Axxis

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Axxis
фото
Axxis в 2007 году.
Основная информация
Жанры

Пауэр-метал
Хеви-метал
Электроник-рок
Хард-рок

Годы

с 1988 — наши дни

Откуда

Флаг Германии Дортмунд, Германия

Лейблы

AFM Records,
Massacre Records,
EMI

Состав

Бернхард Вейс
Гарри Оллерс
Роб Шомакер
Марко Вридт
Алекс Ландсберг

Бывшие
участники

Гвидо Вемейер
Вернер Кляйханс
Вальтер Питш
Маркус Гфеллер
Ричард Михальски
Куно Нимейер
Андре Хильгерс

http://www.axxis.de/
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Axxis — метал-группа из Германии, исполняющая музыку в стиле пауэр-метал, образованная в 1988 году. Первый дебютный альбом Kingdom of the Night был выпущен в феврале 1989 года.

Немецкая команда «Axxis», исповедующая мелодик-метал образовалась в конце 80-х годов. В изначальный состав вошли вокалист Бернард Вейсс, гитарист Вальтер Питч, басист Вернер Клейханс и барабанщик Ричард Майклски. В 1988-м было записано первое демо «Tears Of The Trees», которое со второго раза музыкантам удалось пропихнуть на EMI. Получив контракт с «EMI Electrola», группа записала альбом «Kingdom of the Night», ставший в 1989 году лучшим дебютом среди германских банд. Пластинка разошлась в Европе, Северной Америке, Австралии и Японии общим тиражом свыше 100000 экземпляров. За этот «подвиг» «Axxis» получили награду от «Multimedia organisation» в номинации «Best Selling Debut by a German Rock Band».

В сентябре состоялся тур в поддержку этого альбома, включавший в себя совместные выступления с Black Sabbath. Перед записью второго диска в команде появился клавишник Харри Оллерс. Выпустив в свет «Axxis II» команда прокатилась по Европе уже в качестве хедлайнеров. Годом позже в продаже появился концертник «Access All Areas», закрепивший хорошую репутацию тевтонцев.

Слава о немецких рокерах докатилась и за океан, и музыкантов пригласили записывать очередной альбом в Филадельфии. Продюсировать пластинку взялся Джоуи Бэйлин. Такая постановка вопроса открывала перед музыкантами новые рынки, в том числе и Японию. В Стране Восходящего солнца был выпущен специальный CD «Profile», в поддержку которого Вейсс и Питч устроили там акустический тур. Затем состоялись европейские гастроли, на которых группу разогревал Парк Горького. Теперь команду узнали во всем мире, и записывать свое очередное творение она отправилась в Мекку рока — Лос-Анджелес. Продюсером «Matters of Survival» стал Кит Олсен, имевший 25-летний стаж работы в шоу-бизнесе и имевший дело с такими известными коллективами как Fleetwood Mac, Whitesnake, Foreigner, Scorpions.

Перед началом сессий Олсен нанес визит музыкантам в Германию, где вместе с ними отобрал 12 из 30 треков для будущего диска. Надо ли говорить, что пластинку ожидал неизбежный успех. Концертная популярность «Axxis» к тому времени также была велика, и они уже запросто смогли выступить перед 30-тысячной аудиторией на фестивале «Rock Am Ring».

Перед записью следующего альбома, «Voodoo Vibes», музыканты решили, что вполне созрели для того, чтобы самим заняться продюсированием, тем более что некоторый опыт в этом деле у них уже был. Результат получился впечатляющим, и пластинка звучало гораздо мощнее, чем это получилось у маститого американского продюсера. Работа была проделана всего за 18 дней, что ещё раз доказало мастерство музыкантов. Германский промоушен-тур команда провела в компании с U.D.O.. Казалось, что дела у «Axxis» идут хорошо, но в начале 1998-го о своем уходе объявил один из основателей группы Вальтер Питч и проект оказался на грани развала.

Очухаться от удара команде удалось лишь к 2000 году, когда на лейбле «Massacre» вышел очередной альбом, «Back to the Kingdom». Состав группы несколько обновился, и включал в себя двух новичков — гитариста Гуидо Вемейера и басиста Куно Нимейера. На следующий год вышла ещё одна студийная работа коллектива, а кроме того, музыканты поучаствовали в записи трибьюта «Led Zeppelin», исполнив кавер на песню «Good Times, Bad Times».

Дискография[править | править вики-текст]

Состав группы[править | править вики-текст]

  • Бернхард Вайсс — вокал
  • Гарри Оллерс — клавиши, синтезатор
  • Роб Шомакер — бас-гитара
  • Марко Вридт — гитара
  • Алекс Ланденбург — ударные

Бывшие участники[править | править вики-текст]

  • Гвидо Вемейер — гитара (1998—2006)
  • Вернер Кляйханс — бас-гитара (1988—1993)
  • Вальтер Питш — гитара (1988—1998)
  • Маркус Гфеллер — бас-гитара (1993—1998)
  • Ричард Михальски — ударные (1988—2004)
  • Куно Нимейер — бас-гитара (1998—2004)
  • Андре Хильгерс — ударные (2004—2008)
  • Керстин Бишоф — женский вокал (2004—2007)

Ссылки[править | править вики-текст]