Bad Lieutenant

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Bad Lieutenant
Жанры

Инди-рок

Годы

2007—

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Город

Манчестер

Лейбл

Triple Echo

Состав

Бернард Самнер
Стивен Моррис
Фил Каннингем
Джейк Эванс
Том Чапмен
Алекс Джеймс (2008—2009)

Другие
проекты

New Order
Rambo and Leroy
Blur

Bad Lieutenant — британская рок-группа, образованная в 2007 году тремя членами New OrderБернардом Самнером, Филом Каннингемом и Стивеном Моррисом. К ним также вскоре присоединились Джейк Эванс (экс-Rambo and Leroy), Алекс Джеймс (экс-Blur) и Том Чапмен. Группа названа по одноимённому фильму 1992 года.

История[править | править исходный текст]

С начала 2007 года стали циркулировать слухи о распаде New Order, которые члены группы категорически отвергали. Однако в мае бас-гитарист группы Питер Хук написал в своём блоге на MySpace, что группы больше нет, и что он больше не работает вместе с Бернардом Самнером[1][2]. Самнер и Моррис, в свою очередь, опровергли информацию о распаде New Order, заявляя, что намереваются в будущем работать без Хука[3]. Хук в ответ пригрозил судебным иском в случае, если название New Order будет продолжать использоваться. В итоге, в октябре 2007 года было объявлено, что Самнер, Моррис и Каннингем будут работать под именем Bad Lieutenant. В состав новой группы вошли Джейк Эванс (вокал) и Том Чапмен (бас-гитара). Также в группе короткое время принимал участие Алекс Джеймс из Blur. Дебютный альбом Bad Lieutenant «Never Cry Another Tear» вышел в октябре 2009 года. В его поддержку Bad Lieutenant дали серию концертов, выступая, в том числе, на разогреве у Pet Shop Boys во время их декабрьского турне. Намеченные гастроли по США были сорваны дважды: первый раз вследствие недоразумения с визами (ноябрь 2009), во второй раз из-за извержения вулкана Эйяфьядлайёкюдль (апрель 2010).

Весь 2011 год группа работала над новым альбомом, однако 5 сентября 2011 года, неожиданно для всех, Бернард Самнер, Стивен Моррис, Фил Каннингем, Том Чапмен объявили о двух благотворительных концертах под именем New Order в октябре в Брюсселе и Париже. В концертах также примет участие Джиллиан Гилберт, ушедшая из New Order в 2001 году, однако Питер Хук не присоединился к группе. В этом свете будущее Bad Lieutenant стало под вопросом.

Ссылки[править | править исходный текст]

  1. New Order splits for good? Hook says yes, the rest says no. (англ.), side-line.com, 11 мая 2007.
  2. Hook: New Order Has Broken Up (англ.), Billboard.com, 10 мая 2007.
  3. New Order carry on without Hook (англ.), BBC, июль 2007

Дискография[править | править исходный текст]

Альбомы[править | править исходный текст]

Год Название Примечания
2009 Never Cry Another Tear Студийный альбом

Синглы[править | править исходный текст]

Год Название Примечания
2009 Sink or Swim С альбома «Never Cry Another Tear»
2010 Twist of Fate С альбома «Never Cry Another Tear»