Back to the Future (игра, 1985)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Назад в будущее
Super Back to the Future

Back to the future amstard 1986.jpg
Обложка видео-игры.

Разработчик
Software Images
Издатель
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания Electric Dreams Software
Дата выпуска
Жанр
Платформы
Режим игры
Носитель
Управление

«Назад в будущее» (англ. Back to the Future) — видео-игра, выпущенная для систем ZX Spectrum, Commodore 64 и Amstrad CPC. Сюжет основан на событиях первого фильма из трилогии Назад в будущее. Выпускалась только в Великобритании.

Сюжет[править | править вики-текст]

Док Эмметт Браун 30 лет изобретал машину времени и, наконец, в 1985 году он закончил работу над ней, установив потоковый накопитель в автомобиле «Делориан». Первым делом он демонстрирует машину своему юному другу, старшекласснику Марти Макфлаю, но именно тогда на них нападают охотящиеся за Доком террористы. Дока убивают, а Марти спасается на машине времени и попадает в 1955 год. Возвращение назад крайне проблематично, ведь для путешествия во времени нужен плутоний. Кроме того, из-за нелепой случайности Марти мешает встрече собственных родителей, чем ставит под угрозу собственное существование. Марти находит ещё молодого Дока Эмметта Брауна, надеясь с его помощью решить эти две проблемы, а также спасти Дока в будущем — предупредив о грозящей ему опасности. На протяжении всего сюжета Марти ищет способы влюбить друг в друга своих родителей, в противном случае он рискует никогда не появиться на свет.

Геймплей[править | править вики-текст]

Игрок управляет Марти МакФлаем. Его основная цель — в прямом смысле сблизить своего отца Джорджа и мать Лоррейн, попутно отбиваясь от хулиганов на 5 различных территориях. Чтобы выполнить миссии, Марти должен собрать определённые предметы.

Мать Марти следует за игроком по пятам, в то время, как его отец избегает хулиганов. При встречи с хулиганами, у игрока отнимается жизнь. Количество оставшегося времени, за которое герои должны сблизиться, указывается при помощи исчезающей семейной фотографии в нижнем правом углу.

Релиз[править | править вики-текст]

Макс Филлипс, обозреватель из журнала «YS» отметил, что «перед нами неплохая адаптация сюжета фильма в игровой процесс. Для игры нужно напрячь мозги, но я бы не сказал, что процесс увлекает». В статье журнала «ZX Computing» было сказано — «игра по завышенной цене и сопровождаемая неоправданно шумной рекламой»[1], а обзреватель «Computer Gamer» написал: «Покупайте на свой риск»[2].

Марк Айлз, один из разработчиков, говорит: «Игра делалась в спешке — нам дали всего два месяца, хотя нужно было больше времени. Как бы там ни было, сроки поджимали»[3].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. ZX Computing magazine, issue 8606 page 11
  2. Computer Gamer magazine issue 15 page 63
  3. Sinclair User, December 1986

Ссылки[править | править вики-текст]