Bad Religion

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Bad Religion
Bad Religion 2004-5-7.jpg
Основная информация
Жанры

Панк-рок
Хардкор-панк
Мелодик хардкор

Годы

1979 — наст.время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Лос-Анджелес

Язык песен

английский

Лейблы

Atlantic, Epitaph, Epic

Другие
проекты

Bad4Good
Black President
Circle Jerks
Daredevils
Dag Nasty
Infectious Grooves
Minor Threat
Suicidal Tendencies
The Vandals

badreligion.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Bad Religion (с англ. «Дурная религия») — американская панк-рок-группа из северного предместья Лос-Анджелеса, образованная в 1979 году.

История[править | править вики-текст]

Первоначальный состав группы был следующим: Бретт Гуревич — гитара, Грег Грэффин — вокал, Джей Бентли — бас и Джей Зискраут — ударные. Для выпуска релизов Гуревич основал собственный лейбл Epitaph Records. В короткий период между выпуском на Epitaph первого ЕР «Bad Religion» и их первым полноформатным альбомом Питер Файнстоун занял место Зискраута за ударной установкой. Into the Unknown, их первый полноформатник, был выпущен в 1983 году. К звучанию альбома скептически отнеслись все панк-исполнители в регионе, потому что при записи альбома был использован синтезатор, что для панк-рока очень нестандартно. Сразу же после релиза состав группы претерпел незначительные изменения — вместо старых басиста и ударника в группу пришли новые — Paul Dedona и Davy Goldman соответственно. Через некоторое время состав Bad Religion опять сменился.

В 1984 Гуревич был вынужден оставить группу на попечение единственного участника из оригинального состава — Грега Грэффина, а сам тем временем прошёл курс лечения и избавления от наркотической зависимости. К Грэффину же присоединились Грег Хетсон — бывший гитарист Circle Jerks и басист Тим Галэгос, а за ударную установку вернулся Питер Файнстоун. Back to the Known, новый EP группы, вернул фанатам веру в светлое будущее своих кумиров. Но после этого Bad Religion исчезли из поля зрения на 3 года.

В 1987 группа возобновила деятельность в составе: Гуревич, Грэффин, Хетсон и Файстоун. В 1988 они выпустили альбом Suffer. Диск был признан альбомом года практически всеми панк-журналами, а группа мгновенно стала лидером американского панк-рока, заняв огромную нишу, образовавшуюся после распада Dead Kennedys, Black Flag, Descendents и Husker Du — основных панк-рок коллективов в США первой половины 80-х годов. После Suffer были выпущены No Control в 1989 и Against the Grain в 1990. К тому времени как вышел очередной лонг-плей — Recipe for Hate, весьма популярным стал альтернативный рок, корнями уходящий в панк-рок. Это затронуло и Bad Religion, которым предложил контракт крупный лейбл — Atlantic Records.

Recipe for Hate был тут же переиздан при поддержке Atlantic, а в 1994 вышел Stranger Than Fiction — первый альбом, полностью изданный на крупном лейбле. Это был последний альбом с участием Гуревича в качестве гитариста Bad Religion.

В 1997 году команда выпустила свой первый концертный альбом Tested. К тому времени концертник ожидался от группы уже достаточно давно. 24 песни были отобраны более чем из 1800 записей, сделанных во время турне Bad Religion, кроме них специально для альбома были записаны три новые студийные работы — Tested, It’s Reciprocal и Dream Of Unity. Альбом вызвал неудовольствие критиков, заявивших, что он не вполне соответствует уровню таких групп, как Bad Religion.

Заменив Бретта ветераном хардкора Брайанам Бейкером (известен по Minor Threat и Dag Nasty), Bad Religion выпустили свой новый альбом The Gray Race на Atlantic Records. Однако он не достиг такого успеха, как предыдущий студийный альбом. Затем последовал No Substance в 1998, который записывали в нескольких местах в Итаке, штат Нью-Йорк, где Грег Грэффин готовился к защите диссертации по биологии в Корнелльском университете. Выход альбома отпраздновали необычной серией клубных концертов, а затем возглавили Warped Tour.

Два года спустя Bad Religion отправляются на практически необитаемый тропический остров для записи новой пластинки с продюсером Тоддом Рундгреном, который работал ещё с New York Dolls. Конечный продукт — альбом The New America. Несмотря на то, что это была лучшая работа Bad Religion за последние годы, лейбл Atlantic приостановил контракт. Группа принимает решение перейти на Epitaph, а Бретт Гуревич соответственно решение вновь присоединиться к группе. Следующим Bad Religion записывают альбом The Process of Belief, который вышел в 2002 году на Epitaph Records.

В мае 2013 группа объявляет о том, что Грег Хэтсон по личным причинам (скорее всего из-за развода со своей второй женой Алией[1]) отлучается от деятельности в группе и Майк Димкич будет его заменять на это время[2]. В итоге, в январе 2014 он подтверждается, как постоянный участник и публикуется пресс-фотография группы в новом составе[3].

Состав[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Группа выпустила 16 студийных альбомов, 1 концертный альбом, 3 сборника, 2 мини-альбома, 24 сингла и 4 видеоальбома.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В клипе на песню «Wrong Way Kids» используются видеозаписи различных лет. На них можно увидеть какими были участники группы в самом начале пути и какими стали сейчас.[4]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]