Audio-Technica

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Audio-Technica
Тип

Частная компания

Год основания

1962

Основатели

Хидео Мацусита

Расположение

Япония Матида, Токио

Ключевые фигуры

Хидео Мацусита

Отрасль

Машиностроение

Продукция

Аудиотехника

Сайт

www.audio-technica.com
audio-technica.ru

Audio-Technica Corporation (株式会社オーディオテクニカ) — японская компания, производитель звукового оборудования. Основана Хидео Мацусита в 1962 году в Токио. В первые годы своего существования Audio-Technica была известна как производитель звукоснимателей для фонографов, сегодня же компания создает наушники, микрофоны, беспроводные системы, микшеры и электронные устройства для домашнего и профессионального использования. С полным ассортиментом продукции Audio-Technica можно ознакомиться на международном сайте.

Также Audio-Technica занимается поставками оборудования для крупных спортивных мероприятий, таких как: Чемпионат мира по футболу, Суперкубок по американскому футболу, а также для Олимпийских игры в Атланте (1996 г.), Сиднее (2000 г.), зимних игры в Солт Лейк Сити (2002 г.) и Афинах (2004 г.). Компания имеет свои отделения в нескольких странах Европы, а также в Сингапуре и Гонконге.

Наушники[править | править вики-текст]

На аудиорынке компания известна как производитель высококачественных наушников среднего и премиум сегментов. В каталоге компании есть аудиофильские наушники, созданные специально для меломанов, классические портативные модели, гарнитуры, предназначенные для спортсменов, бизнесменов, водителей, а также специальные наушники - диджейские, женские, студийные и другие.

Аудиофильские наушники[править | править вики-текст]

В категории аудиофильских наушников Audio-Technica представлены серии W, Air Dynamic, Art Monitor.

Серия W - это наушники с чашками из древесины японской вишни и японского ореха, относящиеся к Hi-End-классу.

Серия Air Dynamic - это наушники открытой конструкции, выпускающиеся в Hi-End и Hi-Fi-классах.

В серии Art Monitor представлены мониторные наушники с усиленными басами, предназначенные для долгого ношения.

Портативные наушники[править | править вики-текст]

В категории портативных «ушей» компания разрабатывает четыре направления. Первое - наушники с активным шумоподавление. Такие модели, как ANC70, способны поглощать до 95% внешних шумов, позволяя концентрироваться исключительно на музыке.

Классические дуговые наушники Audio-Technica и ультралёгкие дуговые наушники предназначены для использования с портативными медаиплеерами, планшетами и смартфонами. Они не могут похвастаться исключительными параметрами, характерными для специальных или студийных наушников, но имеют легкий вес, комфортные амбушюры и широкий частотный диапазон.

Наушники-клипсы и вкладыши также относятся к портативному аудиооборудованию, отличаясь от дуговых типом крепления амбушюр. Если первые вставляются в ушную раковину или слуховой канал, то вторые накладываются на ухо целиком. Некоторые модели-капельки благодаря высокой звукоизоляции и широкому диапазону не уступают в звучании полноразмерным собратьям.

Специальные наушники[править | править вики-текст]

В этой категории выпускается несколько серий: так, модели Bijoué предназначены именно для женщин. Наушники CKF303, CKF500,FW33 и CKF505 выходят в яркой цветовой гамме, украшены кристаллами и стразами и выполнены в геометрических линиях, повторяющих огранку бриллианта.

Домашние наушники Audio-Technica - TAD500, TAD400, T200 и другие модели коллекции - предназначены для использования в помещении. Это классические модели, отличающиеся хорошей звукоизоляцией, мягкими амбушюрами и удобным оголовьем.

Следующие две линейки более специфичны. Так, SJ55, SJ33 и SJ11 предназначены для ди-джейской работы, благодаря возможности поворачивать чашки наушников на 360 градусов в них предусмотрена возможность вести мониторинг одного канала. Линейка студийных наушников - легендарных M50, PRO700MK2 и других - создана для тех, кто профессионально работает с звуком.

Гарнитуры[править | править вики-текст]

Следуя современной тенденции, японская компания начала выпуск гарнитур, совместимых с различной техникой: Apple, Sony Xperia. Есть в каталоге и универсальные модели. Последняя разработка компании - Bluetooth-гарнитуры с шумоподавлением.

Профессиональное оборудование[править | править вики-текст]

Специально для ди-джеев, а также ведущих концертов и других мероприятий Audio-Technica выпускает профессиональное оборудование.

Микрофоны[править | править вики-текст]

В каталоге компании есть студийные микрофоны для работы со звукозаписью, вокальные - для пения в караоке, в кругу друзей, а также радийные - для записи радиопрограмм и проведения эфиров, и профессиональные журналистские - для записи с диктофоном.

Виниловые проигрыватели[править | править вики-текст]

Производство виниловых проигрывателей - относительно новое направление в работе компании. Тем не менее, в каталоге компании уже есть три «вертушки», две профессиональные (LP120USBC и LP1240USB) и одна домашняя (LP60USB). В каждом виниле Audio-Technica имеется USB-выход для оцифровки записей.

Акустика[править | править вики-текст]

Совсем недавно, в 2013 году, в каталоге компании появились акустические колонки. Эти мини-проигрыватели работают с портативной электроникой - планшетами, медиаплеерами, смартфонами. Во всех моделях линейки имеются встроенные усилители.

Ссылки[править | править вики-текст]

  1. Обзор наушников Audio-Technica PRO500MK2
  2. Обзор наушников Audio-Technica ATH-M50
  3. Обзор стереонаушников Audio-Technica ATH-CKM300/CKM500
  4. Наушники Audio-Technica CKM-55 — недорого и со вкусом
  5. Аудиофильское счастье. Обзор наушников Audio-Technica ATH-CKM1000
  6. Обзор наушников Audio-Technica ATH-ES55 BK