Audio Bullys

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Audio Bullys
Жанр

хип-хоп, Электронная музыка

Годы

2000 -по наше время

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Состав

Саймон Френкс и Том Динсдейл

Audio Bullys — английская электронная группа. В неё входят Саймон Фрэнкс (англ. Simon Franks) и Том Динсдэйл (англ. Tom Dinsdale). Название группы переводится как «электронные хулиганы»[1]

История группы[править | править вики-текст]

Том и Саймон начали свою музыкальную деятельность с ночных клубов Лондона. Том Динсдейл впервые работал с диджейским пультом в 16 лет, а в 17 стал резидентом в лондонском клубе «Milk N' 2 Sugars». Затем его привлекла продюсерская работа, и добился в этом успеха: пластинки с его именем к 1998 г. стали пользоваться популярностью у многих диджеев мира.

Саймон Фрэнкс также увлёкся музыкой с детства: он брал уроки фортепиано, а в юности освоил ударные инструменты. Он стал опытным музыкантом — вокалистом, клавишником и программистом.

Впервые встретившись в лондонском клубе, Том и Саймон, вскоре начали совместное творчество. Первыми их синглами стали «We don’t care», «The Things» и «Way Too Long» созданы как сплав различных направлений музыки, энергия которого олицетворяла ритм большого города.

В 2003 г. они написали свой дебютный лонг-плей «Ego War», клубные композиции которого были высоко оценены критиками. В конце того же года музыканты приступили к работе над серией микс-альбомов «Back to Mine». На рубеже 2005—2006 гг. они издали сингл «Shot You Down» и свой второй альбом «Generation».

16 февраля 2012 года Audio Bullys распались,по причине того,что Том Динсдейл ушёл из дуэта ради другого проекта.Однако уже 19 июля Саймон Фрэнкс,вместе с новым диджеем дуэта Энди Амфо дал концерт в Самаре,также были даны концерты в Санкт-Петербурге и Новгороде.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]