BNP Paribas Masters

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
BNP Paribas Masters
 Мировой Тур ATP
Место проведения Париж
ФранцияFlag of France.svg Франция
Категория ATP Championship Series, Single Week (1990-95)
Super 9 (1996-99)
АТР Мастерс (2000 — н.вр.)
Покрытие хард(i)
Призовые 3 452 415 евро
Сайт bnpparibasmasters.org

BNP Paribas Masters (также известен как Чемпионат Парижа в помещениях) — мужской международный теннисный турнир, проходящий в Париже (Франция) поздней осенью на крытых хардовых кортах ДС «Берси». С 1990 года турнир относится к категории ATP Masters 1000, с призовым фондом около 3,4 миллионов евро и турнирной сеткой, рассчитанной на 48 участников в одиночном разряде и 24 пары.

Общая информация[править | править вики-текст]

Зальный турнир в Париже в рамках мужского протура проводится с 1968 года; с тех пор турнир не проводился лишь считанное число раз: в 1971 (из-за проведения в городе Итогового турнира серии Гран-при) и в 1983-85 годах (из-за финансовых проблем). С созданием в 1990 году основного тура ATP французский турнир получил его самую престижную категорию — Masters.

Победители и финалисты

Трём теннисистам удавалось выигрывать одиночный турнир парижского соревнования по три раза — именно столько побед на счету Бориса Беккера, Марата Сафина и Новака Джоковича. Беккер также является рекордсменом соревнования по числу финалов: немец пять раз участвовал в решающих играх. Рекордсменами парного турнира по числу титулов являются братья Брайаны, четырежды становившиеся лучшими на местных кортах. Рекордсменом по числу участий в финал является Паул Хархёйс, шесть раз игравший в титульных матчах и одержавший в них три победы.

Финалы прошлых лет[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]