Aureal Semiconductor

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Aureal Semiconductor Inc
Тип

Корпорация

Год основания

1995

Упразднена

2000

Причина упразднения

Банкротство

Расположение

Фримонт,Калифорния

Ключевые фигуры

Кеннет "Кип" Кокинакис, президент и главный исполнительный директор

Сайт

http://www.aureal.com (закрыт навсегда)]

Aureal Semiconductor Inc — американский производитель звуковых плат, использующих технологии A3D и Vortex (линия аудио ASICs). Был известен в конце 1990-х годов. Компания заменила обанкротившуюся фирму Media Vision. Фирма Media Vision — производитель мультимедийных периферийных устройств, таких как Pro Spectrum Audio 16.

История[править | править вики-текст]

5 марта,1998 года Creative Labs подали в суд на Aureal за нарушение патента. Aureal подали в суд на них, потому что они считали, что Creative Labs виновны в нарушении патента. После многочисленных судов Aureal получила одобряющее решение в декабре 1999 года, которое доказывает, что Creative Labs нарушают патентное право, но судебные издержки были слишком высоки и Aureal подала на банкротство. 21 сентября 2000 года Creative Labs приобрели имущество компании Aureal на сумму 32 миллиона долларов. В приобретение включены патенты, товарные знаки, иное имущество, а также релиз к Creative Labs.

Технологии и продукты[править | править вики-текст]

Технология трёхмерного звука от Aureal была изначально разработана компанией Crystal River Engineering для Виртуальной Автоматизированной Среды NASA (VIEW). Позже Crystal River коммерциализировала технологию с серией продуктов, включающих в себя Convolvotron и Acoustetron. Aureal приобрели компанию Crystal River в мае 1996 переименовав технологию в A3D.

В отличие от OEM-компаний (таких как Creative, которая проектирует, выпускает и продает свои устройства), Aureal не имела собственного полупроводникового производства. Эта ситуация изменилась с последним продуктом: Aureal SuperQuad. Однако, чтобы не возмущать посредников, Aureal не занимались продвижением собственного бренда.

Что касается программного обеспечения, A3D была поддержана 3DMark вместе со многими другими названиями программного обеспечения известных в конце 90-х, в которые входят: Half-life, Unreal, Quake III, Jedi Knight и SiN.

В то время как Windows XP начала распознавать и работать с 8830 Vortex 2, вышли официальные последние драйверы Final Beta(v5.12.2568.0), которые можно скачать с любого сайта или найти через поисковую систему.

Кроме этого, драйвер для Windows XP был модифицирован для работы в Windows Vista. Драйвер также может работать в Windows 7.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]