Auburn Automobile

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Auburn Automobile
Тип

Публичная компания

Год основания

1900

Упразднена

1937

Причина упразднения

Банкротство материнской компании

Расположение

Оберн, штат Индиана, США

Отрасль

Автомобильная промышленность

Продукция

Автомобили

Историческая доска с логотипом Auburn

Auburn Automobile — американская автомобильная компания, существовавшая с 1900 по 1937 год.

История[править | править вики-текст]

Auburn Automobile Company выделилась из состава фирмы Eckhart Carriage Company, специализировавшейся на производстве конных экипажей и основанной в 1875 году Чарльзом Экхартом (Charles Eckhart, 1841—1915) в Оберне (англ. Auburn), штат Индиана. Сыновья Экхарта, Фрэнк и Моррис, начали сборку экспериментальных автомобилей, поглотив в дальнейшем двоих местных автопроизводителей и построив крупный завод в 1909 году. Предприятие имело ограниченный успех до начала Первой мировой войны, когда из-за нехватки материалов завод пришлось закрыть.

В 1919 году братьях Экхарты продают фабрику группе чикагских инвесторов во главе с Ральфом Остином Бардом (Ralph Austin Bard), который ранее являлся помощником (затем — заместителем) министра ВМС при Франклине Д. Рузвельте и Гарри Трумене. Новые владельцы сумели возродить предприятие, но не получили ожидаемую прибыль. В 1924 году они обратились к успешному автомобильному предпринимателю Эррету Лоббану Корду (Errett Lobban Cord, 1894—1974) с предложением инвестировать их бизнес. Корд предложил полный выкуп компании; это предложение было принято чикагцами. Корд провёл рекламную кампанию для непроданных ресурсов и завершил слияние в 1925 году.

В 1927 году компанией был куплен завод в Коннерсвилле, на котором ранее производились автомобили Lexington. В годы «Великой депрессии» предприятия Корда, выпускавшие исключительно роскошные и дорогие автомобили, оказались нерентабельными, что привело к банкротству его автомобильной холдинговой компании. В 1937 году производство машин марки Auburn, вместе с Cord и Duesenberg было прекращено.

Модели[править | править вики-текст]

В 1904 году Auburn выпускала автомобили стиля «touring car» стоимостью $1000, вмещавшие двух или четырёх человек. Они имели продольно расположенный одноцилиндровый мотор мощностью 10 л. с (7,5 кВт) с 2-ступенчатой коробкой передач. В автомобиле весом 1500 фунтов (650 кг) использовалась рама из металлического уголка и полуэллиптические рессоры.

В 1926 году Корд вместе с Duesenberg Corporation, известной своими гоночными машинами, использовал Auburn как площадку для создания линии роскошных автомобилей. Он дал своё имя переднеприводной машине, получившей в дальнейшем индекс L-29.

Под руководством Корда, инженеры Алан Лими (Alan Leamy, разработавший Speedster 1933 года)[1] и Гордон Бёриг (Gordon Buehrig, ответственный за Speedster 851 1935 года и четырёхдверную модификацию)[2] создали самые известные и популярные модели этой марки: Duesenberg Model J, Auburn Speedster 1935—1937 и Cord 810/812. Auburn Boattail Speedster, пользовавшийся популярностью в Голливуде, оснащался рядным 8-цилиндровым 4,6 л двигателем, которые вместе с нагнетателем мог развивать скорость до 100 миль/ч.

Начало «Великой депрессии» означало конец компании. Производство прекратилось в 1937 году. В штаб-квартире компании, построенной в стиле арт-деко, в настоящее время находится автомобильный музей Auburn Cord Duesenberg. В 2005 году он стал Национальным историческим памятником (National Historic Landmark). Auburn Automobile Company также имела завод в Коннерсвилле, штат Индиана, ранее принадлежавший Lexington Motor Company.

Галерея[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Реклама Auburn Speedster 1935 года
  • Frank Leslie's Popular Monthly. — January 1904.
  • Lee Beck and Josh Malks Auburn & Cord. — 1996.
  • Don Butler Auburn Cord Duesenberg. — 1992.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Buehrig, Gordon M., and Jackson, William S. Rolling Sculpture: A Designer and his Work. (Newfoundland, NJ: Haessner Publishing Inc.), 1975.
  2. Buehrig and Jackson.

Ссылки[править | править вики-текст]