Asura Cryin’

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Asura cryin’
Asuracryin.png
アスラクライン
Жанр школа, фэнтези, меха
Лайт-новел
Автор Гакуто Микумо
Иллюстратор Нао Ватануки
Издатель ASCII Media Works
Издательский лейбл Dengeki Bunko
Публикация 25 июля 2005 года 10 февраля 2010 года
Томов 14
Манга
Автор Гакуто Микумо
Иллюстратор Рё Акидзуки
Издатель ASCII Media Works
Публикуется в Dengeki Daioh
Аудитория сёнэн
Публикация 27 сентября 2008 года настоящее время
Томов 4
Аниме-сериал
Режиссёр Кэйдзо Кусакава
Студия Флаг Японии Seven Arcs
Телесеть Флаг Японии AT-X
Премьерный показ 2 апреля 2009 года 25 июня 2009 года
Серий 13
Аниме-сериал «Asura Cryin' 2»
Режиссёр Кэйдзо Кусакава
Студия Флаг Японии Seven Arcs
Телесеть Флаг Японии AT-X
Премьерный показ 1 октября 2009 года 24 декабря 2009 года
Серий 13

Asura cryin’ (яп. アスラクライン Асура Кураин?) — серия японских лайт-новел, с июля 2005 года выпускаемое издательством Dengeki Bunko. Автором сюжета является Гакуто Микумо, художником — Нао Ватануки. С апреля по июнь 2009 года на телеканалах Японии транслировался поставленный по этому произведению аниме-сериал. А во второй половине 2009 года прошёл показ второго сезона сериала), при этом нумерация серий была «сплошной», т. е. начался с 14-й серии.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет повествует о Томохару Нацумэ, юноше, поступившем в среднюю школу и решившем наслаждаться жизнью без родительского контроля. Да и удача ему улыбнулась — вместо тесноватой комнаты в житейском общежитии он живёт в огромном особняке своего брата.

Самым большим отличием Томохару от других людей является то, что он видит духа Мисао, девушки, погибшей за три года до этого.

Персонажи[править | править вики-текст]

Томохару Нацумэ (яп. 夏目 智春 Нацумэ Томохару?) — Главный герой сериала. Его механизм Асуры — Куроганэ. Кукла Белиала — Мисао. : Ученик первого класса старшей школы. В последующем заключил демонический контракт с Канадэ, после чего у них появился фамильяр Персифона, имеющий образ совы.

Сэйю: Мию Ирино

Мисао Минаками (яп. 水無神 操緒 Минаками Мисао?) — Одна из главных героинь сериала. Подруга детства Нацумэ, после авиакатастрофы Томохару из первого мира превратил её в куклу Белиала и поместил в Куроганэ в обмен на жизнь Томохару из второго мира. Несмотря на то, что она уже мертва, она жизнерадостна и часто подкалывает Нацуме. В конце второго сезона снова стала живой благодаря устройству, созданному Анией.

Сэйю: Харука Томацу

Канадэ Такацуки (яп. 嵩月 奏 Такацуки Канадэ?) — Демон, может управлять огнем. Канадэ - дочь главы банды якудза, но она не одобряет занятий отца, поэтому живет у своего дедушки. Добра и очень застенчива. Хорошо учится и готовит, состоит в кружке здоровья. Влюблена в Томохару, ближе к концу сериала он отвечает ей взаимностью.

Сэйю: Ай Нонака

Сюри Куросаки (яп. 黒崎 朱浬 Куросаки Сюри?) — Одна из сестер-близнецов Куросаки. Как оказалось, она притворялось Сюри. Заместитель президента Научного клуба. Ученица второго класса старшей школы. Одна из красивейших девушек школы. : Имеет огромный арсенал орудий (пистолеты, винтовки, ракеты), также имеет различные модули (мощная лазерная пушка, Jet Pack).

Сэйю: Риэ Танака

Рэйсиро Саэки (яп. 佐伯 玲士郎 Саэки Рэйсиро:?) — Президент первого ученического совета, брат Рэйко. Механизм Асуры — Хисуи. Кукла Белиала — Айнэ.

Сэйю: Сётаро Морикубо

Рэйко Саэки (яп. 佐伯 玲子 Саэки Рэйко?) — Сестра Рэйсиро. Не имеет механизма Асуры и не может видеть их души.

Сэйю: Кимико Кояма

Айнэ Сидзума (яп. 志津間 哀音 Сидзума Айнэ?) — Двоюродная сестра Рэйсиро. После нападения на корабль Рэйсиро пришлось превратить ее в куклу Белиала для Механизма Асуры — Хисуи. В конце первого сезона теряет чувства и исчезает.

Сэйю: Сатоми Сато

Аниа Фортуна (яп. アニア·フォルチュナ Аниа Форутюна?) — Демон-пожиратель удачи. 10 лет. Вундеркинд, перешагнула несколько классов. Если укусит человека, то заберёт его удачу. При поцелуе — наоборот. Это она создала Механизмы Асуры, попав в первый мир и проведя там пять лет. Очень привязана к Канадэ.

Сэйю: Саюри Яхаги

Ссылки[править | править вики-текст]