апреля 1995

Записан

1994

Жанры

хэви-метал
индастриал-метал
альтернативный метал
грув-метал

Длительность

52:01

Продюсер

Терри Дэйт

Лейблы

Geffen Records

Хронология White Zombie
La Sexorcisto: Devil Music, Vol. 1
(1992)
Astro-Creep: 2000
(1995)

Astro-Creep: 2000 – Songs of Love, Destruction and Other Synthetic Delusions of the Electric Head или просто Astro-Creep: 2000 - четвертый и последний студийный альбом американской метал-группы White Zombie, выпущенный 11 апреля 1995 года, в лейбле Geffen Records. Альбом стал самым коммерчески успешным у группы, заняв 6 место в чарте Billboard 200. Единственный альбом, в котором играет барабанщик Джон Темпеста.

Об альбоме[править | править вики-текст]

Альбом, как и ожидалось, стал ещё более успешным, чем предыдущий (La Sexorcisto: Devil Music, Vol. 1). Барабанщик Айван де Прюм покинул группу во время тура в поддержку La Sexorcisto, чтобы начать свой бизнес. Его заменил Джон Темпеста, известный по таким группам, как Exodus и Testament. Согласно заявлениям гитариста Джейа, было записано 72 песни, 48 аналоговых и 24 цифровых. Материал для альбома писался 3 месяца, ещё 3 месяца ушло на запись. Для записи группа получила большей бюджет и большое время на запись.

Музыка и тексты[править | править вики-текст]

Альбом получился более тяжелее предыдущего альбома, имея больше индастриал-метала, чем грува. Группа также убавила звучание гитары и бас-гитары, сделав звучание более мрачным.

Почти вся лирика также стала более мрачной и волнующий, чем на предыдущих альбомах, и располагала большей поэзией и очерками псевдо-рэпа. Тексты как и всегда были о убийствах, мертвецах, богохульстве, сатанических элементах и подобных вещах.

Также, как и на всех альбомах, в песни были включены отрывки диалогов из фильмов ужасов и культовых картин, таких как «Человек Омега», «Шафт», «Призрак дома на холме», «Дочь Сатаны», «Проклятие Франкенштейна» и других. Название ведущей песни альбома "More Human Than Human" - это девиз корпорации «Tyrell» из фильма «Бегущий по лезвию», также как и строчка "I am the nexus one, I want more life, fucker".

Роб Зомби заявил, что этот альбом ему нравится больше, чем предыдущий: «Я был не до конца доволен альбомом La Sexorcisto. В некотором роде, это, пожалуй, лучшее, что мы могли сделать, учитывая обстоятельства; и этот альбом звучит, так как мы и хотели».

Отзывы[править | править вики-текст]

Альбом стал самым распродаваемым альбомом группы, дважды став платиновым в США, и разошёлся тиражом в 2,600,000 копий. Также было выпущена ограниченная серия в 50,000 копий на синем виниле. Альбом также стал платиновым в Канаде. Был номинирован на Грэмми в номинации «лучший дизайн альбома, не классического», а сингл "More Human than Human" в номинации «лучшее метал исполнение» в 1996 году.

Были сняты видеоклипы для песен "More Human than Human", "Electric Head Pt. 2 (The Ecstasy)" и концертная запись для "Super-Charger Heaven". В 1995 году, клип на песню "More Human than Human" выиграл премию MTV Video Music Awards в номинации «за лучшее рок-видео». Роб Зомби, считает, что это лучший клип группы.

В планах также было снять клип на песню "Blood, Milk and Sky" и остальные песни, но планы прервались, когда группа распалась.

Список композиций[править | править вики-текст]

Все тексты написаны Робом Зомби.

Название Музыка Длительность
1. «Electric Head Pt. 1 (The Agony)» Айслот, Юенджер, Темпеста 4:54
2. «Super-Charger Heaven» Айслот, Юенджер, Темпеста 3:37
3. «Real Solution #9» Айслот, Юенджер, Темпеста 4:44
4. «Creature of the Wheel» Айслот, Юенджер 3:25
5. «Electric Head Pt. 2 (The Ecstasy)» Айслот, Юенджер, Темпеста 3:53
6. «Grease Paint and Monkey Brains» Айслот, Юенджер, Темпеста 3:49
7. «I, Zombie» Айслот, Юенджер, Темпеста 3:31
8. «More Human than Human» Айслот, Юенджер 4:28
9. «El Phantasmo and the Chicken-Run Blast-O-Rama» Айслот, Юенджер, Темпеста 4:13
10. «Blur the Technicolor» Айслот, Юенджер 4:09
11. «Blood, Milk and Sky» Айслот, Юенджер, Темпеста 11:21

Участники[править | править вики-текст]

Группа[править | править вики-текст]

Техническая команда[править | править вики-текст]

  • Чарли Клоузер - клавишные, программирование
  • Ульрих Уайлд - запись
  • Терри Дэйт - продюсер, смешивание
  • Тед Дженсен - мастеринг
  • Ламонт Хайд - ассистент
  • Уэйд Нортон - ассистент